Previous Entry Перепостить Next Entry
Самый длинный день в году
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Он как раз сегодня. Восход солнца официально в 3:45, заход в 21:20. Рассвет в 2:43, наступление темноты в 22:20. То есть фактически темная часть ночи продолжается всего три с половиной часа. Да и то она не такая темная, на горизонте все равно полоска неба светится. Я тут недавно испытала это на себе. Засиделась за компьютером до трех ночи. Стало холодно, пошла закрывать окно и обомлела... Я даже поначалу не поняла, в чем дело, думала у меня изменение сознания. На улице было достаточно светло. Причем настолько, что можно читать. Это было бы конечно некомфортно, но строчки вполне видны и различимы без дополнительного освещения. Почти белые ночи :) Через пару дней продолжительность ночи начнет увеличиваться, а дня уменьшаться. 2 августа - Ильин день - предвестник осени и похолодания. После него обычно уже не купаются и светлое время суток стремительно убывает. Но не будем о грустном, у нас еще целых полтора месяца, а это шесть недель! Есть шанс провести их насыщенно :)

Вчера мы с моей Катей пошли выгулять свои платья. Долго решали, куда отправиться, в итоге не придумали ничего лучше, чем Парк Горького. Он снова поменял внешний облик. Фонтан теперь другой, эффектно и фигурно плюется струйками. Восстановили павильон "Времена года", бывший заброшенным около двадцати лет. Теперь в нем музей современной культуры "Гараж". В помещениях располагаются выставочные залы, творческий центр для детей, книжный магазин, кафе, лекционный зал и офисы. Еще на территории парка появились скейтзоны и питьевые фонтанчики. К сожалению в этот раз я мало фотографировала, так что показать особо нечего. Мы были увлечены беседой и поеданием мороженого. А потом вообще стал накрапывать дождик.




Сооружение напомнило Атомиум. Только модель поменьше.




Издалека я подумала, что это ярнбомбинг. Но это нечто другое.








На набережной еще один арт-объект






Потом погода испортилась, начался дождь. Мы добрели до ТЦ Гагаринский и посидели в моем любимом Фрайдисе. Наш столик находился около самого окна, и мы на протяжении двух часов наблюдали людей под зонтиками. Я бы осталась и дальше пережидать дождь, но Катя настояла на том, чтобы мы поехали домой. Как раз дождик немного стих. Последние метры до маршрутки пришлось бежать - начался ливень. Дальше все было похоже на аттракцион. Мы ехали как на катере, порождая цунами в глубоких лужах. Дождь барабанил по крыше, дворники на лобовом стекле не справлялись. Небо нахмурилось, стало темно, как будто поздний вечер. Мы неумолимо приближались к моей остановке. Я с ужасом понимала, что мне скоро выходить (Катя живет чуть дальше). Можно сказать, что мне повезло, туча до того места еще не дошла. Конечно я пришла мокрая, но не настолько, насколько могла бы. Буквально минут через двадцать я наблюдала из окна тропический ливень.




Но я была уже дома, переодетая в сухую одежду и кушала черешню :)




От жадности купила килограмм. Хватит на несколько дней.

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1

Платье красивое.Прогулка замечательная:)
Сказывается место жительства, я совсем забыла про Парк Горького.


спасибо :)
какое платье красивое? справа, слева?))
как можно забыть про Парк Горького? это же главный парк Москвы, такое раскрученное место!
вот он три года назад, когда только началось обновление
http://neferjournal.livejournal.com/2907800.html

Которое на тебе (на Вас?).:) Такое летнее-летнее:)
Про сам парк я помню, я почему-то забываю про него, как про место для прогулок.:)

У Yayoi Kusama обалденные скульптуры. Однажды повезло их увидеть в Майами в ботаническом саду. Очень яркие и неординарные, как и сама она. Деревья, конечно, совсем не то.

о как... так это известная личность! вот я темный человек
и где в Майами ботанический сад что-то не припомню

Ну как сказать, известная. Просто я именно в саду о ней узнала, а так - вряд ли бы.
Fairchild Tropical Botanic Garden каждый год устраивает выставки скульптур. В 2009 была как раз Yayoi Kusama. http://thephotogardenbee.com/2010/01/21/art-in-the-gardens-at-fairchild-tropical-botanic-garden/

Re: тыква, ТЫКВА

Да-да. Одна из моих любимых.
Будете теперь ее узнавать везде, если встретится. У нее все в горошек и очень яркое.
Историю у тетеньки тоже необычная. Если правильно помню, она в психушке живет, причем по собственной воле.

да уж...
но это многое объясняет
и я даже не в плохом смысле

Я хочу Яей Кусама сходить, тебя я так понимаю не впечатлило?

в смысле как сходить?
и что меня должно впечатлить? точки, восходящие на деревья?
как? вау, вау, круто, офигеть! так что ли?)))))

Я в вот это хотел попасть



Edited at 2015-06-22 06:55 (UTC)

вау, вау, круто, офигеть!)))))))))))
*голосом Семена Альтова* а где это?

А вот это я рассчитывал увидеть в Гараже

да, это интересно

вот что я нашла на официальном сайте

«ЯЁЙ КУСАМА: ТЕОРИЯ БЕСКОНЕЧНОСТИ»
12 июня – 9 августа 2015
Выставка включает две инсталляции художницы, принадлежащие к числу наиболее значимых ее произведений последних лет: «Бесконечная зеркальная комната – души в миллионах световых лет от нас» (2013) и «Указатель в бесконечное пространство» (2015). Инсталляции дополняет слайд-фильм «Прогулка» (1966) — одно из самых ранних произведений Кусамы. За пределами Музея будет представлен проект «Восхождение точек на деревья», который Кусама, движимая стремлением выйти во внешний мир, за границы музейно-галерейного пространства, показывает в общественных местах по всему миру.

Посмотрела фотографии. Бесконечная зеркальная комната даже более впечатляющая. Красное мухоморное пространство - просто взрыв мозга...
Только я не поняла, сколько это стоит.

Re: да, это интересно

я на его выставке был ещё в 1991 году, в Мори-тауэр на Роппонги...

а это она? Ну, неважно. Просто уже тогда мухоморная тема преобладала :)

конкретно про эти инсталляции ничего не написано, но в разделе "Посетителям" есть такая информация:

БИЛЕТЫ НА ВЫСТАВКИ*
Взрослые:
входной билет - 400 рублей

я впечатлена

эээ... а я что разве говорила обратное?

Часто хожу в Нескучник и парк Горького, благо мне пешком недалеко. Приятные места - ага. А тот ливень, я встретил за рулём, возвращаясь из гостей у дочки.

  • 1
?

Log in