Previous Entry Перепостить Next Entry
Театр светящихся картин
часики
neferjournal
Если бы я не оказалась в Юрмале и меня не затащили бы в эту галерею, то я и не узнала бы. А художник между прочим выставляет свои работы в Москве и Париже. Невозможно объяснить, что это. Прозвучал термин "светоживопись", мозг не выдал ничего на это слово. Вот как вы себе это представляете?




В зале есть звуковое сопровождение и время от времени меняется свет. В зависимости от этого вы видите в картине то, что не видели раньше. Это как развлекательный аттракцион. Вот скала и море, как вдруг появляется мадонна с младенцем. Бледненькая абстракция превращается в буйную экзотическую растительность. Угадать "второе лицо" картины не получается, это всегда полная неожиданность.






Световая установка










Все знают "Черный квадрат" Малевича. Супрематизм. Тут еще круче. Белый холст в раме. Однако не все так просто.




В ультрафиолете холст выглядит по-другому




Цветы. Картина и так хороша. Но стоит изменить освещение...




... как видны птицы




Испания. Мельница. Знойный день.




Звездная ночь и тень быка






Виталий Ермолаев - художник, архитектор и дизайнер. Автор инновационной технологии, имеет патент. В 2004 году построил дом по собственному проекту, в котором открыл художественную галерею-салон. Сейчас это туристический объект и достопримечательность Юрмалы. Можно прийти просто посмотреть. Входной билет стоит 3 евро, время работы с 11:00 до 17:00. Адрес: Jurmala, Majori, Omnibusa iela 19 (jermolajev.lv) Проводятся также курсы светоживописи INNER LIGHT. Все это очень интересно.




Потолок фойе






Тот самый дом, который на заглавной фотографии. Как думаете, что меняется в картине?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «riga»

  • Таки побывала в Домском соборе

    Последний день в Риге. Последний шанс побывать в Домском соборе. Это визитная карточка города. Несколько раз я пыталась попасть внутрь, но, увы, то…

  • Где поесть в Риге

    После посещения кафе Pelmeni XL остался неприятный осадочек. Сегодня вашему вниманию предлагаются более удачные заведения. Все они находятся в…

  • Рижский супермаркет

    Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Удивительное творческое удовольствие.

видел аналогичное, прикольно

где?!
он уверяет, что оформил патент

Оригинально. Может квадрат Малевича тоже нужно осветить?))

Симпатично. Но это - трюки. А вот когда Куинджи выставил "Лунную ночь на Днепре", зрители заглядывали за картину, предполагая, что там спрятана какая-то лампа :)


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Круто, то самое современное искусство, которое имеет право на жизнь:)

здорово, живьем бы посмотреть!

постоянная экспозиция в Юрмале, бывают выставки в разных городах, недавно вот в Тюмени проходила

?

Log in

No account? Create an account