Previous Entry Перепостить Next Entry
Что вы готовы терпеть?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Эпиграф: Тостер нас предал! За мной следят со спутника. Придется всех убить… (Дневник ослика Феди)




Дело было в конце 1990-х. Один мой приятель развелся с женой и одновременно решил сменить сферу деятельности. Как лингвист и переводчик он был не так уж востребован, работы не было. Он подался в торговлю и маркетинг. Как раз на рынок вышла крупная компания и открыла сеть супермаркетов. Его взяли. На простую должность, но с перспективой. И вот после летнего отдыха, с новым имиджем и грандиозными планами товарищ вышел на работу. Про имидж надо сказать отдельно. Ему всегда нравилась испанская бородка. Но видимо жена была не в восторге от растительности на лице, поэтому ее не было. А тут решил менять так менять, и отрастил волосяной покров на нижней части лица. В предвкушении перемен парень с рвением и энтузиазмом приступил к работе. Все было хорошо, пока ему не встретился директор магазина. Дядечка аж в лице переменился. Подозвал его к себе и спрашивает "ЧТО ЭТО?" Оказалось, что мужчинам необходимо быть гладко выбритыми, так принято в компании. Почему такие подробности всплыли только через неделю, неизвестно. В общем велено было бороденку убрать и привести себя в надлежащий вид. Приятель мучался до утра, не спал всю ночь, взвешивал ЗА и ПРОТИВ. Он был возмущен, взбешен и хотел всех послать. Однако на тот момент работа оказалась важнее. Пришлось усмирить гордыню и подчиниться.

Другой моей знакомой диктовали длину волос и прическу, с которой она ходит. Нужно было иметь длинные волосы, которые необходимо убирать в пучок, допускалась аккуратная короткая стрижка. За среднюю длину волос она регулярно бывала на ковре у начальства. Постепенно количество минусов превысило количество плюсов, пришлось уволиться.

Эта же девушка потом работала в конторе, где пять минут опоздания практически приравнивались к измене родине. Утром надо было прийти и отписаться по электронной почте в головной офис, вечером перед выходом то же самое. Кругом камеры, прослушка, перерыва на обед нет, перекусить удавалось, когда/если нет клиентов. Чайник не разрешается по технике безопасности, микроволновка отсутствует. Поесть можно в крохотной комнатке размером метр на два, сидя на тумбочке. Блин, я бы так не смогла. Это просто ад.

Некоторые работают в нечеловеческих условиях труда, терпят унижения и произвол начальства. Что готовы терпеть вы? Были ли в вашей жизни ситуации, когда вам приходилось смириться и пойти на уступки ради сохранения работы? Или вы непримиримы и не терпите компромиссов?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Никогда, не нравиться - ушел! Лучше работать одному! )

это кому как, лично я не хочу свой бизнес

Лучше работать на себя, чем на кого то )

Если работать на себя - вы можете работать когда у вас есть желание и ничего не делать - когда его нет )

к сожалению так не получается, приходится работать всегда

бугага. Работа на себя это не только приятно, но и круглосуточно

крепостное право вроде отменили в 1861?

Не отменили потребность работать, дабы не умереть с голоду.

у меня таких острых моментов не было

Просто, надо перестать работать и все встает на свои места. У меня пол деревни москвичей, которые сдали квартиры и живут в тишине и покое. Хочешь бороду заведи, хочешь козу.

Возникло непреодолимое желание нарисовать красный кумачёвый транспорант с надписью "Хочешь бороду заведи, хочешь козу.".

Вот! Я понял чего вчера не хватало. Прям над батарейным отсеком и рекурператором, стильная надпись на красном фоне.

Edited at 2016-12-27 08:51 (UTC)

Ты, похоже, совершенно не следишь за творчеством Аммо первого. Вчера ему на заказ сделали красную рубашку со светодиодом, батарейным отсеком и рекурператором. Рекурператор, это как кондиционер, только совсем не такой, он сосет но не охлаждает.

чтобы сдать квартиру, надо, чтобы было куда переехать, у меня вот нет дачи
и как быть, если неохота жить в деревне?

Если не охота жить в деревне, но хочется полной свободы действий, надо стать хозяином крупной фирмы, оставить ее управляющему, сдать квартиру, снять в Южном Бутово, там дешевле и стать дауншифтером.

отличный план, буду предлагать его приятелям

Когда я работал в большом и солидном НИИ директор однажды летом вызвал меня на ковёр и сказал, что несолидно ходить на работу в шортах. Я перестал. Он был прав.
Джинсы, майки и хвост на голове солидное НИИ тихо терпело.

Re: майки-алкоголички?

Это тоже работники крупного НИИ?

ты же помнишь, младший научный сотрудник))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот у нас за опоздание на 5 минут лишают премии (

Я работала год в компании, где опоздание даже на 1 минуту или выход в 16:59 вместо 17:00 заканчивались стрлгим выговором. Чтобы выйти на 30 минут раньше, надо было заполнить специальный бланк и подписать на нем 5 человек.

приходится иногда терпеть разное :-(((
придирки начальства и кое-что от любимого человека

У меня был строгий дресс-код. То есть на улице +40, а у нас туфли с закрытым носом, чулки, юбка не ниже середины колена, жакет с рукавом 3/4... Работа была интересная...хотя прошли годы, и сейчас я могу хоть в пижаме и тапочках спать в переговорной никто и не всхрюкнет

вот потому, я и не работаю )

на моей последней офисной работе была прослушка, проглядка и тотальный контроль. Но потом ввели штрафы за опоздания. 1000 рублей за факт. При получении следующей зарплаты я отсчитала 28 тыс, отдала руководителю и попросила на следующий месяц от меня отстать. Поскольку сотрудник я была ценный, денег не взяли и отстали, но еще через месяц я поняла, что мне опротивело вставать по будильнику вкрай, и я ушла на вольные хлеба.

  • 1
?

Log in