Previous Entry Перепостить Next Entry
Итоги года: сменила весь арсенал техники
nefer blue (shpini)
neferjournal
Все подводят итоги. Что сделано, что не сделано. Я тоже подведу, но попозже. Сейчас речь пойдет о технике. Что изменилось в прошедшем году? ВСЕ. Я сменила весь арсенал техники: фотоаппрат, ноутбук и смартфон.




Прошлый Новый год я встретила в Якутии. Помните пост Супер блин подарочек? Тогда я была очень расстроена. Просто ОЧЕНЬ. Пыталась отремонтировать, но попала в сервис по убиванию фотоаппаратов. Камера - мой рабочий инструмент, без нее мне не жизнь. Нужно было срочно что-то делать. Решила пойти по проторенной дорожке. Просто купила Sony NEX-5. Предыдущий фотоаппарат меня полностью устраивал, зачем изобретать велосипед. Я рассчитывала, что более новая модель будет уж точно не хуже. Но нет, я разочаровалась. Вроде все ок, но что-то не то. Поначалу думала, что надо привыкнуть. Мучилась два месяца, потом решила, что хватит. Приехала с Байкала и купила Olympus PEN E-PL5. Увидела там у одной девушки, навела справки, рискнула. В итоге целый год провела с ним. Он побывал со мной во всех путешествиях и фотографировал все мероприятия минувшего года. Отличная камера. Но взяв его в руки, я поняла, о чем пишут в отзывах. Снимает хорошо, но эргономика действительно ужасная. Кнопки и управление неудобные. Даже сейчас, когда он стал мне родным, я все равно каждый раз ругаюсь на него.




В этом году я купила маленький ноутбук - Acer Switch 10. Его можно "разорвать" пополам и использовать как планшет, очень удобно. Мой незаменимый помощник в поездках, удачная покупка, я его обожаю.




Вот он на подоконнике в PK Riga hotel. Весит всего кило-триста, так что таскать с собой проблем нет.




Несколько месяцев назад я сменила свою любимую Nokia на смартфон Le Eco. Он появился у меня в сентябре, в день старта продаж на территории России. Я была удивлена возможностями и удивляюсь до сих пор. Не представляю, как я жила без него. Он - мое все. Огромный, просто гигантский плюс - быстрая зарядка. Однако у Нокии камера все же лучше.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «leeco»

  • The Freemans Orchestra

    Снова про музыку. Еду я как-то вечером в метро. Делаю переход. Слышу ГРОМКО. Явно скрипка, причем через усилитель, и совершенно отчетливо барабаны.…

  • Фотовыставка "Дубай: опережая время"

    Несколько дней назад в Парке Горького открылась фотовыставка. Представленные работы показывают многогранность и самобытность яркого арабского города.…

  • Бесплатный фитнес в Парке Горького

    Групповые тренировки, мастер-классы, а также соревнования по футболу, бегу, баскетболу, йоге, танцам и женскому фитнесу. Вход свободный. У нас одна…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

Хорошая техника для блогера нужна.

У меня тоже олимпус, но постарее намного)))

я именно этот хотела, просто нужно было, чтоб и снимал хорошо, и не слишком дорого

Вот ты молодец. Я только смартфон обновил, сейчас привыкаю.

я не специально :)
не планировала, само вышло

у меня тоже ле эко
камера не очень

в принципе нормальная камера, но у Нокии лучше

Очень впечатляет!
А я всего лишь к своему Кэнон прикрутил объектив от Никон и на этом успокоился:)

мой Canon лежит в шкафу, доставала два раза в этом году, слишком большой и тяжелый

я хоть и консерватор, но все новое люблю, что с техникой связано

а мне даже технику очень сложно менять, на ЛеЭко переходила со скрипом около месяца, наверное я закостенелый консерватор :)

Год Очень Неплохой Вышел, Многое Сделано И Куплено. Почему Сони Экспериа Каждое Слово Пишет С Большой Буквы?


А у меня в этом году техники ни прибавилось никакой. Но год просто прорывной в строительстве и техническом оснащении моего дома-участка. Я столько за 20 лет не делал, сколько в этом году.

Отличный набор! Но надо продолжать уменьшать  размеры и вес, для большей мобильности.


Хорошие приобретения.
Все понравилось.)

мне тоже вот новый ноут нужно.

мой обычный домашний ноутбук остался, это не то, чтобы новый, просто маленький портативный, чтобы удобно было носить с собой, появилась такая актульность

Везёт вам! У меня сменить в ближайшие годы не получится((.

Этот пост попадет в топ? А то я в старых трениках и майке.

Edited at 2016-12-30 07:17 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

во-первых, это не так
во-вторых, как это утверждение соотносится с постом
а в-третьих... то же, что во-вторых и во-первых :)

А я тут думаю с Кэнона на Фуджи свалить)

Купил в этом году только Samsung Galaxy 7 в Китае

имитация дешевого фотоаппарата повеселила изрядно:)

там много разных фильтров и всяких настроек, но когда нашла этот, просто чуть не упала, поэтому и сфотографировала именно его :)

?

Log in

No account? Create an account