Записи из этого журнала по тегу «Литва»


промо neferjournal ноябрь 26, 19:00 13
Разместить за 100 жетонов
В 2014 году на аукционе Кристи ее работа была продана за $7 100 000. Картины Яёи Кусамы проникают глубоко в подсознание, а инсталляции поражают воображение. Они все похожи, но ни одна не повторяется. Мне очень хотелось познакомиться с ее творчеством и побывать на выставке. В Хельсинки появилась…

Ну надо же, пару раз была в Литве, а шакотисов не видела, только цеппелины =)))
Вкусно?

Не доводилось такого есть)

Какие то галлюциногенные тортики, по виду.

Это типа хвороста, готовят на праздники и свадьбы вроде

Чего только не придумают литовцы, чтоб не как у всех.


Сегодня Мы Узнали Много Нового .


Выглядит крайне аппетитно)

мда..... Литва и Шакотис и цеппелины неразделимы . вкусно? Не знаю на любителя. Везите осторожно. Лично я не умею. У меня они ломаются. Вкусно их есть в Игналине на заводе. Там их можно самому печь.

шакотисы из магазина обычно полное говно! нет ничего лучше шакотиса испеченного на живом огне
однако для дам шакотис противопоказан категорически! для приготовления 1 кг теста используют 40 яиц, так что крепко подумайте перед поеданием сего специалитета
и таки да, аналоги шакотиса есть в Польше и Германии, супер путешественники должны об этом знать

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На чак-чак похоже. Или на хворост?

ни на то, ни на другое
это твердое печенье с яичным вкусом, вкусно и необычно

Шакотис так сильно вошёл в литвоскую кухню что он по праву считается национальным блюдом.Раньше его обязательно дарили на свадьбу (от сватьи) и внутри часто стояла бутылочка коньяка,которую надо было бы как и выдержать до рождения первенца.Или так же дарили на кресбины и так же с бутылочкой которую вскрывали на свадьбу.Это когда то были такие обычаи,лично мне приходилось видеть и встречать (очень давно).В те времена шакотис ещё называли если не путаю банкухен,от немецкого баумкухен(кухонное дерево).Во время путешествия пришлось быть в германии в одном городке где это блюдо как бы и национальное блюдо города,но нет такой популярности как в литве.Лично не раз путешествую по миру ,друзьям вёз шакотис.

спасибо большое, лучший комментарий

И да.Быть в литве и не попробовать цепилины,значит вы в литве как бы и не были.Вам может и не понравиться.но пробовать надо ;)

да уже заинтересовалась, завтра буду искать, где поесть
может подскажете?

Не понравился мне этот шакотис.
Но национальный сувенир, все везут его из Литвы.

а мне понравился, схомячила сегодня пол-елки на завтрак

Ждём впечатлений от шакотиса. Он же банкухен. Говорят, полгода хранится?
Тут хвалят цеппелины. О, только не это.
Литовская ботвинья на кислом молоке очень вкусна, но это летом. Вообще всё молочное и творожное.

срок хранения шакотиса около месяца, так написано на упаковке
мне понравился вкус, на завтрак отлично пошел
цеппелин все же попробую :)

Ах ! Ох ! Ух ! Эх !
Национальное блюдо, говорите ?
Стоило ради этого затевать отдельную нацию ?
Присоединили бы к русским. У меня бабушка с Волги такие же пекла.
Называла их "хворост".

еще национальные литовские пироги кибинай попробуйте. Есть так же в любом ресторане или если хочется прям щас, то в любом Лидле или Максиме есть готовые (кушать горячими).
шакотис вкусная печенька, не понимаю, почему его у нас в Латвии не продают, в литовских сетях.
цеппелины - обязательно! мне нравятся так называемые "вчерашние" - они поджарены (то есть с корочкой). Классические цеппелины без корочки.

я уже так заинтригована этими цеппелинами!
какие-то пироги ела вчера и сегодня, покупала как раз в кулинарии супермаркета Максима, но не уверена, что это именно кибинай, как их опознать-то?

В армию (блин когда то в армии служили литовцы эстонцы и латвийцы вместе с русскими ) , сослуживцу прислали такую штуку , сладкая была схомячили с чаем понравилось !!

?

Log in