Previous Entry Перепостить Next Entry
Как я провел каникулы. Почему Литва?
часики
neferjournal
Когда мне было лет десять-одиннадцать, мама послала меня встречать Новый год в Каунас. Та поездка произвела на меня огромное впечатление. Совершенно другая культура, католические костелы, зима без снега, все было непохоже на то, что я видела раньше. Тракайский замок стал самым ярким пунктом в программе. Помню до сих пор. В этом году я решила повторить свое новогоднее путешествие: Каунас - Тракай - Вильнюс. А вы как провели каникулы? Отдыхали-отсыпались-отъедались или ездили куда? Напишите коротенькое сочинение :)




В Каунасе помню собор святых Петра и Павла. Заиграл орган, у меня аж дар речи пропал. Разумеется улицу Лайсвес, сейчас там все по-другому, но что-то улавливается.




В Вильнюсе тогда мы были совсем недолго. Буквально провели полдня перед поездом. В памяти отложился только кафедральный собор с колокольней. Я не знала, как он называется и где это место, но когда увидела, сразу поняла - ОН. Давайте, признавайтесь, что интересного видели за последнюю неделю?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Литва»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
скелеты в рыцарских доспехах, средневековые пушки, сундуки, обитые медью. Расколотый колокол и прочие безделушки.

Да шутка, конечно. Обычное озеро, есть прикольные места, куда выходит всякая рыбья живность - особенно ночью было интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account