промо neferjournal ноябрь 26, 19:00 13
Разместить за 100 жетонов
В 2014 году на аукционе Кристи ее работа была продана за $7 100 000. Картины Яёи Кусамы проникают глубоко в подсознание, а инсталляции поражают воображение. Они все похожи, но ни одна не повторяется. Мне очень хотелось познакомиться с ее творчеством и побывать на выставке. В Хельсинки появилась…

  • 1
проще контролировать. ниже скорость. приятнее сам по себе.
в сноубордических ботинках можно нормально ходить.
дешевле оборудование.
говорят, что безопаснее.

дешевле в моем случае неактуально, остальное записала, спасибо

дешевле - это в случае, если когда-то потом созреваешь до покупки собственного комплекта оборудования.
а вдруг! :)

вероятность конечно есть, но очень маленькая :)

> говорят, что безопаснее.

Врут безбожно! Вы задний кант на скорости на доске ловили? Когда спиной вниз летишь и приземляешься даже не на спину, а на голову? Я ловил. И жена, и друзья. В лучшем случае микросотрясение, в худшем - большие проблемы с шеей. Даже не представляю как на лыжах может произойти что-то подобное.

Катаем с женой почти каждый год на взрослых горках. Она умеет и на лыжах, и на доске. Так вот за неделю катания на лыжах максимум - колени начинают болеть. Она обычно в последний день берет доску и почти всегда едет домой с микросотрясением мозга, после этого. Исключений не припомню...

и кант ловили, и копчик ломали, вылетев на обледеневшую поверхность на скорости.
и про лыжников знаю многое - и ноги сломаные, и шеи травмированные, и сотрясения. вон, шумахер на лыжах катался - где он щас?

падения будут и на лыжах, и на доске. покалечиться можно и на том, и на том.

однако на начальном этапе, имхо, все-таки борд более дружелюбен к наезднику :) проще управлять скоростью, хотя бы.

> и про лыжников знаю многое - и ноги сломаные, и шеи травмированные, и сотрясения. вон, шумахер на лыжах катался - где он щас?

Шумахера вы зря приплели. Он на камни вылетел - там уже без разницы на чем ты, если парашюта нет.

Ноги в основном ломают если случайно на целину выезжаешь и лыжа зарывается. И то - на современных лыжах риск минимален - отстегиваются.

Сотрясения, из тех что слышал - когда в дерево со всего маху головой въезжаешь. За 20 лет катания (без шлема) у мну ничего подобного не было. А вот в целину зарывалась лыжа - это да. Вывих колена, но через день опять пошел катать.

> однако на начальном этапе, имхо, все-таки борд более дружелюбен к наезднику :) проще управлять скоростью, хотя бы.

Дружелюбнее? Шутите? Я в первый же день учебы уже на черную трассу полез (дурак, не спорю). Управлять скоростью ваще никаких проблем даже для новичка - лыжи плужком и все дела. Учится за 10 минут. Экстренное торможение на параллельных - еще 20 минут. Итого за полчаса ты уже вполне сносно контроллишь скорость.

Edited at 2017-01-10 10:39 (UTC)

у меня есть подозрения, что дальнейший спор неконструктивен. Не потому, что ни я, ни вы не сможем привести достойных аргументов и примеров - напротив! Их будет масса.
Однако суть спора - в извечном, практически религиозном противостоянии лыжников и сноубордистов (эт как "что круче - кэнон или никон?"). Вы не переубедите меня, а я - вас. Вкусовщина :)))
У меня вот муж лыжник. А у меня идиосинкразия на лыжи аж со школьных времен. :))) Мы уже даже не спорим на эту тему.

В общем, я бы скорее остановилась вот на чем: хозяйка жж в идеале может попробовать и на том, и на том. Можно день в прокате взять лыжи, день - борд. А дальше - вот реально, просто что понравится.

Re: идиосинкразия

типа болезненная непереносимость :D

я бы попробовала и то, и другое, это было бы идеально, но скорей всего заранее спросят, какого инструктора мне выделить

борд прикольнее :D
когда еще в жизни попрыгаешь с доской, привязанной к двум ногам сразу? )))))

Решать хозяйке конечно. Но думаю за неделю учебы она вряд ли получит удовольствие от езды, когда не думаешь что делать в каждый конкретный момент, а просто наслаждаешься процессом. На доске я этого так и не достиг, хотя не так много и катал. А вот на лыжах недели может быть достаточно.

Друг мой наоборот поработал инструктором и там и там и выбрал для себя доску. Дело вкуса таки. Говорит на лыжах слишком просто, а на доске есть драйв и адреналин. На ней даже профи может улететь так, что мало не покажется, а он адреналиновый маньяк.

вот вы щас борд прям демонизируете :)

> вот вы щас борд прям демонизируете :)

=) Нет - это просто статистика из моих знакомых. Самые оторванные все как один на доске катают. Те, кто постарше или поспокойней - на лыжах.

недели у меня и не будет, три дня
мне чисто попробовать, есть возможность, глупо ее упустить
и это, я не адреналиновый маньяк, скорей даже наоборот

Про минусы не забыли? По сравнению с лыжами сложно пристегивать/отстегивать доску. При падении автоматом тоже не отскочат. Я потратил часов 7-8 на освоение доски, насиделся в снегу, застегивая крепления, и вернулся к лыжам.


сложно пристегивать сноуборд?
сложно отстегивать сноуборд?
вы ща серьезно?

Да, сложно. В случае с лыжами надо просто наступить ногой в нужную точку - щёлк, и поехал. Надо снять - ткнул палкой в кнопку. Расскажете про доску?


очень сложно.
без высшего образования сноуборд не отстегнуть и уж тем более, не пристегнуть.
даже пытаться не буду :D

Я не смог освоить способов пристегивания без посадки попой в снег. Это и есть основной минус для меня. Возможно, такоей недостаток нивелируется на длинных спусках, когда едешь дольше чем сидишь / лежишь, но на небольших трассах это имеет значение.

можно еще нагнувшись застегивать, но небольшой навык нужен, да.

  • 1
?

Log in