Записи из этого журнала по тегу «Литва»


промо neferjournal ноябрь 26, 19:00 13
Разместить за 100 жетонов
В 2014 году на аукционе Кристи ее работа была продана за $7 100 000. Картины Яёи Кусамы проникают глубоко в подсознание, а инсталляции поражают воображение. Они все похожи, но ни одна не повторяется. Мне очень хотелось познакомиться с ее творчеством и побывать на выставке. В Хельсинки появилась…

  • 1
Как то нет ощущения праздника. Как отдельно стоящие декорации. Может от отсутствия людей.

Красивый город. Когда мы туда приехали перед новым 2010 годом, сразу зашли в городское информационное бюро. Оказалось, что 31 декабря бесплатная экскурсия по городу. Спасибо гиду, 6 часов водила нас по городу и рассказывала про все достопримечательности. Респект!

Была именно 31/12. Не знаю, каждый ли это год, но скорее всего каждый. Перед новым годом много туристов бывает.

у меня там друг родился и учился

Привет)))
Я может тоже хочу посмотреть)))

хватай семью и вперед, 14 часов в поезде и - вуаля - ты в Вильнюсе

ай, то учеба то еще что.. хорошо хоть в тай вытащил

тяжело тебе :)
вот поэтому я люблю путешествовать одна, ни к кому не привязан, хочу туда иду, хочу сюда еду - кайф

они приятны по другой причине :)
но лучше самостоятельного одиночного путешествия в какую-нибудь жопу мира ничего нет

Это особенность характера)
Хотя, я тоже один бродил много где и наслаждался этим

В православных церквях тоже бывают елки прямо внутри перед рождесьвом.


Я под Смоленском в этом году был - там в сельской церкви аж две наряженных было.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Елка внутри храма!Никогда такого не видела.

как же захотелось вернуться в Литву))) Люблю Каунас. Он такой уютный))

Замечательный очень красивый город

Перкунас, как ты понимаешь, - это Перун :)

насчёт вертепов: был в гостях у кума, они там поставили на камин сборный вертеп, в Англии купили вроде. В нём оказалось два младенца Иисуса, единственная фигурка с дублёром: он же самый главный,без него ничего не выйдет. Все прочие, от Марии с Иосифом до овечек и от коровок до волхвов - по одной. Но дети настояли, чтобы в ясли поместили обоих Иисусиков, "а то тому, который останется в коробке, будет обидно" :)

очень мне там понравилось

Зубчатая мордочка - это солнечные часы :) . Костёл Витовта для меня один из самых красивых в литве.Напротив него на другом берегу Немана на горе находится одна из обзорных площадок , куда тоже можно подняться на фуникулёре.Городская ратуша используется как дворец бракосочетаний ( то чему завидуют жители других городов ) ну и также там чествуют часто спортсменов ,благо площадь нет такая маленькая(для Каунаса).Ну и насчёт Собора,строился и был он когда то православным ( для военных), но потом православная церковь при царе его продала католикам(кстати и теперь он считается костёлам для военных)Ну и как понял вы не видели Пажайслкий монастырь .правда лучше он смотрится в зелени

спасибо вам за подробности
интересно, как работают эти солнечные часы? неординарная конструкция, надо ж как-то все рассчитать
к сожалению, на второй фуникулер времени у нас не осталось, а вот в монастырь ездили, с чего вы взяли, что мы его не видели?)

Упс значит мой косяк,просто не думал что после поездки не будет фотографий.Значит или оставили на десерт или не впечатлил .Это я про Пажайслис.Кстати с под его именем в Каунасе летом раньше проходили фестивали,а в 2013 если не путаю то там выступал Хворостовский.

про монастырь еще не рассказывала
скоро ;)

"интересно, как работают эти солнечные часы? неординарная конструкция, надо ж как-то все рассчитать"

Они работают так же, как любые солнечные часы вертикального типа - тень от гномона падает на циферблат и показывает время. Насчёт того что рассчитать - ну да, самостоятельно это сделать с непривычки непросто, но есть специальные программки, которые максимально упрощают процесс.

  • 1
?

Log in