Previous Entry Перепостить Next Entry
Новое в московском метро
nefer blue (shpini)
neferjournal
Недавно стала замечать в метро новые детали. Например, вот такие красные круги на некоторых станциях. Подошла, рассмотрела. Написано "Лучшее место для фото". Это на станции метро Добрынинская.






Предлагают сфотографироваться на фоне мраморного барельефа. Что в нем особенного не пойму. Почему именно этот? Там их много на станции.




В начале недели ехала в вагоне с такими окнами. Поезд был самый обычный, не брендированный. Что сие символизирует, неизвестно. Дело было на Калужско-Рижской линии.




На всем городском пассажирском транспорте теперь появилась единая сеть Wi-Fi. Называется MT_FREE. MosMetro_Free тоже действует, а вот AURA пропала.




Стали нумеровать выходы! Как в Японии. Оценила, насколько это удобно. Просто смотришь на карте ближайший выход к нужному объекту и идешь по указателям.






В переходах стали рисовать круги с номерами линий, на которую этот переход ведет. С одной стороны это удобно, с другой - бесполезно. Во-первых, метка будет видна только, когда на эскалаторе нет народу. Во-вторых, все помнят линии по цветам, некоторые по названиям, по номерам запомнят еще нескоро.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «метро»

  • Как я охотилась за поездами в метро

    В московском метро достаточно много именных поездов. Это составы, выпущенные к значимому событию или посвященные какой-либо теме. Большая часть из…

  • Метро заклеили рекламой

    Это переход между Менделеевской и Новослободской. Там не один плакат, все стены заклеены рекламой! На Китай-городе то же самое.…

  • Транспорт Саппоро

    Саппоро - административный центр Хоккайдо и четвертый по величине город Японии. В нем проживает почти 2 млн человек. Городской транспорт представлен…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
тут несколько фотографий, о чем речь?

Правильно делают и с цифрами очень правильно. Москвичи привыкли к цветам, а для приезжих проще цифры.
Вот только с MT_FREE обнаружилась огромная засада. Идёшь по улице, никого не трогаешь, тупишь в телефон и тут ХЛОП - интернета нету. А нету его потому, что мимо проехал автобус и телефон подключился к MT_FREE из него. А автобус уже уехал, гад.

Лучшее место для фото -имхо- откуда снимать. Эти знаки есть на многих станциях.


разумеется откуда снимать, какие могут быть варианты?

Отличный барельеф. Я бы, заселфил.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Московское метро классное)

ТАм каждый год обновления

Мне нравится что теперь можно телефон зарядить

Нумерация выходов - это удобно. А "московскую панораму" рисуют на окнах всех, по-моему, вагонов в новой ливрее (которая мне сильно не нравится). Рассмотреть эту картинку трудно, и она мешает (пусть и немного) смотреть из окна наружу. Тем более - фотографировать из вагона.

не-не-не, это не "красная шапочка", а обычный вагон
совсем обычный

Меня мент недавно гонял на Павелецкой, говорил, что в метро снимать ничего нельзя.
Только потом только я разглядел там точно такой же знак с фотоаппаратом.

сейчас уже не гоняют
или штатив с собой был?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account