Previous Entry Перепостить Next Entry
Скульптура THUMB в Олимпийском парке Сеула
sushi
neferjournal
В 1988 году Корея принимала у себя Летние Олимпийские игры. Кажется, что это было не так давно, а как посчитаешь цифру, удивишься. Интересно посмотреть парк и спортивные объекты, на которых проводились соревнования. На территории расположены несколько музеев, крепость, озеро и множество современных скульптур, одна из которых частенько участвует в интернет-подборках.




На заглавной картинке входной портал. Объект называется World Peace Gate. В русском переводе - "Врата мира на земле". Я ехала до станции метро Mongchontoseong. С противоположной стороны парка есть станция метро Olympic Park.




Вдоль аллеи колонны с бронзовыми масками. Чтобы гости сразу знакомились с корейской культурой.






Изучила карту на предмет маршрутов. Сначала пошла по красному, а вернулась по синему.




Под вратами горит Вечный Огонь. Дальше еще одна скульптура и флаги стран-участниц. Все торжественно.






Скульптурная композиция похожа на песочные часы. Или может это бесконечность. В основании много разных камней. Спортсмены привозили их из разных стран. Теперь камни стали историей.




Похоже на военный транспортный самолет. Сначала один, потом еще и еще. Часто летают. Позже я узнала, что над парком проходит воздушный коридор, а самолеты летят на аэродром в Соннаме. Неподалеку находится свежепостроенный небоскреб Lotte World Tower, который мешал самолетам заходить на посадку. В результате компания Lotte была вынуждена построить новую взлетно-посадочную полосу. Я писала об этом здесь.




Искусственное озеро Мончхонтхэкжа эпохи раннего Пэкче и музыкальный фонтан. Также на территории парка расположена крепость Мончхонтхосон. Она находится на холме в глубине парка. Сохранились остатки построек.




После Олимпиады скульпторы из разных стран мира стали размещать в парке свои работы. Каждый представил свое ощущение мира. В результате парк превратился в галерею современного искусства под открытым небом. Это самая известная скульптура, она является одним из символов олимпийского парка. Композиция называется "Диалог".








Скульптуры требуют пояснения, невозможно догадаться, что имел в виду автор. Вот, например, фрагмент конечности. Объект называется "Рожденный быстрым".






Гуляю дальше. Осень в Сеуле живописна. Народу в парке немного, но люди встречаются.




Озеро 88 и скульптура. На что похоже?




Бассейн. За ним в ряд выстроились несколько стадионов, теннисный центр и велодром.




Поляна 88 и Lotte World Tower на горизонте. Про небоскреб читайте здесь.




Гандбольный стадион




Что-то




А вот обещанный THUMB. Долго его искала, пришлось спросить у охранника. Он никак не мог понять, о чем речь, пока я не показала буквально на пальцах. Дядечка снабдил меня картой и указал направление. Раньше скульптура находилась в другом месте, в связи со строительством была перенесена на аллею ближе к восточному выходу. Карту Олимпийского парка Сеула можно посмотреть здесь. Также хочу предложить вам интересный пост Что скрывает олимпийский парк? Главный секрет Сочи.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «seoul»

  • Сеульское метро. Они стоят в очереди.

    Метрополитен в Сеуле функционирует с 1974 года. Сравнительно молодой и очень современный. Сеульское метро занимает третье место в мире по…

  • N Seoul Tower. Обязательно зайдите в туалет.

    Это вид с сеульской телебашни. Высота от основания - 236 метров. Однако благодаря тому, что башня стоит на горе, суммарная высота над уровнем моря…

  • Сеул. Lotte World Tower построена.

    Высота башни 555 метров. Сооружение имеет 123 этажа. Строительство завершено совсем недавно, в Википедии даже не изменили будущее время на настоящее…


промо neferjournal январь 18, 10:00 134
Разместить за 100 жетонов
Аудиомания основана в 1997 году и находится в Москве. Долгое время компания занималась только продажей аппаратуры. В 2009 году начато производство акустических систем под собственным брендом Arslab. Завод находится в Риге. Первый вопрос, который возникает: почему российская фирма организовала…

  • 1
не, ну современные тоже бывают ничего


а по-моему, похож... Впрочем, всё равно красиво.

  • 1
?

Log in