Previous Entry Перепостить Next Entry
Шекспировские страсти в московском метро
nefer blue (shpini)
neferjournal
Представляете, подъезжает такой. От неожиданности я чуть не забыла зайти в вагон! Поезд запущен в прошлом году к 400-летию памяти Уильяма Шекспира. Также 2016-й был годом литературы Великобритании и России. Идея создания тематического состава исходила от Британского Совета при поддержке компании "Максима Телеком". Снаружи изображены обычные люди как бы превратившиеся в персонажей шекспировской эпохи, внутри цитаты из произведений в виде смс со смайликами. Поезд курсирует по Арбатско-Покровской линии.




Как назло у меня не было с собой фотоаппарата. Пришлось снимать на мобильный. Не обессудьте.








Весталка. Что за весталка? Кто это? Никогда не слышала такого слова. Пришлось прибегнуть к помощи Яндекса. Весталки - жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почетом. Их особа была неприкосновенной, поэтому многие отдавали им на хранение свои завещания и другие документы. Весталок выбирали еще в детском возрасте. Ведь обряды Весты могли выполнять только невинные девушки с чистым сердцем. Обучение длилось десять лет, после чего девушек допускали к обрядам. Около 30 лет весталка становилась свободной, женщина могла жить обычной жизнью. В те времена жениться на бывшей весталке было большой удачей. Во как. Ликбез.




Сори за нечеткое изображение, в последний момент перед выходом заметила любопытный факт, щелкнула экстренно




Наружное оформление вагона. Еще морда паровоза прикольная, жаль не успела заснять.








Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «метро»


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
О! Снова новый поезд в метро! На какой ветке?
А, увидела- синяя ветка. Здорово.

Надо съездить, посмотреть, вдруг повезёт увидеть )))
На Таганско-Краснопрененской (фиолетовая ветка) я ездила на двух разукрашенных - День победы и Звёздная ночь ...

А я хотела на Новогодний поезд попасть, он курсировал по Кольцевой с середины декабря до середины января ... не получилось. О-очень красивый поезд! На следующий новый год обязательно подстерегу и покатаюсь ))))

Вот и Уильям наш Шекспир, украсил собой наше метро.

Вот мне не везет. Сколько на метро не катаюсь, даже новогодних не встречал вагонов\поездов =(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in