Previous Entry Перепостить Next Entry
В Бангкок через Сингапур. Анна Доконт в студии CLEVER.
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
Провела вечер в кулинарной студии Клевер. Готовили блюда тайской кухни и коктейль Сингапур Слинг. В меню были пугающе сложные названия. Что из этого получилось, смотрите на фотографиях.




Планы на вечер выглядели так. Пять пунктов. Каждому выдали лист с рецептами. Но это не облегчило задачу. Во всяком случае мне. Вы знаете, я не сильна в кулинарии, а незнакомые блюда готовить вообще стремно. Однако в студии CLEVER процесс происходит очень весело. Кто-то чистит, кто-то режет, кто-то жарит - все при деле.




Начали очень правильно, с коктейля Сингапур-слинг. Дальше все пошло как по маслу))




Оказывается шейкеры бывают разных видов: европейский, бостонский и французский. Европейский называется "кобблер". Как правило он металлический и похож на бутылку. Бостонский или американский шейкер состоит из стеклянного стакана и металлический колбы. Французский шейкер самый сложный из всех, но при этом самый неудобный в работе. Говорят, бармены его не любят. Мы использовали американский шейкер. Узнали, где у него "спинка". Чтобы открыть такой шейкер, нужно ударить по "почкам". В общем коктейли миксовать я могу, намешала себе отличный Сингапур-слинг. На фото движение "от плеча", участник Людмила.




Некоторые приходят семьями. Такое у них развлечение.




В этот раз мне достались шампиньоны и традиционно чеснок. Самые ответственные работали с уткой и готовили суп. Впервые попробовала кокосовые сливки. Вкусно, но жирно.




Знаменитый рыбный соус. Лучше не знать, как его делают и не совать нос в бутылку. Отвинтили крышечку, отмерили необходимое количество, закупорили бутылку. Все. Без подробностей.




Кто знает, что это такое и как используется?




Жареный рис с яйцом и овощами. Это блюдо мне понравилось больше остальных. В меру остренько и вкусовое сочетание достаточно привычное для европейца. Пришлось съесть две порции.




Самые стойкие готовили тайские блинчики с бананом и сгущенкой. Особенность теста: оно не такое жидкое, как для наших русских блинов, а густое, его надо раскатывать скалкой, обязательно отрывая от стола. Я решила, что уже получила свои калории, и что лимит уже исчерпан, поэтому наблюдала со стороны.




Спасибо сообществу mosblog за приглашение на мастер-класс, а Кулинарной Студии Clever за необычный досуг!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Прикольно.Тайские блинчики с бананом и сгущенкой зря не попробовала.
Рассказала бы ощущение.

их надо было печь, я не люблю готовить
кроме того, по калориям они уже не проходили

как надо действовать, научи
вырвать из рук и откусить?

купить в какой-нибудь "Магнолии" блинчики без начинки, бананы и сгущёнку, кушать, тщательно чередуя и думая о Таиланде :)

в Магнолии не продаются такие блинчики
а обычные я и сама могу

Культурно попросить,чтобы дали попробовать

как быть со второй частью, калориями? тоже договориться?

В России тоже есть свой шейкер. Называется граненый стакан, просто как опция накрывается сверху ладонью. Пшеничная и Кремлевская попалам, немного Путинки и взболтать в русском шейкере. Можно добавить пару капель спирта, для вкуса.

пришел поручик Ржевский и все опошлил (с)

Здорово! Но как-то вас всех слишком много было - нет?))

много
но и рабочая поверхность большая, стол длииинный

вот фотография с прошлого мастер-класса, тут видно


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

о, я с тайской кухней глубоко на вы) интересные тут рецепты

я о названиях) список у тебя в посту был) неправильно выразилась

Так блогеров научат готовить)

"Что это" - насколько я понимаю, это галангал, он же калган, он же китайский имбирь, он же альпиния, он же Кроликов, он же Автандил Калашников, он же Алёша Муромец, он же проповедник южно-корейской секты преподобного Муна Сунь-Хунь-в-Чань...

не, таких словов я не знаю, значит не он

- а если это не верхняя часть корня галангала, то тогда это цимбопогон, он же лемонграсс, лимонное сорго и т.д. :)

У семьи на фотографиях отличное хобби. Интересное мероприятие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account