Previous Entry Перепостить Next Entry
Маленькая афера в отеле
часики
neferjournal
Чем отличаются эти две бутылки? Правильно, одна полная, другая пустая. Больше ничем. Собственно об этом и пойдет речь.




Вот приезжаете вы в отель, получаете номер, заходите в комнату, желание одно - рухнуть на кровать и больше не двигаться. Организм полежал и вдруг начинает сигнализировать о жажде. Вечер поздний, идти никуда не хочется. Вы открываете минибар и ищете живительную влагу. В отелях обычно цены ого-го, но сейчас хочется пить, сколько бы ни стоила эта бутылка воды. Кстати, а сколько она стоит?




Смотрим прайс - 2,50 евро. Мдя, дороговато. Но делать нечего, придется оплатить. Обычно горничная ежедневно проверяет минибар, а при выезде выставляют счет.




Наутро вы выходите из отеля, заходите в соседний магазин и видите...




Точно такую же бутылку воды за 0,45 евро! То есть накрутка более, чем в пять раз! Вас начинает душить жаба. Или не начинает? Как бы вы поступили? Купили воду и возместили выпитое? Или нафиг такие аферы, надо платить по прайсу?




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «riga»

  • Таки побывала в Домском соборе

    Последний день в Риге. Последний шанс побывать в Домском соборе. Это визитная карточка города. Несколько раз я пыталась попасть внутрь, но, увы, то…

  • Где поесть в Риге

    После посещения кафе Pelmeni XL остался неприятный осадочек. Сегодня вашему вниманию предлагаются более удачные заведения. Все они находятся в…

  • Рижский супермаркет

    Продолжаю рубрику "Супермаркет". Сегодня репортаж из маленького магазинчика Maxima на улице Pulkveža Brieža и из большого Rimi в торговом центре…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

Надо всегда с собой иметь полторашку "Карачинской" =).
Пусть они сами пьют свои малохольные воды =).

Вот честно, если бы была возможность возместить - сэкономила бы два евро :)

Тоже так поступила бы! Если бы цену ызыинтили не так безбожно, еще подумала бы, но если так - пусть сами радуются своей воде.

Если не специально тащить бутылку через весь город, а вот прям рядом - то возместил бы конечно. Никто никого не обманывает и ущерба не наносит. Правда и прибыли тоже :))

ЧЯ думал об этом :) Не раз. Но почитал как то на Эхе весьма неплохой блог отельера Юнус Темуроглы вроде - как раз на тему минибаров в том числе... Он в общем то разумно поясняет - просрочку выкидывать приходится - это раз, горничным каждый раз пересчитываь и перпроверять содержимое минибаров надо - это два... В общем убедил он меня в обоснованности этих накруток. Так что я если забыл с собой водички или шоколадок захватить и воспользовался минибаром - то плачу как есть :) Все вроде честно с накрутками

обоснованность это одно, жаба - совсем другое, не возникло бы желание сэкономить, если попалась в магазине бутылочка?)

Хехе. Берём пустую бутылку, наливаем в неё из-под крана и ставим в минибар, чтобы горничная не заметила, что вода выпита. Фоткаем её. Потом не торопясь покупаем точно такую же (проверяем по фотке, чтобы штрихкод был такой же), возмещаем, "бутафорскую" воду выливаем, бутылку выкидываем. Профит. :)

Сразу видно опытных путешественников))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
если есть возможность, покупаю и заменяю)
но хитрые отели иногда "пломбы" ставят, чтобы не подменяли)))

а бывает, что выпил, и не заплатил... ну я не гордый, принимаю как комплимент от отеля!

кстати да, некоторые бутылку воды в качестве комплимента оставляют
но здесь нет

Драконовские цены. В Италии вода в минибаре в комнате и на кухне в холодильнике была всегда бесплатно, хоть залейся

Кстати, наблюдение! Когда с подружками потрошим минибар -первой всегда идет в расход газировка в жестянках! Пепси, кока-любая! И прям она вкуснющая вкуснющая! На улице такую не продают)

Всегда покупаю воду или сок чтобы в баре не брать.

Выпить, налить из под крана, поставить в холодильник. Это же Европа, из под крана течет чистая евровода.

Купить перед тем, как идти в отель и сразу 1.5 литра.

прям Капитан Очевидность, ей-богу :)
разумеется перед тем, как идти в отель, вода была куплена, но поздно вечером, приехав из аэропорта ее не было, речь об этом

ну если под отелем магазин конечно пойти и купить . вообще минибар закрывайте что бы не попасть .

на фото Рига район где украинское посольство ?

честно говоря, я не знаю, где в Риге украинское посольство
но недалеко была знаменитая улица Альберта

(Удалённый комментарий)
Во многих отелях уже внедрена электронная система контроля изъятия продуктов из мини-бара, как в шахматах "взялся - ходи", так и там: взял баночку, значит должен заплатить не зависимо от того, пил, или нет. Предупреждают и устно, и объявления есть в номере.

>> взял баночку, значит должен заплатить не зависимо от того, пил, или нет

это уже слишком :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account