Previous Entry Перепостить Next Entry
Ваши любимые соцсети
nefer blue (shpini)
neferjournal
Интернет-сообщество разделилось на инстаграмщиков, ютуберов и всех остальных. Имеющие учетную запись в Одноклассниках признаются в этом неохотно, а некоторые даже скрывают. Зато быть зарегистрированным в Facebook или VK считается нормой. Многие пытаются успеть везде, делая публикации и тут, и там. Фотографии, видео, полноценные репортажи и короткие заметки. Какой формат вам ближе?





В ЖЖ я зарегистрировалась 3 сентября 2003 года. Вот моя первая запись. А тут я писала про первого френда, забавно вспоминать, как это было, как будто не со мной. В то время для создания журнала нужно было раздобыть код, что-то типа приглашения. Контент со временем менялся. Сначала это были размышления о жизни, записи о событиях дня и развлекательные посты. Потом у меня появилась цифровая камера, отпала необходимость сканировать фотографии, стало больше рассказов про путешествия. Не было ботов и троллей, зато было много общения. В настоящее время Живой Журнал переживает не лучшие времена, администрация своими улучшайзингами убивает площадку. Народ уходит в другие соцсети. Я пока не вижу достойной и удобной альтернативы, поэтому я здесь. И это мое основное "место жительства".





Instagram я завела меньше года назад. Примерно в апреле. Не нашла, где посмотреть дату регистрации. Завела до кучи к Фэйсбуку, чтобы удобнее и быстрее постить фоточки. Пополняешь Instagram, автоматически публикуется в Facebook. Убиваешь сразу двух зайцев. Но потом мое отношение к Instagram изменилось. Я стала делать больше публикаций, более ответственно подходить к отбору фотографий. Я не гружу туда все подряд, там нет шлака, только самое интересное. И обязательно с текстовым сопровождением. Короче, у меня хороший профиль, подписывайтесь :)





В Facebook я ровно год. Села писать этот пост, решила посмотреть дату регистрации. Промотала календарь событий и с удивлением обнаружила, что первая запись как раз 29 марта 2016 года. Однако с Фэйсбуком у меня не сложилось. Я его люто ненавижу. Но большинство контактов там, поэтому приходится мириться. Для меня Facebook - это помойка. Большой такой UNSORTED. Место, где царит хаос. Туда публикуются посты из LiveJournal, фотографии из Instagram, иногда делаю перепосты с Голоса. Туда идет все, что не годится ни для одной другой соцсети. Для ЖЖ несерьезно, для Инстаграм недостаточно качественно, а в Фэйсбук можно. При этом ничего никогда не найдешь.





В Одноклассниках я очень-очень давно. Когда появилась эта социальная сеть, я была рада найти знакомые лица из прошлой жизни. Одноклассники, одногруппники из института, бывшие коллеги, так здорово было встретить их снова. Мы болтали вечера напролет, смотрели фотографии друг друга и удивлялись. Кто-то совсем не изменился, а некоторых вообще не узнать. Постепенно наступило затишье, обсуждать стало нечего. Сейчас общаемся изредка, круг очень ограниченный, буквально три-пять человек. В основном ставят оценки фотографиям и лайки публикациям. Я делаю перепосты из ЖЖ. Несколько месяцев назад завела группу "Маньяк-путешественник", куда публикую фоторассказы как здесь. Пока подписчиков немного. Заходите, буду рада.




Видео я тоже люто ненавижу. Это вообще не мое. Я его не смотрю, крайне редко публикую ролики в ЖЖ и снимаю также через силу. Пока просто экспериментирую. Каждый раз в путешествиях напоминаю себе "сними видео", "сними видео". Хотя бы коротенькое. Правда у меня есть постоянная рубрика "Супермаркет", в которой я делаю репортажи из супермаркетов разных стран. Неведомые товары или наоборот знакомые продукты, что сколько стоит, как выглядят магазины и все такое. Планирую продолжать дальше.





Google+ хотел, но не смог. Соцсеть так и не стала популярной. Не знаю, есть ли там свои звезды и популярные аккаунты. Расскажите мне что-нибудь об этом :) В моем профиле исключительно перепосты из ЖЖ. Чисто так, на всякий случай.







Ну и наконец, Голос. Новая социально-медийная блокчейн платформа. Я зарегистрировалась там в феврале 2017 года. У меня был отдельный пост на эту тему. Пока многое непонятно и запутанно, но денежки капают. Не так много как хотелось бы, но все же. Некоторые ЖЖ-блогеры пришли туда, опубликовали десяток постиков и разочаровались, не заработав тыщщи. Мое мнение такое: не стоит делать ставку на заработок, это просто приятный бонус. Я рассматриваю Голос просто как площадку. В ЖЖ чрезвычайно злая аудитория, тамошние обитатели более доброжелательны. Еще заметила, что посты, популярные здесь, там просто проходящие. Зато то, что незаслуженно обошли вниманием здесь, там лайкают со страшной силой. В общем присматриваюсь.




У вас как что?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Я ничем не пользуюсь. Считаю это происком спецслужб и одеваю шапочку из фольги когда пишу здесь комент.

Я ,пожалуй,отношусь "ко всем остальным"

Пост так круто оформлен, что я полез в код смотреть, как это сделано. Думал таблица, оказалось просто обтекание картинок текстом. :)

Для меня ЖЖ это всё - практически основная работа. Фейсбук и Вконтакт - прежде всего для деловой переписки, ну и кроме того туда постятся анонсы постов в ЖЖ.

Фейсбук - помойка, но помойка ценная. Через фейсбук можно решить много проблем. Если у меня проблемы с такси Uber или с Почтой России, я пишу им в фейсбук и проблемы решаются. А ещё я уже наверное год читаю только ленту фейсбука и не читаю ленту ЖЖ. Всё равно все интересные Жжшные посты там есть.

Инстаграм - совсем помойка. Пощу туда картинки, но не регулярно и с распощиванием в твиттер, фейсбук, вконтакт.

Youtube, увы, использую просто как видеохостинг. Очень хочу снимать хорошие видео, но сил на всё не хватает.

Голос немного разочаровал. Там слишком мало читателей. Хоть я там и заработал уже около 10000 рублей, похоже игра не стоит свеч.

за Instagram обидно, мне нравится эта площадка
а вот Фэйсбук это ппц, как ни крути, общения ее выходит, спросишь что-нибудь - тишина, в лучшем случае лайки, Почта России и МТС мои публикации проигнорировали, так что для меня полезен только мессенджер
насчет Голоса я тебе скажу, что у тебя юношеский максимализм, ты привык к популярности в ЖЖ, думал придешь и там тебе ковровую дорожку и тыщщи френдов? в ЖЖ тоже не сразу все было, я пока еще посмотрю, понаблюдаю, Голос много времени не отнимает

Edited at 2017-03-29 16:38 (UTC)

Полностью согласен с автором, в жж год и вижу что площадка не развивается, ВК все стабильно, Фэйсбук отстой, завел там аккаунт, так как в одном отеле на Канарах, для того чтобы иметь бесплатный вай-фай почему то нужен был аккаунт в Фэйсбук?????? Ну Одноклассники прошлый век


Одноклассники в прошлом году попытались развивпться в новом направлении и переманили топовых блогеров, уж не знаю, как там обстоят дела сейчас, просто получается это как бы две независимые части: блоги и сама соцсеть

Недавно зарегался в Инстаграмме , пока нравится, особенно прямые эфиры!!!


VK для меня вообще темный лес, чот не хочу туда

Более-менее активно пользуюсь Фейсбуком, читаю там ленту, переписка с друзьями, вроде всего хватает. В других соц.сетях зарегистрирована, но захожу редко.

во как
мне рассказывали, что для некоторых Фэйсбук стал главным местом, утром проснулся и сразу туда, но мне вот не понять :(
говорили зарегистрируйся, втянешься, как-то не пошло...

фб скорее всего больше всего люблю

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А меня в Одноклассниках заблокировали года два назад :)

Только ливжурналь. Остальное для меня не существует. На йутюбе ещё видео камрадов смотрю правда.

вот это я понимаю преданность :)
а меня тоже? я про Ютуб

Нигде меня нет. Может фейковые какие-то аккаунты только. Разве что вот В ЖЖ зарегиться пришлось, и то потому что Яндекс заставил, сказал OpenID не будет больше поддерживать.

Ничего себе, у меня 4 друга оказывается есть.

ничего себе, у меня 4 друга оказывается есть

:)

Задумался про голос, не с целью заработать

В принципе, всё то же за исключением "Голоса", наверное, пока. Приходится присутствовать везде.

?

Log in

No account? Create an account