Previous Entry Перепостить Next Entry
Мои путешественнические мечты
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
Говорят, надо озвучивать свои мечты. Однажды это сработало. Вчера летела в самолете и думала о том, куда бы я хотела поехать. Вот так чтобы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Да, у меня есть путешественнические мечты. А у вас?




1 - Антарктида
Мне кажется это будет впечатление всей жизни. Антарктида - действительно моя мечта. В принципе вполне осуществимая. Знаю есть круизы из Аргентины (Ушуайя). Но мне надо не просто проплыть мимо, а с высадкой на берег. Это шибко дорого. Плюс до Аргентины тоже надо добраться. Пока не накопила.

2 - Северная Корея
Последний оплот коммунизма и самая закрытая страна. Это не похоже ни на что, это манит. Пока останавливает финансовый вопрос. Но это более реально, чем пункт 1.

3 - Новая Зеландия
Хочу большую экспедицию по двум островам. Чтобы все и сразу. Однажды я уже собиралась в такое путешествие с Чиптрипом, и даже цена вполне устроила. Но даты не подошли. Решила отложить на следующий раз. Потом на следующий раз. А тут - бац - и кризис. Мечта так и осталась неосуществленной. Однако я не теряю надежды. Может быть когда-нибудь...

4 - Австралия
Тут есть проблема: если лететь на другой конец Земли, то хотелось бы побывать и в Сиднее, и в Мельбурне, и проехаться по Великой океанской дороге, и увидеть знаменитую гору Улуру, и розовое озеро Хиллер, и Голубые горы, и Дьявольские шары. Короче БОЛЬШОЕ такое путешествие. Пока позволить себе такое не могу.

5 - Северный полюс
Насколько я понимаю, это через Мурманск на ледоколе или через Норвегию на вертолете. Отметка "Северный полюс" расположена на дрейфующей льдине и каждый год меняет местоположение. Было бы очень интересно! И, кстати, это самая осуществимая из мечт. Есть отлаженные туры на несколько дней.

6 - Туркмения
Какая-то нереальная страна. Видела фотографии, загорелась поехать. Но также слышала про сложности с визой. Пока ничего не изучала и ничего не предпринимала для осуществления этой мечты. Просто ХОЧУ.

7 - Байконур
И Казахстан вообще. Старая советская Алма-Ата и новая футуристическая Астана. Хочу хочу хочу хочу. Но особенно космодром Байконур и чтоб обязательно увидеть запуск ракеты!!!

8 - Шпицберген
После того, как туда съездил Сергей Доля и пропиарил это направление, началось прям паломничество. Поехать на Шпицберген сложностей нет, просто пока не сложилось.

9 - Великобритания
Для меня это просто страна-легенда. Мы столько всего слышали о Лондоне и британцах, что хочется увидеть все воочию. В данном случае останавливают сложности с визой. Все эти переводы документов - долго и муторно. Кроме того, она дорогая. Резонно было бы устроить большое путешествие и охватить все регионы: Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия тоже. Пока не созрела, жду.

10 - США
На самом деле я много раз была в этой стране, поэтому меня интересуют конкретные места. Во-первых, Аляска. Прям хочу-нимагу. Во-вторых, Сиэттл. Это штат Вашингтон, который находится на северо-западе страны (не путать со столицей Вашингтон, расположенной в округе Коламбия). Также в США находятся впечатляющие природные достопримечательности, которые я еще не видела: гора Рашмор, Crazy Horse, Devil's Tower. Мне нравится путешествовать по США. В принципе все перечисленное не из разряда неосуществимого. Когда-нибудь обязательно поеду.

Есть еще несколько направлений, которые не тянут на отдельную большую мечту, но которые стоят в очереди желаний. Это впечатляющая Камчатка, далекая Чукотка, фантастический Сингапур и долина Наска в Перу.

А у вас есть путешественнические мечты?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Из Сиэтла можно поехать в Канаду, там близко. У меня дочка с мужем живет там.

как же у нас с Вами совпадают желания)))

правда вот в Северную Корею я бы сейчас не поехал

О да... Хочу Эквадор и Перу. И Аргентину, и Чили, и Уругвай. Короче, Южную Америку.))

о как :) а я вот в Южной Америке не была еще и мало что о ней знаю

Хочу к Эвересту:))) На него не заберусь, но хотя бы в районе базовых альплагерей побывать:))

откуда такое желание? почему туда тянет? я вот что-то не особо хочу

А я бы хотел опять лесником поработать, где нить еще дальше чем работал прошлый раз. Чтоб никого вокруг и месяцев на шесть. Только теперь уже не получается.

Частично совпали. Хочу в Новую Зеландию и в Байконур на старт ракеты. Еще очень хочу в Перу на Мачу Пикчу. И в Патагонию. В Норвегию :)

Не понял какие переводы нужны для английской визы? Я все сам написал. Документов там чуть больше. Но страна и виза дорогая это да. Зато виза сразу на полгода, так что можно успеть съездить пару раз :)

переводы документов на русский, вроде даже заверенные нотариально
в Норвегии была дважды (гляньте по тжгам, если интересно), да, интересно, да, красиво, впечатляюще, но не моя страна, не возникает желания возвращаться снова и снова
на Мачу-Пикчу тоже бы съездила
про Патагонию ничего не знаю

очень вас понимаю :)
была много раз и поеду еще!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я вообще люблю путешествовать. Главная моя мечта это поездить по России, для развиртуализации с теми, с кем общаюсь. Плюс хочу в Германию, наверное в Японию. В Грузию, Армению. Вот как-то так.

Азорские острова. Аляска.

Азорские острова

чот даже не соображу где это

?

Log in

No account? Create an account