Previous Entry Перепостить Next Entry
Адская работка в караоке
lips
neferjournal
Недавно побывала в караоке. Это отдельная комната в клубе за двумя дверьми. К аппаратуре приставлен специально обученный человек, чтобы гости не напрягались. Подходишь, просишь поставить нужную песню, он ищет в планшете и включает. Работка непыльная, однако есть нюанс.




Все поют по разному. Но Зыкиных и Магомаевых мало. В основном люди фальшивят, причем делают это громко. Спеть песню и прокричать ее в микрофон - не одно и то же. Все это вынужден слушать специально обученный человек, который ставит музыку. Представляете, целый вечер, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР таких вот концертов. Голова наверное становится квадратная. Мне было бы тяжело. А он смотрю даже подпевает.






Пишу я значит этот пост и вдруг натыкаюсь на японский гаджет - бесшумный микрофон караоке!








Японцы - чемпионы по бесполезным узкоспециализированным вещицам и всяким крейзи-гаджетам


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
А может он подпевает, что б не так тошно было?

А под конец вечера,наверное, материться ему хочется.
Голова - точно квадратная

Кстати, я смотрела на него. Когда ему нравилдось, как кто-то поет - он улыбался. А если кто-то фальшивил - было просто нейтральное выражение лица.

даже так? :)
я его не замечала на протяжении всего вечера, слишком волновалась, да и песни найти было сложно в талмуде, обратила внимание только под конец, стала наблюдать, была поражена своим открытием

Я вообще люблю смотреть на людей. И почти не волновалась, обидно было, когда не та тональность была, слегка встревожилаь, когда в дуэте пела песню, которую только пару раз слышала, не более. А вот смотреть на людей - это было весь вечер. Поэтому и этот человек был интересн. А еще там вдруг пришла какая-то неизвестная женщина, посидела, послушала и снова куда-то ушла)

Ну, она недолго посидела, подпевала даже) кто такая, не знаю, просто из соседнего зала)

Японская приблуда вызывает стойкую ассоциацию с приблудами из секс шопов. Японцы они такие затейники!

Я что с караоке, что без, все равно фальшивлю, так что стараюсь нигде не петь. А вот у сына слух отменный, поет прекрасно, там по другой, похоже, линии передалось - теща преподаватель музыкальной школы. Хотя и мои все петь умели, кроме меня(

я так-то туда не хожу, работать бы точно не смог )

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если японцы придумали караоке, то почему б им не придумать микрофон для караоке?

«Однако единственное, чем отметили Дайсукэ, — вручили в 2004 году «Шнобелевскую премию» (Ig Nobel Prizes) за самые дурацкие, смешные и бесполезные изобретения. Бывшего барабанщика наградили премией мира как человека, «открывшего людям новый способ учиться терпимости по отношению друг к другу».»
Из википедии.

Edited at 2017-04-22 18:10 (UTC)

О. А вот полезное японское изобретение:

«В 1993 году состоялся дебют пианино серии Silent, а в 1994 году Yamaha представляет на рынке рояли данной серии. Фортепиано Silent — это акустические инструменты, оснащённые вдобавок электронными датчиками нажатия клавиш, такими же как у цифровых фортепиано. Когда музыкант желает поупражняться в наушниках, не причиняя беспокойства окружающим, он может отключить механику акустической части инструмента и переключиться на электронные датчики. Уже за первый год было продано 17 тысяч таких пианино при цене $7300. В 1995 году начинается производство ударных установок серии Silent, в 1996 году фирма выпускает барабаны DTX Silent Session, в следующем году — представляет на рынке скрипку серии Silent, а в 1998 году и 2002 году начинается выпуск соответственно виолончелей и альтов серии Silent.»
Из википедии.

Бесшумные барабаны, потрясающе!

японцы в этом спецы, не знаю есть ли кроме оборудования кучу софта под это дело за её пределами

Слушать фальшивые ноты мало приятного

Вот это изобретение всем поющим соседям срочно!!!

да не помню уже, там разные цены были, не поняла, почему отличались

Японское устройство очень логично. Я слышал много историй о неприятных соседях которые сразу вызывают полицию при малейшем шуме. Особенно если иностранцы веселятся. Поэтому "музыканты" часто играют вне дома, в парках например, или имеют подобное устройство для безшумного использования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account