Previous Entry Перепостить Next Entry
Две башни. Весенний Кельн.
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
Кто там страдает по весне? Каждый день в ленте вижу сетования, что она никак не настанет. Да, Москва в этом году не балует хорошей погодой. Зато в Кельне было отлично! Город стал для меня приятным сюрпризом. Знаменитый собор покажу потом, сегодня самое высокое здание Кельна, телебашня и весна между ними.




Вообще я шла к телебашне. Но увидела на карте Кельн Турм и решила зарулить.




Kölnturm, дословно кельнская башня. Офисный небоскреб высотой более 148 метров, с антенной даже более 165 метров. Построен в период с 1999 по 2001 год в квартале Медиапарк. Это самое высокое здание Кельна.




Медиапарк - комплекс зданий, где сконцентрированы средства массовой информации, всякие телеканалы и радиостанции. Также есть большой кинотеатр, несколько ресторанов и кафе. Что означают цифры по кругу площади я не поняла. На солнечные часы не похоже, стрелки нет.




Обратите внимание на отражение. На стеклянном фасаде облака и шпили собора. Только это не отражение, а имитация, просто рисунок. Зашла в фойе узнать, есть ли наверху обзорная площадка. Увы, таковой нет. Администратор на ресепшн послала меня в небоскреб Triangle, который находится в другом районе. Потом сходила, он расположен на берегу реки рядом с историческим центром. Позже выложу фотографии.




В Медиапарке обнаружена невероятно красивая аллейка (здесь https://naviaddress.com/49/951891). Не знаю, что это за деревья, но под ними возникает ощущение волшебства. Это просто праздник какой-то! Весна, весна!!!








Рядом пруд. Тишина, благодать. В этой части города мало людей. В центре толпы.




Забралась на пригорок, во что увидела. Знаменитый Кельнский собор. Он произвел на меня впечатление. О нем я напишу отдельный пост. Громадное сооружение!




Ой... Мостик. Стремненький такой. Но по-другому к телебашне не попадешь. С той стороны бетонная стена с отверстием. Все такое техническое. Потом я прочитала, что мост старый, еще довоенный. Ладно, пошла.




Вот она, красотка. Уже близко.




Телебашня Колониус построена в 1981 году. Высота 266 метров. Изначально было 253 метра. Установили новую антенну, башня стала выше. Может там есть смотровая площадка?




Жонглер на перекрестке. Пока автомобили ждут разрешающего сигнала светофора, смотрят небольшое цирковое шоу. Оригинально, никогда такого не видела. Некоторые улыбаются и дают вознаграждение.




Живописный парк. Так зелено. А ведь всего лишь 11 апреля.




Снова неудача. Башня недоступна для посещения. Раньше наверху была обзорная площадка и двухэтажный вращающийся ресторан. Однако в канун нового 1994 года произошла какая-то нехорошая история. Возникла толчея, давка, паника. Спустя несколько лет было принято решение закрыть и ресторан, и смотровую площадку.




Обычно вокруг телевизионных башен развернута целая инфраструктура. Особенно такое любят японцы. Массивное основание с магазинами, ресторанами и развлечениями. У кельнской телебашни ничего такого нет. Просто башня, просто торчит из земли. Можно подойти и потрогать. Удивительно!




На корзине башни логотип телекоммуникационной компании Telekom Deutschland. Жалко самолет улетел, остался только след.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Tchibo - не только кофе, но и одежда

    Фото сделано в Дюссельдорфе. Взгляд буквально споткнулся о вывеску. Оказывается Tchibo - не только кофе, но и одежда. Я не знала. Вот, что…

  • Поезда Германии. Куда съездить из Дюссельдорфа?

    Протусила три дня в Дюссельдорфе, решила выехать из города и посмотреть еще что-нибудь. Открыла карту, рядом Кельн и Бонн. Оба в пределах часа на…

  • Супермаркет в Бонне

    В разных странах продаются разные продукты. Кое-какие позиции пересекаются, чаще всего это продукция известных мировых брендов, но иногда попадаются…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Пора уже и у нас весну включать.

И там есть весна... Только у нас нет(

тоже думала, но вблизи цветы на яблоню не похожи

Очень небанальные башни))

Эх, красота!
Весна! (вздыхает)

А у меня сорвалась поездка на майские - в Зап.Украину. Посмотрел прогноз - и сдал билеты. Дожди.

нечего там ловить.распиарили больше,чем самих впечатлений)

Кёльн без буквы «ё» выглядит почти как Москва без буквы «о».

Хорошие снимки получились)

так там не только собор был?:)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Класс!
Весна, такая весенняя!!!!!!!!!!!!!!
Была в Кёльне два раза, и оба в золотую осень. Тоже не плохо.

калина бульданеж поди-кась

калина бульданеж

даже не сразу поняла, что за ругательство такое)))))



разве похоже?

?

Log in

No account? Create an account