Previous Entry Перепостить Next Entry
Майский Витебск
гербера (sweet_homicide)
neferjournal
Вспоминая свою прошлую поездку в Белоруссию. Нашла неопубликованные фотографии. Витебск местами красив, местами советск. Но было хорошо.




Отражение Успенского собора в Двине. Прям пастель.




Кировский мост. Основательный такой, добротный, как любили в СССР. Детали можно рассмотреть в этом посте.




Вид с моста. Река тиха и живописна, но тучки чот сгущаются.




Старый Витебск, Взгорье. Успенский кафедральный собор построен на этом месте в конце XVIII века. В 1936 году снесен. Восстанавливался с 2000 года, освящен в 2011-м. Эффектно стоит на высоком берегу. Ниже место впадения реки Витьбы в Западную Двину и монастырь Святого Духа.




Внутри достаточно скромно. Я ожидала увидеть более богатое убранство.




С обувью произошла авария, пришлось купить новую пару. Зашла в магазин немецкой обуви, выбрала веселенькие ботиночки из натуральной кожи. Очень удобные.




Правда радость моя длилась недолго. Пошел дождь и кожа промокла насквозь. Приобрела в Детском мире кондовые белорусские ботинки. Стоили сущие копейки, 253 500 белорусских рублей, это 865 российских. Укрепленный мыс, рифленая подошва, как раз для активных прогулок. До сих пор живы обе пары, ношу и радуюсь.




Напоследок белорусский котик. Сидит на крыльце под крышей, прячется от дождя. Пушистенький такой.




Типа мяу :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «belarus»

  • Витебск. Обзорная площадка ратуши.

    Наверх попала не с первого раза. То выходной, то уже-закрыто-приходите-завтра, то группа набрана, следующий заход через час. Но я была настойчива. И…

  • Витебск. ВОВ.

    Витебск был захвачен немецкими войсками в самом начале войны. Была провозглашена новая власть и установлен оккупационный режим. Под властью фашистов…

  • Смотрите, какая обалденная развивающая книжка

    Причем сделана она своими руками. Это хозяйка витебской квартиры похвалилась своим рукоделием, а я сфотографировала. Материал: ткани, фетр.…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Очень красиво!
P.S. Последние две фотографии наглядно демонстрируют такое физическое явление, как изменение формы кота в пространственно-временном континиуме. :)

Люблю Беларусь, но в Витебске ещё не была.

рядом с Витебском есть еще Полоцк, он тоже интересен, там находится центр Европы :)

Отражение в воде просто супер

котик отличный! ну и обувь радует.

Так это у тебя белорусская обувь? Молодцы они.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Красотень! Беларусь - наполовину Родина моя)

Красиво.
А белоруская обувь качественная, я теперь ботинки только их ношу. Правда, они теперь стали подороже - народ-то распробовал, что удобные и ноские... (кстати, об обуви - ты у меня пост о гэта видела?)

давай про свои гэта :)
куда ты их носишь?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account