Previous Entry Перепостить Next Entry
Архитектурный зоопарк в Дюссельдорфе - MedienHafen
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
Старый порт, который после реконструкции приобрел совершенно другой вид. Одно из моих любимых мест в городе. Новый, суперсовременный, яркий. Теперь он называется Медиенхафен.




Все начинается с бизнес-центра Дюссельдорфер Штадтор - Городские ворота (https://naviaddress.com/49/968640). Под зданием находится въезд в Рейнский туннель. Где-то под землей едут потоки автомобилей, а здесь тихо и зелено.




Какой-то непонятный топиар




Офисное здание представляет собой две колонны и перекладину между ними. Как бы буква П. В каждой колонне по 19 этажей. Между ними зал высотой 56 метров - самый высокий в Европе.




Обхожу громадину вокруг. За стеклом виднеются трубы, опоры и перекрытия. За углом телебашня Рейнтурм. С нее хороший обзор на это вот все.






Вот и первый объект Медийной Гавани. Район получил такое название из-за того, что там сконцентрированы офисы телекоммуникационных компаний и средств массовой информации. Но есть и просто жилые дома.




Рядом здание, покрытое металлическими пластинами. Зеркальное, сияющее на солнце. Впечатляет, не правда ли?






Третий дом из красного кирпича. Комплекс жилых зданий называется Нойер Цолльхоф, то есть "Новая таможня". Также в народе их зовут "Гери-Баутен". Это проект знаменитого архитектора Фрэнка Гери, создавшего "танцующий дом" в Праге.










В темном кубическом здании расположен отель Hyatt Regency Dusseldorf. Мрачновато. Но оригинально.






Скульптура моряка. Справа от него мне чудится треснувший бокал. Что в левой руке?
UPD: оказывается это памятник немецкому певцу и актеру Хансу Альберсу, причем такая же скульптура стоит на его родине, в Гамбурге




Антуражно смотрятся старые портовые краны, которые напоминают о прошлом




Слева - башня Колориум, справа - Роггендорф. Некоторых раздражают разноцветные человечки. Но они и оживляют пространство. В здании располагается бизнес-инкубатор.






Еще один привет из прошлого. Сохранились также рельсы. Все это на контрасте с ультрасовременными зданиями.






Скоро выйдет пост "Отражения", готовлю материал. Считайте, что это анонс ;)






Башня Colorium и старая солодовня рядом с ней




Интересное здание PEC (Port Event Center). Его называют лежачим небоскребом. В ивент-центре проводятся мероприятия, презентации и фестивали. Там находится клуб "3001".






Колориум, 17 этажей. Фасад выполнен из 2200 фрагментов разноцветного стекла. По задумке архитектора здание как бы собрано из детского конструктора.










Старая фреска. Здорово, что сохранили.






Наконец дошла до разноцветных человечков. Вообще немного жутковато. Выглядываешь в окно, а на тебя кто-то ползет...




Мрачная громадина. Не хотела бы я жить в таком отеле.




Если приглядеться, можно увидеть кое-что интересненькое :)




Соседняя гавань. Сюда реконструкция еще не добралась. Насколько я понимаю, это мелькомбинат. А вот что за башня непонятно.




Между ангарами нечто странное. Но идти туда было лениво, надо обходить вокруг по мостам.




Блестящее, обтекаемое здание, как будто покрытое фольгой - кафе. Я обрадовалась, решила, что выпью айс-кофе. Но не тут-то было, оно на работало. Дверь открыта, внутри стоит оборудование в чехлах и никого. Многие заходят и разочарованно уходят.




Рейнская башня, Новая таможня и Штадтор за ней






Железное животное






Прогулка окончена. Спасибо за компанию, приходите еще :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Tchibo - не только кофе, но и одежда

    Фото сделано в Дюссельдорфе. Взгляд буквально споткнулся о вывеску. Оказывается Tchibo - не только кофе, но и одежда. Я не знала. Вот, что…

  • Поезда Германии. Куда съездить из Дюссельдорфа?

    Протусила три дня в Дюссельдорфе, решила выехать из города и посмотреть еще что-нибудь. Открыла карту, рядом Кельн и Бонн. Оба в пределах часа на…

  • Супермаркет в Бонне

    В разных странах продаются разные продукты. Кое-какие позиции пересекаются, чаще всего это продукция известных мировых брендов, но иногда попадаются…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Архитекторы небанально подошли к застройке.

А мне нравится.
Необычно,ярко.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классная архитектура, мне очень нравится этот район.

Сдается, немцы наших реноваторов вместе с кростяшей обскакали по архитектуре. Балконов только маловато, но это наверно офисы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account