Previous Entry Перепостить Next Entry
Грудинка свиная Мираторг. Претензия отклонена.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Многие помнят нашумевшую историю про грудинку Мираторг. Если вкратце, то продукт внутри коробки не соответствует ни картинке, ни описанию. Упаковка непрозрачная, увидеть подвох нельзя. Пост был опубликован в декабре 2016 года, вот он. Некоторые из вас рекомендовали обратиться в компанию Мираторг с претензией. Вот, что из этого вышло.





В тот же день я направила обращение в компанию Мираторг







Отреагировали быстро, на следующий день пришел ответ. У меня запросили фото продукта и упаковки с датой производства. Я все предоставила и стала ожидать разрешения ситуации.







Еще через день мне сообщили, что претензия направлена на завод и о результатах расследования меня оповестят







Однако прошла неделя. Две. Минул месяц, ответа так и не последовало. В конце января я напомнила о себе. Написала письмо и получила ответ: МЫ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ С ПРЕТЕНЗИЕЙ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ДНЕЙ. То есть все это время они ничего не делали! Никто и не думал работать с моей претензией. Авось клиент забудет, остынет и отстанет. Если бы я не написала письмо, могла бы ждать до лета...







Через несколько дней пришел ответ: это не мы, это все они. Виноват производитель сырья - Low&Slow. Типа претензия направлена им. Надо ли говорить, что с тех пор никаких известий я не получала?







Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Но это же грудинка? На упаковке написано "грудинка", это подразумевает то, что в куске бОльшая часть будет жиром. Зачем покупать, если не нравится жир?

это обсуждение было в прошлый раз, там 314 комментариев, все выяснили, вам туда

Я так же кае лохонулся , купил продукт, бо л ьше не покупаю их. Где то в блоге описывал


поразительно, как много людей считают ЭТО нормальным

Справедливости ради, хочется заметить, что Мираторг, выпускает не самый худший продукт, бывает куда хуже.
А их поставщику требуется серьезно заняться своими свиньями, ожирение, это однозначно проблемы с сердцем и печенью. Фитнес и увеличить время прогулок.

фитнес вообще ни при чем. Это грудинка обычной взрослой, выращенной в неволе, свиньи. Чтобы мяса было больше, надо резать поросят. А фитнес-свиньи будут с жестким мясом.

вот балбесы. хотя так-то у них продукция неплохая, но так работать с жалобами...

Edited at 2017-05-29 19:51 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

линейка Лоу&Слоу...низко и медленно - этим все сказано

В прошлый же раз еще выяснили, что автор просто грудинку первый раз увидел)

в прошлый раз мы узнали, что некоторые люди готовы покупать Г и выкидывать деньги, значит и дальше производители будут вас иметь

Зачем пилить второй пост, про то что вы не в курсе что-такое грудинка?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Была передача по Москва24, там эту тему разжевывал специалист-технолог, так вот, в нормальном что беконе, что грудинке, мяса должно быть 80 процентов, а то, что на фото, это жестокий обман потребителя. Ответ "Мираторга" тупая и лживая отмазка. Это примерно, как есди бы вы купили телефон "Самсунг", а он нерабочий, а в ответ от "Самсунга" - "Мы не виноваты, там транзистор дохлый, а его нам поставило LG, так что отвалите.

Edited at 2017-05-30 05:06 (UTC)

Именно. А то тут многие апеллируют к тому, как выглядит грудинка домашней перекормленной свиньи, забывая что беконная свинина промышленного производства должна быть несколько иная все-таки (да и многие ли вообще покупают нормальный бекон или грудинку сырого копчения?). Вообще, у Мираторга такая же проблема с т.н. "мраморным мясом": шматы непонятной говядины с большой жировой прослойкой посередине зачастую выдают за мраморное, хотя, конечно, можно выбрать и поприличнее кусок, там хотя бы все видно.

Уже примерно год ничего от Мираторг не покупаю. Продукция, которую покупал, стала мягко говоря паршивая. Раньше говядину брал, мраморную, на стейки, но сейчас нашел в три раза дешевле и гораздо вкуснее, от другого российского производителя (какого, не напишу, а то за рекламу сочтут).
Пару недель нужно было быстро сообразить что то поесть, купил пельмени, из мраморной говядины, уже дома понял что это тоже мираторг. Сварил по инструкции на упаковке, хорошие получились, не переварил. На вкус дерьмо какое то, вот честно. Выкинул всю пачку.

когда мне не нравится продукт, я просто больше его не покупаю)

разумеется, но денег на приобретенный экземпляр жалко

То есть, Мираторг не несёт конечной ответственности за выпускаемую им продукцию? Молодцы, хорошо устроились.

?

Log in

No account? Create an account