Previous Entry Перепостить Next Entry
Фестиваль национальных культур в Ярославле
coquette (just_my_pain)
neferjournal
В прошедшие выходные побывала в Ярославле. Погуляла, попробовала блюда разных народов, посмотрела национальные танцы, послушала песни. Дело было в парке на Даманском острове. С тех пор, как я была там несколько лет назад, все очень изменилось. Каким вы его помните?




На входе в парк анонс фестиваля. Меня заинтересовала езидская кухня, нигде такого не видела. Кто такие езиды? Это и национальность, и вероисповедание. Езиды проживают в Ираке, Турции, Сирии, а также в России, Грузии, Армении и в некоторых странах Европы. Доводилось ли вам пробовать блюда езидской кухни? Мне вот нет.




В парке много ярких мультяшных скульптур. Пес чот глазом косит, на мороженое намекает наверное.




Персонажи русских сказок. Лягушка - красотка)))))








Заместитель Бабы-Яги, активный участник сообщества travel_russia - stabbut, прошу любить и жаловать




Появилось много новых объектов: гигантский стул, перевернутый дом. Говорят каждый год привозят новый аттракцион. Парк очень изменился. Все фотографируются. Девочка - прям готовая модель, так удачно меняла позы и все оригинальные.








Тем временем на сцене началась праздничная программа. Было много кавказских танцев и песен. Диаспоры Ярославля представили свои национальные культуры в полной мере. Пойдем-ка посмотрим, что там с национальным питанием.




Вах, грузинская кухня! Хачапури, сациви, хинкали, лобио, пхали, аджабсандал, оджахури. Кавказское гостеприимство не лечится, это навсегда. Оно действует даже за пределами Грузии :)








У армян все еще интереснее. Тетушка неустанно отвечала на вопросы и называла неведомые блюда. Я записывала на слух, могут быть ошибки. Женгялов хац - лепешка из пресного теста с начинкой из мелко нарезанной зелени. Спас - армянский кисломолочный суп. В горячем виде - отличный парацетамол. Летом употребляют и холодным. Еще был загадочный пучок травы. Называется авелюк. На фото круглая гата. Тут же был продиктован рецепт: мука, масло, сахар, творог. Ой, мы что-то задержались, надо и другим кухням уделить внимание. Места в желудке все меньше.




Таджикская, узбекская и азербайджанская кухни, остались за кадром. Простите, невозможно сфотографировать все-все-все. Это стенд украинской кухни. Борщ, молочный поросенок, сало, чесночок - аппетитненько.






Свежий крепкий ароматнейший кофе всего 50 рублей




Школа грузинского танца "Имеди"




Вайнахская кухня. Традиционная народная кухня чеченцев и ингушей. Помню, помню и чепалгш, и хингалш, и жижиг галнаш.






Татарский дедушка тоже оказался очень общительным. Но что самое поразительное, за весь день не было сказано ни слова о политике. Все мирно существуют в едином пространстве. Еда объединяет.




Параллельно проходило авиашоу. Истребители эффектно показывали фигуры высшего пилотажа. Обожаю самолеты. Для меня это был прям подарок.






Праздничная программа продолжается. Это была очень печальная песня.




Зажигательный танец. Только не знаю, как называется.




Внезапно. Чернокожий гость фестиваля! Отлично кстати пел.




Бамблби!




Как называется такой вид спорта? Впервые вижу. Интересно.




Фестиваль национальных культур проходил в рамках Дня Города. Про торжественное открытие я вам еще расскажу. В Ярославле было замечательно.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Ярославская область»

  • В Ярославле новые автобусы

    Десять автобусов большой вместимости получил Ярославль ко дню города. Они имеют низкую посадку и оснащены пандусами в рамках проекта "Доступная…

  • Ярославль. Город-князь.

    Сегодня приглашаю вас на неспешную виртуальную прогулку по столице золотого кольца городу Ярославлю. Знаменитая Волжская набережная, парк на Стрелке,…

  • Столица золотого кольца - Ярославль

    В городе Ярославле на Революционной улице есть знак - нулевой километр Золотого Кольца. Памятник установлен в 2013 году ко дню города. На гранитном…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
В Ярославле красоту
Замечаешь за версту:
Посидеть люблю я в ступе
У дороги на мосту.

Спорт на предпоследней фотографии называется - люди плыли на каноэ, и тут неожиданно в воду упал мяч.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здорово... (*невольно косится в тарелку из-под овсянки*)

ты все еще там?!
когда тебя выпустят?

только что закрыли больничный и тут же открыли другой (перевели в другое отделение) %-)

и когда же тебя выпустят? какой прогноз?

фиг знает, и всё равно не совсем выпишут, а на амбулаторное

...так что ещё есть время привезти мне передачку - жаренгого поросёнка и ажапсандал! )))

я бы тоже хотела аджапсандал *вздыхает*

Судя по всему, было интересно

  • 1
?

Log in