Previous Entry Перепостить Next Entry
Бесплатно на EXPO-2017
nefer blue (shpini)
neferjournal
В настоящее время в Казахстане проходит международная выставка EXPO-2017. Air Astana дарит входной билет, а еще предлагает ночь в отеле за $1.




Каждый пассажир международного рейса с начальным пунктом вылета вне Казахстана и прибытием в Астану в период с 1 июня по 10 сентября 2017 года может получить бесплатный входной билет на ЭКСПО-2017. Вот страница Air Astana, посвященная событию. Необходимо ввести фамилию и номер бронирования авиабилета, получаете билет с открытой датой.




Событие масштабное и значимое. Готовлю несколько публикаций на эту тему. Сегодня пробежимся галопом-по-европам, просто бегло осмотрим павильоны разных стран.




Для проведения EXPO-2017 был построен специализированный комплекс. Международные павильоны расположены по внешнему периметру полукругом, в центре сфера - павильон Казахстана. По вечерам проходит электрический парад и шоу "Симфония великой степи".




Павильон Катара сразу же привлекает к себе внимание. Огромное панно из блестящих пайеток очень эффектно.






В выставке EXPO-2017 принимают участие более 100 стран. Участники поделены на четыре крупных блока, посвященные стихиям: вода, земля, воздух и огонь. Все очень ярко и красочно, не знаешь куды бечь, хоть разорвись.




Очень хотелось попасть в павильоны Кореи, Сингапура, США и России. В итоге побывала в павильонах Японии, Германии, Австрии, Великобритании, Словакии, Ирана, Вьетнама, Польши, Италии, Финляндии, Катара, Испании, Швейцарии и Венгрии. Латинская Америка и Карибы были представлены все вместе двумя отдельными зонами, это называется Plaza. Про павильоны России и Казахстана расскажу отдельно.








Зона земли. Подобные конструкции были для воды и для воздуха. Огонь не видела.












Существует два типа международных выставок EXPO: всемирная универсальная выставка, проводимая каждые 5 лет, и специализированная международная выставка, которая устраивается между основными универсальными. EXPO-2017 в Астане является как раз специализированной международной выставкой. Лозунг - Энергия будущего. EXPO-2017 посвящена альтернативным источникам энергии.






Большинство участников постарались привлечь к себе максимум внимания, некоторые страны были очень скромны




Несколько павильонов, например Румыния и Израиль, были почему-то закрыты. В павильон США стояла гигантская очередь. По моим подсчетам ждать больше часа, нерациональная трата времени. Решила оставить на потом, если успею.






На EXPO-2017 есть даже павильон Ватикана!




Вишенка на торте: новое шоу Cirque du Soleil (помните, я писала про REFLEKT?) Премьера состоялась 16 июня, к сожалению мы уже были в Малайзии. Но я все еще надеюсь, вдруг неведомая сила занесет меня в Астану до 9 сентября.




В павильоне США побывать не удалось. Он проработал всего пару часов и неожиданно закрылся. Вернулась, а там табличка: по техническим причинам павильон не работает, извините. Что-то пошло не так.




Кроме непосредственно стран, на выставке представлены международные организации. Они располагаются в павильонах по малому внутреннему кругу. Вот, например, стенд авиакомпании Air Astana. Там предлагается короткий фильм и интерактивная игра, позволяющая выбрать самый короткий и экологичный маршрут по тому или иному направлению. Тема такая: самолеты Air Astana летят кратчайшим путем, что позволяет сократить выбросы в окружающую среду. Таким образом, каждый пассажир, выбирая данную авиакомпанию, вносит свой вклад в экологию.




Теперь про суперпредложение Stopover Holidays за $1 от Air Astana. Для транзитных пассажиров есть замечательная возможность увидеть Астану практически бесплатно. Предоставляется сутки в отеле 3-4* с завтраком и трансфер в/из аэропорта. Есть ограничение по срокам, смотрите на официальном сайте.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»

  • Астана. Яркая, новая, шикарная.

    Астана стала столицей 6 июля 1994 года, когда было принято постановление Верховного Совета Казахстана. 10 декабря 1997 года Нурсултан Назарбаев…

  • Астана = столица

    Астана стала столицей Казахстана в июне 1998 года. Раньше город назывался Акмолинск, потом Целиноград, после распада СССР - Акмола. И вдруг Астана. С…

  • EXPO-2017. Россия и Казахстан.

    Международная выставка, которая сейчас проходит в Астане. Заключительный пост. Интрига сохранялась до самого конца. В предыдущих репортажах я…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Папа Римский добывает альтернативную энергию?

Масштабно. Заинтересовала выставка, посмотрю подробности.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так что там интересного было? Кроме красивых названий стран? Что, скажем, хорошего для энергетики будущего создал Катар?

Это отлично, но нельзя поощрять кочевников отожравших русский южный Урал...

интересно, оставят ли павильоны.

оставят
говорят, их переоборудуют под университетские аудитории

  • 1
?

Log in