Previous Entry Перепостить Next Entry
Факты, которые вас удивят
sun_smile
neferjournal
В XIX веке американцы практиковали ограбление могил. Большой спрос на трупы со стороны медицинских школ побуждал людей выкапывать и продавать их. Гробы приходилось заключать в клетки.




Детеныши тигровой акулы поедают друг друга в материнской утробе. Из двенадцати эмбрионов в чреве акулы выживают лишь два.

Жирафы могут чистить свои уши языком. Язык жирафа достигает 50 сантиметров. Они используют язык для доставания еды с деревьев, а также для чистки носа и ушей.

Франция применяла гильотину в 1970-х годах. В 1977 году уже был Apple II, а во Франции все еще казнили с помощью гильотины. У большинства людей гильотина ассоциируются со средневековьем, однако Франция сохраняла эту традицию вплоть до современной эпохи.

Высота Эйфелевой башни меняется в зависимости от температуры. Жарким летом она увеличивается на 17 сантиметров. Правда с наступлением ночи и прохлады уменьшается обратно.

Кошки не упоминаются в Библии. Насколько я знаю, это единственное домашнее животное, о котором там ничего не сказано.

В штате Миннесота (США) вне закона гонки за свиньями, намазанными маслом. Как говорится, ноу комментс.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
любопытные факты.не об одно не знал)

меня тоже все это удивило, поэтому собрала все факты

Котики выше всякой религии. Поэтому не упоминаются в Библии.

говоря, что думаешь, думай, что говоришь

"Гробы приходилось заключать в клетки."
Ужас какой!

на самом-то деле мы знаем - это, наоборот, чтоб покойники зря не шастали

в святилище Одзи Инари в Одзи (Токио) один из каменных лисов - слуг о-ками Инари - тоже в клетке. Её устроили как раз после того, как сторож заметил, что по ночам статуя отсутствует на положенном месте. У меня и фото есть!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что в библии сказано про кенгуру?


знал всё это но с клетками для гробов - богатая, щедрая идея: гробокопатель добывает искомый труп, а бонусом - немного металлолома :)

с законом про намасленных свиней - забавно, но обычно все "дурацкие" законы некогда были приняты не для смеха, какие-то основания были, только сейчас не всегда догадаешься - какие :)

...а вот в Сингапуре запрещено находиться дома или в отеле - кроме ванной - в голом виде. Даже при закрытых шторах (!!!) - там что, ВСЮДУ камеры?!!! Считается "распространением порнографии".

каким образом можно проконтролировать, ходит ли дома человек голым или нет?)))))

позволю побыть себе занудой, но гильотина сроду не средневековье. Как минимум Новое время в мире, причем вторая половина. Если конечно не считать шотландскую деву от основания прообразом. Но и то уже новое время вовсю, если периодизацию брать от ВГО )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account