Previous Entry Перепостить Next Entry
Памятники и скульптуры Дюссельдорфа
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
Первым делом хочу показать вам вот такой несколько жутковатый памятник. Он произвел на меня впечатление. Я рассматривала его, и мурашки бежали по спине. Выглядит очень зловеще, прям всадники Апокалипсиса. Монумент называется Stadterhebungs. Установлен в память о битве при Воррингене, одной из самых кровопролитных битв тех времен. Сражение произошло в 1288 году после 60-летнего конфликта между архиепископом Кельна и герцогом Жаном I Брабантским.




Скульптура установлена в 1988 году и содержит несколько сюжетов. В левой части монумента изображены крестьяне, которые были на стороне графа Адольфа Бергского. Они находятся за углом, на фото не видно. В центре щит с Липпской розой, бергским львом, якорем и другими элементами. Правее - жители города и епископы. Памятник находится здесь - https://naviaddress.com/49/988904.








Около церкви Апостола Андрея колонна Святого Мартина. Запечатлен эпизод, когда зимой, будучи военачальником, он рассек свой плащ и отдал половину нищему. С ранней юности, Мартин хотел стать монахом, однако рос в нехристианской семье, и отец настоял на военной карьере. Когда представилась возможность, Мартин оставил службу в армии.




Неподалеку кариатиды: музыка, живопись, скульптура и архитектура. Позади них художественный музей.




Просто скульптура. Не знаю, кто это. Ни таблички, никаких опознавательных знаков не нашла.




Современное искусство. Несколько подобных фигур установлено на афишных тумбах в разных частях города.






Скульптура шута. Официальное название композиции "Трон дурака", она олицетворяет собой сатиру "Похвала глупости" Эразма Роттердамского. Персонаж Хоппедитц является символом дюссельдорфского карнавала.




Еще один бергский лев с якорем




Снова арт-объект, на этот раз танцующая девушка






Памятник Йоханнесу Рау. Это федеральный президент Германии с 1 июля 1999 года по 30 июня 2004 года. Площадь названа его именем. Фигура изображена с протянутой рукой, у ног какое-то сообщение.




Думала, что это какая-нибудь политическая акция, а это танго :)






Впервые я увидела ЭТО в вечернее время. Не могла понять, что сие символизирует. Однажды проходила днем, подошла, рассмотрела. И снова ничего не поняла. Потом прочитала, что это памятник Гейне. Немецкий поэт, уроженец Дюссельдорфа.






Просто городской арт-объект. Но полезный, можно использовать при желании.




В самом начале Королевской аллеи есть зеленый сквер, там вот такая бронзовая скульптура. Это подарок Дюссельдорфу от фабриканта Густава Херзфелда, дело было в 1902 году. На постаменте написано, что автор Walter Schott. Насколько я понимаю Die Kugelspielerin переводится как "игра в мяч".






Фонарь для тематического сообщества




Памятник императору Вильгельму I перед министерством юстиции. Это первый правитель объединенной Германии. Там еще справа есть Отто фон Бисмарк, но уже было слишком темно, чтобы фотографировать.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Tchibo - не только кофе, но и одежда

    Фото сделано в Дюссельдорфе. Взгляд буквально споткнулся о вывеску. Оказывается Tchibo - не только кофе, но и одежда. Я не знала. Вот, что…

  • Поезда Германии. Куда съездить из Дюссельдорфа?

    Протусила три дня в Дюссельдорфе, решила выехать из города и посмотреть еще что-нибудь. Открыла карту, рядом Кельн и Бонн. Оба в пределах часа на…

  • Супермаркет в Бонне

    В разных странах продаются разные продукты. Кое-какие позиции пересекаются, чаще всего это продукция известных мировых брендов, но иногда попадаются…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1

Здорово! Как сами в Дюсельдорфе побывали.


очень необычные скульптуры

А Святой Мартин не мог плащ нищему целиком отдать? Получается и у него вещь испорчена и нищему порезаный плащ достался. Может он поехал еще одного нищего искать, для второй половины? Клирики умалчивают этот момент?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Современные как-то не очень

просто арт-объекты, типа оживить город
но я такое тоже не люблю

Я невеликий знаток немецкого, конечно, но перевел бы как «игрица в шры»


Die Kugelspielerin переводится как "игра в мяч" Почти. Более правильный перевод "игрок в мяч женского пола". На женщину указывает суффикс IN, который в немецком прикручивается к "мужским" существительным для обозначения принадлежности к женскому роду. Например Lehrer - учитель, а LehrerIN - училка )

Мне очень понравилось, благодарю.

Шут, по-моему, самый симпатичный. А первый перегружен фигурами и деталями, хотя интересный.

он поражает, я бы даже сказала оглушает, идешь себе по улице вдоль канала, и вдруг ЭТО, я встала как вкопанная

  • 1
?

Log in

No account? Create an account