Previous Entry Перепостить Next Entry
Набережная Дюссельдорфа. Весна.
самолет (ellery_narvik)
neferjournal
Вот такие кочерыжки украшают Рейнскую набережную. Летом они покрываются листьями, и образуют "живую" крышу. Но пока листьев нет, выглядят совсем непривлекательно. А по вечерам даже зловеще. Эти деревья произвели на меня впечатление, я даже выяснила, как они называются.




Это платаны. Они посажены в два ряда на протяжении всей набережной. Свою прогулку я начала с площади Бургплац. Если пойти направо, там будет концертный зал Tonhalle (купол справа), но я направилась в сторону центра.




На Викимапии объект отмечен как Железнодорожный мост, но это не так. На самом деле мост называется Оберкассельский или Oberkasseler Brücke, по названию района, в который он ведет.




Мост Рейнкни, бизнес-центр Штадтор и телебашня Рейнтурм. Наверху есть обзорная площадка. Виды отличные. Как купить билет вполовину дешевле писала здесь.




Набережная двухъярусная. Я наверху, есть променад ниже. Народу много. Апрель, тепло, все гуляют. Дело было в субботу, в Германии тоже выходной.




Старая замковая башня. Единственная уцелевшая часть дюссельдорфского замка, сгоревшего в 1872 году.




Бургплац (Городская площадь). Когда-то она была внутри крепости. После Второй Мировой войны вдоль реки была проложена автомагистраль. В настоящее время она проходит под землей - знаменитый Рейнский тоннель. Церковь на фото - базилика Святого Ламберта.




На нижней набережной много ресторанов. Посетители сменяют друг друга, но заведения полны на протяжении всего дня.






Фреска в одном из переулков. Изображен Хоппедитц - персонаж дюссельдорфского карнавала. Там же рядом скульптура шута. Судя по надписи, в здании находится музей.




Рыночная площадь и памятник курфюрсту Иоганну-Вильгельму. Здание с часами - старая ратуша. Можно сказать центр исторической части города. Площадь Марктплац известна с 1392 года. В 1900-х годах рынок переместился на площадь Карлсплац.




На улице Marktstraße вот такие симпатичные домики. Это примерно здесь - https://naviaddress.com/49/950388.






Универмаг Schadow Arkaden. Внутри колбы подвижная конструкция из пластин. Особенно впечатляюще это выглядит в вечернее время.






Кусок старой стены. Сверилась с картой, написано "Filmmuseum Düsseldorf und Black Box Kino". Непонятно. Возможно это имеет отношение к старой гавани, которая находится прям за зданием.




Снова кочерыжки платаны. Дерево имеет и другие названия: чинара, восточный клен, пуговичное дерево, а также бесстыдница. Понятно, почему :)




Всю эту набережную я прогуляла пешком, периодически углубляясь в старый город




Прогулочный кораблик. Можно устроить себе такое развлечение. Но я не любитель водных прогулок.




Фрагменты из жизни города






Книжный шкаф на набережной. Можно выбрать книгу, поваляться на травке, почитать.




Набережная в арке моста Рейнкни. Под мостом расположен ресторан и театр-варьете Apollo группы Ронкалли. Несколько странное решение, но ладно.




Мост Рейнкни вантовый. Назван по месту расположения. Rheinkniebrücke в переводе означает "мост на изгибе Рейна". Собственно так и есть, это хорошо видно с телебашни.




Во-он оттуда я пришла




Слева здание ландтага Северного Рейна-Вестфалии. Так называется парламент в Германии и Австрии. Искореженные платаны продолжаются до самой МедиенХафен. Помните пост Архитектурный зоопарк в Дюссельдорфе? Вот, это там.






В завершение хочу рассказать свою историю о том, как меня заинтересовал Дюссельдорф. Долгое время туристы из России воспринимали этот город, как перевалочный пункт. Многие стыковочные рейсы были через Дюссельдорф, в Дюссельдорф летели, чтобы отправиться на поезде в Амстердам, так дешевле. Как вдруг у кого-то из блогеров образовалась длительная стыковка, которая позволяла погулять по городу. Дело было давно, но я помню тот пост. Оказалось, что в Дюссельдорфе есть вполне интересный старый город, церкви, памятники, порт в конце концов. Потом я вычитала про Рейнтурм и вообще заинтересовалась. Кроме того, можно съездить на электричке в Кельн и в Бонн, они недалеко. Собственно в следующих постах будут рассказывать вам об этих двух городах :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «germany»

  • Tchibo - не только кофе, но и одежда

    Фото сделано в Дюссельдорфе. Взгляд буквально споткнулся о вывеску. Оказывается Tchibo - не только кофе, но и одежда. Я не знала. Вот, что…

  • Поезда Германии. Куда съездить из Дюссельдорфа?

    Протусила три дня в Дюссельдорфе, решила выехать из города и посмотреть еще что-нибудь. Открыла карту, рядом Кельн и Бонн. Оба в пределах часа на…

  • Супермаркет в Бонне

    В разных странах продаются разные продукты. Кое-какие позиции пересекаются, чаще всего это продукция известных мировых брендов, но иногда попадаются…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
То есть Железнодорожный мост не только называется не так, но и вообще не имеет отношения к железной дороге?

А что за персонаж на крыше Старой замковой башни? Я вначале подумал что тот же Хоппедитц, но потом засомневался.

а вот фиг знает, поездов я там не видела, только автомобили
да и бывает ли вантовый мост железнодорожным?

всего один, в Белграде. Да, не подумал про ванты.

на башне что-то типа трубящего ангела что ли


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"сидят бюргеры под чинарой..." - забавно звучит, да? А аксакалы, соответственно, бесстыдницей любуются...

Арабов еще не очень много,но они уже есть..Сейчас их там как тараканов в старом шкафу...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account