Previous Entry Перепостить Next Entry
Сладкое лето 2017
lips
neferjournal
Вчера начался фестиваль "Московское лето". После работы прогулялась по некоторым площадкам. Всего их 42. Основная тема: цветы и сладости. Торты, варенье, мед, пряники - все дают попробовать. В общем будьте осторожны :)




Климентовский переулок, площадка рядом с выходом из метро Третьяковская






Впервые попробовала варенье из тархуна, из одуванчиков и из цвета липы








На крыше цветы. Забыла, как они называются. Ботаники, садоводы, помогайте.






В Камергерском переулке мастер-класс. Запланированы темы: физико-химические процессы в кулинарии, полезные конфеты и сыроедческое мороженое.




Кузнецкий мост. Чуть-чуть не успели. Вообще там должен быть зеленый оазис.




Площадь Революции. Гигантская дженга.




На этой площадке будут проводиться мастер-классы по созданию аксессуаров в виде сладостей и превращение старых предметов в нужные вещи. Причем тут Булат Окуджава не поняла.




Попробовала баланс. В цирк меня не возьмут. Эта штуковина такая неустойчивая. А кажется, что просто.




Самая крутая площадка! Перед историческим музеем раскинулось пшеничное поле с маками и васильками!!!






Тетка надергала себе колосьев в качестве сувенира. Меня всегда очень расстраивает, когда люди портят и разрушают. Но к сожалению быдло на входе не отсеивают. Так что постарайтесь побывать на этой площадке в первые дни, возможно через неделю пшеницы и цветов не останется.




Черррное мороженое. Бу. В прошлом году я пробовала всякие извращения. Понравилось.










Гигантские васильки и огромные маки - отличные фоны для фотографий








Выставка тортов. Это просто произведения искусства! А еще на этой площадке будет проходить выставка "Карамельные цветы" и мастер-класс от чемпиона мира по кондитерскому искусству Елены Шрамко.








В этом году фестиваль называется "Цветочный джем". Он продлится до 6 августа. Площадки находятся не только в центре, но и в отдаленных районах города. Арт-объекты из цветов, экограффити из мха, фигурные клумбы и всевозможные цветочные композиции. Вчера был день торта, сегодня - день пряника, завтра - день мороженого. Будет день розы, день садового искусства, медовый день, праздник конфет, день варенья и цветочный форум, а в последний день - большой бал цветов.




На Никольской улице ничего не нашла. Только выставка National Geographic. А вообще там должны быть зеленые сады. Тоже видимо не успели. Ай-ай-ай.








Дача и цветочный рынок на Тверской площади




Фестиваль в цифрах: более 100 сортов мороженого, свыше 200 тысяч живых растений, 42 площадки и 4 страны-участницы. На конкурс городского ландшафтного дизайна приехали мастера из Белоруссии, Франции и Ирана. Планирую еще побывать на Воздвиженке и на Малой Якиманке. А вообще хочу везде!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Фестиваль итальянской еды. Прямо сейчас.

    В Москве проходит ярмарка "Mercatino Regionale: FOOD & ART". Мероприятие трехдневное. Я была вчера вечером, это просто праздник какой-то. Все…

  • День Финляндии на Флаконе

    Что известно про муми-троллей и где находится муми-долина? Сколько озер на самом деле в Финляндии? Что делает Санта-Клаус летом? Почему финны -…

  • Ультрапремиальный бренд LG SIGNATURE

    Компания LG представила бренд бытовой техники премиум-класса. Презентация прошла в музее русского импрессионизма. Было продемонстрировано четыре…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
То, что сейчас на улице, они называют, лето?

Блииииииииииииииииииин! Ну почему всё так вкусно, и почему меня там нет. :(

Фигаро там, Фигаро здесь :)
везде не успеешь

поле больше всего понравилось с маками

Хоть на искусственные цветы порадоваться. Да вареньем из одуванчиков побаловаться этим летом. Ягод-то мало.

Супер) надо ехать погулять

надо поехать прикупить вареньев - у меня это уже традиция каждый год))

обычно все берут варенье из шишек, мне оно не нравится

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Замечательное мероприятие.

пожалуйста :)
как оказалось, это были самые лучшие площадки, в пятницу заглянула на Якиманскую набережную, сегодня в Новопушкинский сквер, фигня какая-то :(
может на Арбате погламурнее, но я еще не добралась до туда

Это очень хороший комментарий!
Нефер, стесняюсь спросить, я что то не так сделал?:

Здравствуйте, roscomnadzor!

Запись Акведук, дом на ножках и башни амишей, которую вы рекомендовали недавно, была опубликована в LiveJournal Media - Акведук, дом на ножках и башни амишей.

Скройте его потом или удалите

Ну это я на почту получил когда приняли моё "предложить новость". Вот выше я что радовался публикации-то. По этому поводу и радовался

UPD - ой не выше в смысле а в той ветке

Edited at 2017-07-23 13:00 (UTC)

Здорово! Жаль, в этом году не попадаю

Да, сейчас у меня внуки, а 1-го уезжаем к морю.

Я разрывалась - ехать за город на речку или в центр. Все-таки выбраза речку, потому что хочу урвать хоть немного у этого лета)

уже все помяли и раздраконили на сотни отдельных колосков, видела фотографии

У них с организацией в этот раз хреново. Читала, что проведение фестивалей этих передали другому организатору. Очень зря. Мы с детьми были в первый день (День торта), я была страшно разочарована. От ЦДМ до Камергерского никаких украшений не было и было всего 2 палатки со сладостями к фестивалю. Дети оторвались на мороженом на площади перед бывшим Моссоветом, вот там все действительно было украшено, были детские площадки и много вкусного. Только тортов не было. Тоже хочу на Новый Арбат прогуляться, там обещали цветочные поля, хотя теперь я не уверена, что все это будет..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account