Previous Entry Перепостить Next Entry
Что-то японское
sushi
neferjournal
Что это? Как это использовать? Ваши версии и предположения? Внутри кажется порошок.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
это вопрос? я не знаю
нарисованы голые люди, явно что-то для бани/ванны, но непонятно что
боюсь ошибиться

читаю ниже, все сходятся в едином мнении
попробую насыпать

ну кто знает на сколько его разводить надо? Может на бассейн? )Вон сколько людишек на фото

Судя по картинке - что-то для японской бани. Или для японской ванны. Соль, возможно.

А, может, и средство от блох)))

Хочешь морду пудри, хочешь блох посыпай. На все годится.(с)

Помню, вот так в Токио на улице втюхают какой-нибудь пакетик в рамках рекламной акции, а ты потом репу чеши - что с ним делать - то-ли в чай заваривать, то ли тараканов травить))

Edited at 2017-07-30 07:22 (UTC)

Да, как-то раз дали мне бутылочку со слоником. И написано "ELEPHANT" - а дальше только японские корябки. Вот и думай, что это - средство ДЛЯ слонов? Средство ОТ слонов? Средство ИЗ слонов?..

Edited at 2017-07-31 09:53 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

первый иероглиф - "онсен", ну и картинка

скорее всего, ю-но-хана, "цветы горячей воды" - высушенный осадок из онсена, используемый как соли для ванной

погоди, что значит "высушенный осадок из онсена"? как-то это пугает :(

Онсен - это природная минеральная вода, и чем минералов больше и чем они гаже - тем онсен считается лучше. С давних времён при онсенах собирали и продавали кристаллический осадок, или выпаривали часть воды, чтобы такой получить; гости купален увозили эти кристаллы домой, чтобы растворять их в своих ваннах и купаться в "онсенной" воде (а сёгунам ещё доставляли воду в бочках - в Кусацу (преф.Гунма), например, до сих пор есть внутри бассейна "Кипяткового водопада" Юбатаке выгородка, где набирали целебную воду - носильщики тащили её в Эдо, причём ставить бочки на землю запрещалось, считалось, что так вода лучше сохранится. Оставалось только её, воду, подогреть. А для дам воду таскали из Атами - считается, что тамошняя мягкая вода хороша для кожи, делает её белой и нежной... Но за отсутствием готовой воды - растворяли в обычной эти вот "ю-но-хана", "цветы горячей воды".

спасибо за ликбез, примерно так и представляла
но звучит...

вот, нашли же - "Luxuriate in a moist bath with a mix of bath salts from the famous Japanese hot springs of Arima, Dogo, Yufuin and Yuzawa onsens" - "пороскошествуйте в увлажняющей ванне из смеси банных (т.е.онсенных) солей из знаменитых японских онсенов Арима, Дого, Юфуин и Юзава".

В двух из них я был - Арима-онсен - это городишко близ Кобе, в горах, славится двумя водами - кин-но-ю и гин-но-ю, "золотой" и "серебряной" (желто-рыжая и опалесцирующая); Дого-онсен - наряду с Арима-онсен (и ещё неск4олькими) известен как один из древнейших онсенов Японии, в Дого - пригороде Мацуямы (о-в Сикоку, преф.Эхиме) - онсен прославлен красивым зданием купален (оно вдохновило команду Хаяо Миядзаки при прорисовке Купален духов в "Унесённых призраками"), а также тем, что в этих купальнях часть выделена как Юсиндэн, бани императорского семейства - сейчас это музей, - и тем, что в них любил купаться (и описал это в романе "Мальчуган" ("Боччан", правильно "Бот-тян") Нацумэ Сосэки, одна из комнат купальни мемориальная, и поэт Мацуока Сики;
Юфуин - онсен в Оита, на Кюсю; и, кстати, на твоём пакетике нарисована гора Юфу. Туда я не добрался, как и в Юзава - это онсен в Японских Альпах (преф.Ниигата), это место больше славится как горнолыжный курорт, там я тоже не был. Там действует станция синкансена Гала-Юзава, прямо на станции есть купальня; работает станция только в зимний сезон, для горнолыжников и прочих сноубордистов. Ещё Юзава знаменита тем, что тут, в рёкане Такахан происходит действие романа Юсунари Кавабаты "Снежная страна".

Внутри кажется порошок.

Стиральный?))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account