Previous Entry Перепостить Next Entry
Закроют ли парк Зарядье?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера снова ходила в Зарядье, посмотреть, что там творится. Ребят, это ад вообще. Действительно траву вытоптали, растения повыдергивали, что-то разбили, где-то сломали. И толпы народу везде.




Вид на Парящий мост с Раушской набережной. Количество народу впечатляет. Проверяют запас прочности?




Вид с Большого Москворецкого моста. Неожиданно обнаружила, что в семь вечера уже темнеет, зима близко.




На Москворецкой набережной рестораны прям на причале. Не помню, были ли они там раньше. Свободных мест нет. Многие сидят просто так на парапете. Сверху нависает мост. Те смотрят на этих, эти на тех.








Вход в парк Зарядье только с Васильевского спуска. Остальные входы пока работают только на выход. Проход организован через рамки-металлодетекторы. Не знаю, насколько это обеспечивает безопасность, народу очень много.




Прошло всего два дня, а парк уже утратил свой вид. Появились "народные" тропы, растений стало заметно меньше. На холме, где северные ландшафты, маленькие деревца просто вытаптывают. При таком раскладе парк быстро придет в упадок.








Прекрасный вид без людей






В прошлом посте я обозвала эти штуки световыми колодцами, оказывается это зенитные фонари. Зато по-английски просто и ясно - roof windows. Таблички, как вы понимаете, никто не замечает.




Крыша оранжереи "Флорариум"






Под стеклянной корой




Промышленные альпинисты что-то чинят








Согласно концепции парка заборов вокруг объектов нет. Это храм зачатия праведной Анны, одна из древнейших московских посадских церквей. Надеюсь она не пострадает от вандализма.




Очередь в ресторанный дворик. Давно такого не видела.






Ситуация в парке Зарядье напоминает вторжение дикарей. Официальная группа в Facebook была полна отчаяния в первый день массового посещения. А впереди выходные. Честно говоря, я в ужасе. Переживет ли их парк? Не удивлюсь, если через некоторое время Зарядье закроют на реабилитацию.




За два дня до:
Парк Зарядье в деталях
Парк Зарядье. Парящий мост и праздничный салют.



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Москва принарядилась

    Вот такая красота нынче около ТРЦ "Европейский" Наверное внутри торговый центр тоже украшен. Жаль не было времени заглянуть.…

  • Советские скульптуры ВДНХ

    Девушки с персиками кроликами. Поначалу не могла понять, что с ними не так. Взгляд застрял, что-то изменилось... Они были темные, а…

  • Отреставрировали павильоны на ВДНХ

    Осень в Ботаническом саду хороша. Как же не заехать на ВДНХ? Что там новенького? Завершилась ли масштабная реконструкция? И вообще проведать.…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

и Вам тоже повторю. Потому что решение может быть только системным. А систем тут всего две, и обе принципиально разные: https://ammo1.livejournal.com/876931.html?thread=65395587#t65395587

Хахаха )))))) обоссаные мокши в своём стиле! Везде, где "рюзке мир" они везде насрут, всё сломают и растопчат, поэтому все цивилизованные люди (тупорылые мокши конечно же не в счет) считают этот самый "рюзке мир" = это и есть разруха, гавно и безнадёга. Животные-слопатоеды не имеющие мозгов и привыкшие быть рабами живущими вечно в говне, постоянно превозносят своих хозяев, и особенно рьяно бросаются защищать их собственное право оставаться рабами навсегда.... ну хуле с них взять? :)..... мокши блеать, а это синоним быдла... ))) им что ни дай, они всё превратят в гавно и потом будут лепить из него петуха, чтобы перед своим соседом мокшей похвастаться, типа у него нету такого большого петуха из говна!
Необучаемые дебилы.

Edited at 2017-09-14 15:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Как жалко парк. Я ещё не видела его во всей красе,а его уже потихоньку приводят в негодность хулиганье. Что ж за нелюди такие,борцы с прекрасным.

дело не в людях, а в том, что он не рассчитан на такую большую проходимость. И, говорят, там нет дорожек для колясочников и родителей с детьми с колясками, поэтому либо по ступеням, либо по газону. Плюс рулонный газон еще не прижился.

наших людей хочется назвать плохим словом..

сейчас немного угомонятся и все нормальзуетя

и нечего людей винить и называть нехорошими словами
думать надо было организаторами и проектировщикам лучше

сделать "зенитные фонари" плоскими на высоте 30 см от земли и написать "не вставать" - верх дебилизма конструктора
мало того, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будут вставать, так ещё и зимой снегом завалит, а когда температура часто переходит через "ноль" будет покрываться льдом

на своём же сайте дать картинки с ходящими по газонам людьми, а потом жаловаться, что они по газонам ходят...

и глобальная ошибка организаторов - не ограничить доступ людей в первое время
ведь понятно же, что после широкой рекламы по ТВ как достижение народного хозяйства, все ломанутся, кому надо и не надо

в гидравлике есть такое понятие - гидроудар, когда в трубу резко пускают воду
передний фрон воды может много бед натворить, вплоть до разрушения трубы

так же и с людьми
надо было предусмотреть постепенное заполнение парка

я бы сделал вход платным, причём с высокой ценой около 1000 рублей года на полтора
а бесплатным вход сделал бы с 1 февраля 2019 года
таким образом и сейчас бы не было такого людского удара, и потом посетители не пошли бы в один день - с 1 февраля по лето 2019, когда бы парк заработал в штатном режиме - а растянули первой посещение на всю весну и к лету поток бы выровнялся
да и растения к этому времени подросли бы и прижились

но ведь надо же открыть с помпой!
ну, и денежки опять-таки на починку

хана парку! нужно забор ставить и дозировано людей пускать + гонять нещадно с травы

Во-во,согласна. И ещё на первых порах сделать платным вход.

Ограничить доступ (пьяных, укуренных, визуально асоциальных не пускать). Ввести патрули охраны - выводить нарушителей и штрафовать.

Правильно! Ещё неплохо бы обыскивать на входе. Ну и фейс-контроль: тренированные антропологи с черепомером чтоб отсеивали всех кроме индо-ариев.

кошмар -столько маргиналов

всё идет по плану распила.
вытоптали траву - всё так и было задумано.
главное чиновники положат деньги себе в карман еще.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отличное очередное собянинское парко-благоустройства для распила. план вытоптавания травы работает еще можно заработать чиновникам бабла на восстановление вытаптанной быдлом травы.
еще неделю будут обсуждать этот инфомусор. а то чотамухохлов надоело быдлу смотреть

Значит что-то не продумали с парком, раз так быстро он утратил свой вид.

вы правы 100%
совершенно не продуманный проект.
Я надеюсь хоть попили верно для себя ;-)

Конечно все это ужасно и природу жалко.Платный вход нужен. И не по 100-200 руб. Скидки только пенсионерам. На пару лет. Потом потихоньку цены снижать. Хоть будет на что последствия исправить.

надо применять капканы или электрические изгороди

(Удалённый комментарий)
Потому что вечером -- на Казанский вокзал и домой в Зауральск-Неблагоустроенный. А там дядя Равиль непременно спросит -- ну что, племянничек, в Зарядье-то был? И, если селфи ему не продемонстрируешь, вся родня будет гнобить и потешаться до конца дней.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто топчет траву, пороть на заднем дворе лопатой. Остальных гнать в шею!
При Сталине, такого не было.

Из описания концепции парка:

"Проект основан на принципе природного урбанизма (wild urbanism), гибридного ландшафта, где природная и застроенная среда соседствуют, образуя новый тип общественного пространства.... Также была разработана уникальная система мощения, которая органично соединяет ландшафт и участки вымостки, делая парк «бездорожным»: люди смогут там перемещаться, как пожелают»" Там делали узкие дорожки, потому что по газонам тоже можно ходить. А газоны а) еще не прижились, потому что поздно раскатаны, б) не рассчитаны на такое количество людей.

плохое планирование. Это же паблик парк но куча табличек туда не ходи, сюда не ходи, здесь не сиди, там не стой зашкаливает. Надо было зделать так, что бы можно было сидеть/стоять/ходить. В Америке я нигде не видела таблички "по газонам не ходить", всегда все ходят по траве (не по цветам), дети всегда кувыркаются в траве, родители спят на траве пока дети играют. В России же какойто культ газонов.
Люди приходят в парк отдыхать а не на зелёную травку и деревца посмотреть, и да они хотят полежать на травке, посидеть.

в концепции по газонам можно ходить. Нельзя съезжать. Но газоны (рулонные) раскатали совсем недавно и они еще не прижились.

Закрыть на восстановление, временно оградить и ограничить количество людей одновременно находящихся внутри. Потом постепенно можно прибавлять количество и наблюдать как "чувствует" себя парк. Посещаемость "размажется" во времени и когда-то можно будет полностью открыть.

?

Log in

No account? Create an account