Previous Entry Перепостить Next Entry
Сеул. Исторический центр.
sushi
neferjournal
Главные достопримечательности Москвы - Красная площадь и Кремль, в Сеуле это площадь Кванхвамун и дворец Кенбоккун. По дороге посмотрим футуристический сити-холл. В конце традиционно пара загадок.




Площадь Сеула, на которой расположена мэрия города. На ней часто проводят концерты и фестивали. Зимой заливают каток. Здание с часами - старая мэрия, за ней новая. Ультра-современная архитектура конечно поражает, я такое люблю.






Решила сначала посетить дворец Токсугун - символ новой Кореи эпохи Чосон. Токсугун был главным дворцом недолгой Великой Империи Хан (1897-1910). Первоначально являлся резиденцией князя Вольсана, старшего брата короля Сонджона. Во время японского вторжения в 1592 году король Сонджон-ван переехал в этот дворец и использовал его в качестве места временного пребывания. В 1611 году король Кванхэгун переименовал дворец, и он стал называться Кенгунгун. В 1897 году Кенгунгун стал центром современной истории Кореи, когда король Коджон принял титул императора и провозгласил создание независимой Великой Империи Хан.




Ха ха ха. Понедельник - выходной. Обратите внимание, бесплатный вход: дети до 7 лет, пожилые люди после 65-ти и посетители в национальной одежде. То-то я думаю, что это они во всех дворцах в ханбоках ходят. Оказывается это поощряется таким вот образом. А что, отличная идея, национальный колорит.




Вернемся к мэрии и продолжим прогулку по проспекту. В 2008 году был объявлен конкурс на лучший проект здания. Строительство продолжалось в течение четырех лет, торжественное открытие состоялось в сентябре 2012 года. Не знаю, как они строили это здание, оно расположено практически вплотную к старой мэрии. Здание называется Seosomun Building. Читается "Сосомун", в жизни не догадаешься. К слову сказать дворец Токсугун, упомянутый выше латиницей пишется как Deoksugung.




На 13 этаже сеульской мэрии находится смотровая площадка Чондон. К сожалению я об этом не знала. Наверное оттуда открывается отличный вид на Токсугун. Создала навиадрес с подробностями - https://naviaddress.com/82/904945.





Забавно оформили реставрацию. За забором виднеется Англиканский собор 1926 года.




Городской велопрокат. Прям как будто гаджет приделан.




Cheonggyecheon Plaza. Там течет ручей, вдоль него проложен симпатичный бульвар. Название читается как Чонгечон или Чхонгечхон. Долгие годы ручей был заключен в трубу, по верху проходила крупная магистраль. С 2005 года здесь прогулочная зона.




Статуя адмирала Ли Сун Сина. На заднем плане центр исполнительских искусств Седжона. Там установлен самый большой в Азии орган.




Ли Сунсин - известный флотоводец и национальный герой Кореи. Из 23-х битв он не проиграл ни одну. Также он сконструировал первый в мире бронированный корабль-черепаху. Статуя изготовлена из бронзы, высота памятника - 17 метров. Установлен в 1968 году. За фигурой тянется площадь Кванхвамун, в конце которой еще один памятник.




Седжон Великий - четвертый ван корейской династии Ли. Он является изобретателем корейского алфавита хангыль. Также король Седжон способствовал развитию сельского хозяйства, литературы, науки и техники. В период его правления Корея пережила большой культурный подъем. Бронзовый памятник установлен в 2009 году. Позади статуи колонны с изображениями основных достижений короля. Под площадью есть подземный музей.








Впереди виднеется дворец Кенбоккун (Gyeonbokgung)




Что это такое, я не поняла. Какие будут версии? Главное еще вода течет.




На площади проходило какое-то мероприятие и концерт. Написано Daesang и число 60, непонятно.




Еще одна загадка. Иногда по улице проезжает машина и через громкоговоритель что-то объявляют. Что это может быть?




Сторожевая башня Dongsibjagak. Относится к дворцу Кенбоккун, находится в юго-восточном углу. Иду внутрь смотреть красочную церемонию смены караула!




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «seoul»

  • Сеул: торговый, современный, олимпийский

    Все-таки город очень разный и неоднородный. В одном районе может быть так грязно, что брезгливо ходить по улицам, в другом - ультрасовременные…

  • Кусочки Сеула

    Забавные, непонятные, архитектурные, вечерние и всякие другие. Что это за тоннель? Почему корейцы в такой позе? Зачем гигантский надувной дьявол…

  • Два объекта в Сеуле

    Друзья, требуется ваша помощь. Во время путешествия сделала две фотографии, не могу опознать, что за объекты. Точно какая-то церковь, явно…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Машина с громкоговорителем, вещь известная. Едет и говорит- В Багдаде все спокойно.

Говорит,где ближайшее бомбоубежище и план запуска ракет от Ына.

И то верно. В Багдаде уже давно не спокойно, туда пришла демократия.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С датами где вода течет - "вехи".


Не то чтобы важные... Каждый год же. Просто как летопись.


понятно, спасибо
и вода течет как время, аллегория

артихкетура дложна быть тардиционной!

ты ела ттоккпокки, самгёпсаль?..

артихкетура дложна быть тардиционной!

просто супер :)

Re: артихкетура дложна быть тардиционной!

но это парвда

Такие расхождения в написании и произношении корейских собственных имён объясняются довольно сложной системой гласных в корейском языке. Европейцами эти гласные могут не различаться, но для корейцев эти различия очень важны, дабы избежать всяческих двусмысленностей и обеспечения обратной транслитерации назад в национальную азбуку. Кроме того, в корейском языке не различаются звонкие и глухие согласные: любой согласный в позиции между двумя гласными автоматически становится звонким, во всех остальных позициях он глухой. Поэтому всё равно, какую букву в начале имени поставить — Т или Д — всё равно, в корейской письменности оба звука обозначаются одним и тем же символом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account