Previous Entry Перепостить Next Entry
Китайская система велопроката Ofo. Байкшеринг.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Система велопроката Ofo провела презентацию о приходе в Россию. Сервис уже работает в Китае, Австрии, Таиланде, Сингапуре, США, Великобритании и Казахстане. К концу года компания планирует увеличить охват до 200 городов в 20 странах мира. Фишка в том, что велосипед не привязан к станции проката, его можно оставить в любом месте.








В интересах китайской компании не только Москва и Петербург, но и другие города России. Также предполагается партнерство с уже действующим городским прокатом "Велобайк", правда непонятно в каком именно формате. Один из инвесторов Ofo - компания Alibaba. По состоянию на середину августа 2017 года у Ofo более 8 млн велосипедов в 170 городах, сервис представлен в 7 странах. В общей сложности в мире более 100 млн пользователей данной системы велопроката. По статистике в день происходит более 25 млн поездок.

Источник: Ведомости


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется…

  • 1
в смысле в любом? Просто на улице бросить?

Да. В каждом велике GPS-трекер и в приложении видно на карте, где свободные велосипеды.

Удобно что не обязательно путешествовать с своим велосипедом

кстати о путешествиях, интересно, какая будет территория проката, ведь можно взять около дома в Москве, а оставить около дачи

Это очень-очень-очень круто!
Давно мечтаю, чтобы это к нам пришло. Скорее бы уже.

По крайней мере две штуки в Москве уже есть:
:)

Сходная схема в Лондоне - не взлетела.

В Лондоне и Uber запретили. Что с них взять. :)

Пользуюсь системой боьше года (живу в Китае), считаю в России бизнес у них не пойдет по многим причинам, главная - сезонность, у нас на велосипеде можно ездить комфортно максимум четыре месяца в году, остальное время их надо где-то складировать, ну и 8 месяцев простоя из 12 - огромный такой минус в рентабельности. Второе - вандализм и воровство, срезать их замок болгаркой - пять минут делов, а учитывая нереально высокие цены на крепкие велики у ретэйлеров и непреодалимую тягу большинства наших сограждан спи..дить все, что плохо лежит, желающих подзаработать таким образом будет более, чем достаточно. Третья причина - отсутвие инфраструктуры для велосипедистов, проще говоря - велодорожек, в Китае они тоже не на каждой улице, но китайцы спокойно катятся по проезжей части,водители их старательно обьезжают, притормаживают и даже не сигналят,представьте себе, у нас же на этот риск для жизни отваживаются лишь единицы отчаянных велофанатов, у которых велосипеды, естественно, свои.

Россия не одна Москва, Россия большая. Есть Краснодарский край, есть Калининград, есть Крым.

Вопрос не по теме. Симка от МТС у мамы больше 15 лет. Все контакты, сервисы привязаны к ней. Но симка была оформлена на посторонненого человека, который давно умер. Лет пять назад они шли на встречу и меняли неработающую симку. Сейчас эту симку нужно поменять на нано. А в МТС ничего не хотят понимать, и говорят либо приводите этого человека, либо бумагу о праве наследства этого человека. Никакие уговоры не помогают, говорят строгие законы, предлагают переадресацию и покупку нового номера. Посоветуйте, действия, чтобы МТС пошла на встречу и поменяла симку.
Пока оператор в МТС обрезал микро до нано, но сказал что это на пол года, потом контакты окисляться и она перестанет работать.

Edited at 2017-09-24 12:27 (UTC)

каков вес этого "чуда"?
такой же, какой у нынешних московских - 150 кг?

ради дешевизны их лепят из чугунины, а это, пардоньте, убивает саму идею велосипеда.
вы сами, хоть раз пробовали прокатиться на таких? это ж пендык! - даже бурлакам легче было.

Лучше всего иметь свой велосипед.

одно другому не мешает
и даже не исключает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account