Previous Entry Перепостить Next Entry
Как снять Shellac. Новый способ.
lips
neferjournal
В 2010 году американская компания Creative Nail Design (CND) представила средство под названием Shellac. Это гибрид геля и лака, революция в области маникюра. Продукт вобрал в себя лучшие свойства: простое и быстрое нанесение, богатая палитра цветов, яркий блеск, при этом отсутствует резкий запах, а главное - покрытие мегаустойчиво. Лично у меня шеллак держится очень долго. Приходится снимать только потому, что уже отросли ногти. Так вот, речь пойдет о снятии гель-лака.




Вообще шеллак, да и любой другой гель-лак, снимается специальной жидкостью. Прикладываешь смоченный ватный диск к ногтю минут на десять, потом счищаешь размягченное покрытие деревянной палочкой. Но оказывается есть и другой способ.




Недавно наш офис переехал. Приходится заново изучать инфраструктуру в округе. Зашла тут в один салон снять шеллак. Меня усаживают около такого приборчика и давай спиливать фрезером. Поначалу меня это напрягло. Я уточнила, не вредит ли это ногтям. Сказали, что это новое веяние и используется специальная насадка для снятия гель-лака. Сфотографировала прибор и его название, чтобы изучить в интернете.




Прибор называется Strong 90N, производитель SAESHIN Precision Co., Ltd. Гель-лак аккуратно снимается бором, потом ногтевая пластина шлифуется. Ногти не выглядят поврежденными, наоборот, розовенькие и гладкие. Этот способ мне понравился больше, чем снятие жидкостью. Однако он требует аккуратности мастера. Стружки и опилки от снятого покрытия засасывает приспособление с вентилятором. Но на самом деле туда попадает не все, стол был в красной пыли.




И чтоб два раза не вставать. В России слово "шеллак" к сожалению стало нарицательным. Так называют любые гель-лаки различных торговых марок. Из-за этого возникают неприятные ситуации, непонимание и необходимость уточнять, что считается шеллаком в данном салоне. Тем не менее, Shellac - это конкретный продукт компании CND. Самый первый и самый лучший. Остальное - просто аналоги, более бюджетные гель-лаки. Тоже неплохие, но я предпочитаю оригинал.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «девАчковое»

  • Счастливые дни в Иль де Ботэ

    Акция началась в пятницу, сегодня последний день. Кому надо, бегите. Накупила всякого-разного, щас буду хвастаться. У Shiseido новая серия -…

  • ЧЕРНОЕ и БЕЛОЕ

    Место так и называется BLACK & WHITE. В общей сложности я провела там около семи часов! Ушла целая и почти невредимая. Недавно открылся новый…

  • Невероятно счастливые дни в Иль де Ботэ

    Внимание, внимание, говорит Германия только три дня скидка 25% ВСЕМ клиентам на ВСЕ товары, а также карта на 555 рублей в подарок при покупке…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Любой шеллак вреден ногтям,мне так кажется.

Мне очень нравится как держится шиллак, но после каждого раза приходится долго лечить ногти. Поэтому отказалась.

после каждого?! что же такое происходит с ногтями, слоятся?
может это не шеллак, а какой-нибудь китайский аналог? я только CND использую

Кому-то это будет полезно

мне свои ногти дороже, поэтому не пользуюсь им)

вообще ничем не красить не могу, привыкла, а не полезны все цветные покрытия

Я только таким хожу снимать, палочки полногтя сдирают

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

почему? есть убеждение, что он портит ногти?
что-то у меня тут противники шеллака собрались

Какой-то совершенно отдельный мир... :)

Не знаю, у меня шеллак через день слазит. Это не зависит от уровня мастера.

Я после шеллака год лечила ногти. Отказалась совсем от него.
Теперь крашу ногти лаком VINYLUX от того же CND. Он стойкий, держится до недели.

тоже использую Vinylux, обычный лак, ничуть не лучше, чем OPI и другие фирменные лаки
на самом деле ногти портит не шеллак, а скорее снятие, жидкость жестко действует на ногтевую пластину

Я против спиливания гель-лака и настаиваю, что бы заматывали и держали) А мастера всегда хотят спилить - им так быстрее...

мне вот первый раз предложили, но пилкой спиливать я не даю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account