Previous Entry Перепостить Next Entry
Японское пиротехническое шоу в Строгино
paris (cool_daisy)
neferjournal
Вчера в акватории Строгинского затона прошло грандиозное мероприятие. В рамках фестиваля "Круг света" японцы устроили пиротехническое шоу. Фейерверки запускали прям c воды, для этого в залив пригнали несколько барж. Основной фишкой стали заряды 600-миллиметрового калибра, такого в России еще не было.




Японские фейерверки славятся на весь мир. Они уникальны по своим свойствам и не имеют аналогов. Самые яркие, превосходящие по цветности другие фейерверки, плюс совершенно фантастические формы: сердечки, эллипсы, хризантемы. Мне повезло, я стояла близко к воде и немного на возвышении, так что видно было все.




Вот такие кракозябры. Вообще фейерверки разлетались по каким-то немыслимым траекториям.











































Смотрела отсюда - https://naviaddress.com/7495/970389, это был самый дальний от метро КПП. На самом деле мне очень повезло, легко отделалась. На станции Строгино я была в 20:55, всего за 35 мин до начала. Заранее не получилось. Пошла наобум. Людские потоки периодически разделялись. Я направлялась в самый дальний конец, по моим расчетам туда должно дойти наименьшее количество народу. Весь путь я преодолела по противоположной стороне улицы, миновав человеческую пробку и прилично сэкономив время. Потом воткнулась в толпу, прошла через рамки и ровно в 21:30 стояла на пригорке в удобненьком местечке. Фейерверки были прекрасны. Такого разнообразия цветов и форм я не видела никогда. Огромные купола салютов раскрывались прям над головой высоко-высоко в небе. Однако фейерверк в Останкино все-таки был круче. Сыграл свою роль wow-эффект. Японское пиротехническое шоу не смогло перебить впечатление. А потом начался ад. Все зрители разом захотели выйти, а защитники правопорядка не хотели их выпускать. Открыли только одну (ОДНУ, Карл!) рамку. Однако выйти мне удалось достаточно быстро. Подумала, что к Строгино прорываться не имеет смысла и двинулась в сторону Щукинской. До туда два с половиной километра. Таких умных оказалось немало. Народ шел по шоссе. Движение было перекрыто, трамваи не ходили. Пробка растянулась на несколько километров. Несчастные автолюбители простояли в заторе часа два, если не больше. И если в машине есть розетка для смартфона и возможно сухпаек, то сидящим в автобусе вообще не позавидуешь. Было еще и такси. Интересно, идут ли навстречу клиенту при таком форс-мажоре? На входе в метро образовалась толпа, но в целом было ничотак. Говорят, на станции Строгино такие страсти разыгрались. Это было последнее мероприятие фестиваля "Круг света". В 2017-м было меньше площадок, световые инсталляции отошли на второй план. Зато как всегда много видеомэппинга и фейерверки конечно масштабные.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Круг света»


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Точно очень красиво.
Особенно понравились "Астры".
Я такие мероприятия не люблю из-за последующего выезда с них.

когда я одна, мне всегда везет, как-то просачиваюсь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

600 миллиметровая пушка, это серьезно. Не иначе, опять достали из закромов пушку используемую Мюнхаузеном для межпланетных полетов.

Круто. Но... да, я некогда с аналогичного шоу - не помню уже, что, но были видеопроекции на ГЗ МГУ - тоже пешком шёл аж до "Профсоюзной", на "Университете" вход закрыли вообще, а на "Спортивную" валили толпы (на "Профсоюзную" тоже, но поменьше).

А было бы по-летнему тепло - я бы пошёл с утра в Серебчик купаться, вечером посмотрел бы шоу, потом ещё бы искупался, а как народ рассосался бы, то и уехал :)

блин, почему я твой тэг naviaddress читаю вечно как navidades - и думаю: "опять она про Рождество пишет" ))

почему про рождество? что такое navidades?

Тоже там были. Приехали метром за 30 мин.
Пошли тоже с толпой налево, и р-не заправки Роснефть свернули вправо.


Видно было не очень. Берёзы мешали.



Народу шло много и долго. И это напрятало. Вспомнил про похороны Сталина, про Гапона...
Решили уходить раньше. Минут за 10-15 до окончания пошли обратно.
С последними залпами входили в метро. Уже была большая толпа, но зашли за 10 мин.
Менты перебдили. Закрыли 1 вход. Второй - заузили. А на платформе было пусто. И поезда шли пустые.







Edited at 2017-09-30 18:21 (UTC)

хорошие фоточки получились
только я не понимаю, зачем ходить, чтобы уходить раньше :( обидно

блин, похороны Сталина, я впечатлена!

Ну, я Сталина не застал)))
Так, наслышан.



Edited at 2017-09-30 18:44 (UTC)

Вовсе не подколка. Очень хорошие качественные фото. А у меня теплятся воспоминания, что ты снимаешь на люмию. Не верится что на ней можно достичь такого качества. Чем ты снимаешь? Или это не твои снимки?


вообще у меня есть фотоаппарат ;)
а Люмией я уже год как не пользуюсь

Ты мне напишешь название фотоаппарата, которым это снимала?


Беззеркалка. )
Очень приятное качество фото. А я нахожусь на распутье, хочу купить себе новую камеру, но у меня нет однозначного решения взять зеркалку или беззеркалку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account