Previous Entry Перепостить Next Entry
Парк Академический
человечик-огуречик (gold-lily)
neferjournal
В Москве появилась новая прогулочная зона. Открытие состоялось буквально две недели назад. Раньше на этом месте были гаражи и располагалась стоянка уборочной техники, теперь холмистый парк с беседками и спортивными площадками.




Территория находилась в ведении ГБУ "Жилищник" и была закрыта для сквозного прохода. Сейчас стало намного лучше и свободнее. Есть несколько дорожек по разным направлениям. Вообще не узнала место.




Около входа со стороны улицы Дмитрия Ульянова фигуры динозавров: травоядные олоротитан и эласмотерий, а также хищник ивантозавр. Неподалеку находится Дарвиновский музей, если дети заинтересуются зверушками, можно отвести их туда.




Для любителей активностей в парке есть футбольное поле, баскетбольная площадка, зона воркаута, а также тренажеры и несколько детских площадок. На одной из них установлены объемные модели химических элементов: кислорода, урана и лития.






В парке побывала практически сразу после открытия. Ходила на фестиваль Малайзии, заодно прогулялась, пофотографировала. По описанию непонятно, где это находится: между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября. Я неплохо знаю район, но сходу представить не смогла. Короче, это тут - https://naviaddress.com/7495/908443, отмечен вход с динозаврами.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «moscow»

  • Москва принарядилась

    Вот такая красота нынче около ТРЦ "Европейский" Наверное внутри торговый центр тоже украшен. Жаль не было времени заглянуть.…

  • Советские скульптуры ВДНХ

    Девушки с персиками кроликами. Поначалу не могла понять, что с ними не так. Взгляд застрял, что-то изменилось... Они были темные, а…

  • Отреставрировали павильоны на ВДНХ

    Осень в Ботаническом саду хороша. Как же не заехать на ВДНХ? Что там новенького? Завершилась ли масштабная реконструкция? И вообще проведать.…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Все больше преображается Москва,красивее становятся районы.
Хорошо.

Не сразу узнал место, неожиданно. При большом друге всех украинцев Хрущеве, это место было забронировано под дублер Калужской трассы, позже Ленинского проспекта, и эта линия не застраивалась до конца девяностых, были гаражи и какие то неосновательные мелкие строения. А потом поперло, жилые дома, офисы. А вот теперь парк.

Эласмотерий не динозавр, это носорог такой)))

ну ок, носорог :) как назвать их всех одним словом? просто древние вымершие животные?

Хоть, судя по фото, это скорее пустырь, чем парк, все равно здорово.

посадят деревья будет парк, все лучше, чем было

А построят взлетную площадку - будет аэродром.

Не обижайтесь, плз.
Я согласен, что это гораздо лучше чем было, и зверики прикольные.

Главное чтобы не загадили

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересно)
но холодно... бррр)

Динозавры такие мимишные

Мой родной район, с 1975 года.
Про парк ничего не скажу, кроме одного, что бы его построить, сотни москвичей, моих соседей, лишились своих гаражей. Просто, в один момент, они стали незаконными постройками, т.е. десятками лет были законными, а в один день - не законные!
Молниеносно, оцепили омоном территорию, и сломали гаражи.
Да...гаражи в Москве, иметь преступление!
Так как гаражи, не законны, то компенсации, за уничтожение собственности не было.

На чужом несчастье, счастье не построишь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account