Previous Entry Перепостить Next Entry
Валентина Ивановна, как сейчас помню
nefer blue (shpini)
neferjournal
Сегодня, 5 октября - день учителя. Все вспоминают школу, начальные классы и свою первую учительницу. Я училась в школе № 541. У нас было три класса: А, Б и В. В 1А была Марта Федоровна - тетушка, похожая на слегка похудевшую Крупскую. Учительницей 2А была Тюрина Ирина Александровна, она мне напоминала одну из маминых коллег и одновременно Лису Алису из кинофильма "Буратино". Нам досталась самая строгая - Мистюкова Валентина Ивановна. Правда через год она вышла замуж и стала Петровой. Это несказанно меня возмутило, долго не могла привыкнуть. Многие называют строгих учителей злыми. Возможно отчасти это так. Однако с самого начала у меня даже мысли не возникало прийти в школу с невыполненным домашним заданием. К урокам я относилась ответственно, делала все сама. Мне вообще нравилось учиться, каждый день узнаешь что-то новое. Это как квест, выучил урок - перешел на следующий уровень. Вскоре после смены фамилии наша Валентина Ивановна ушла в декретный отпуск, и нам дали Людмилу Викторовну. Но это совсем другая история.




Фартук, точно помню, покупали в фирменном магазине "Машенька". А вот форма другая. Летом перед школой я набрала вес, мама посадила меня на диету. Я похудела, и платье стало мне велико. Еще все детство я хотела иметь длинные волосы, мама не разрешала. Тоже об этом как-нибудь расскажу. А теперь главный вопрос дня: вы помните, как звали вашу первую учительницу?



Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»

  • Мое первое путешествие

    Каким было ваше первое путешествие? Мое вот - Канарские острова, Тенерифе. Мы жили в местечке Плайя-де-лас-Америкас. Отель находился на горе,…

  • За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу

    Вот и подошел к концу фестиваль молодежи и студентов. К сожалению он прошел мимо меня, не оставив никаких впечатлений. Видела лишь открытие по…

  • Моя любимая чечевица

    Неожиданно для себя подсела на чечевицу. Недавно наш офис переехал, и мы стали обедать в другом кафе ( писала о нем тут). Многие блюда новые и…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

Обалдеть,как ты всех учителей помнишь!!!

всех не помню, но большинство да :)
ты же мне сама про своих институтских рассказывала, а у тебя больше времени прошло

коротко и ясно, без лишней информации))

Конечно помню! 1-В Татьяна Николаевна! Фамилию, думаю что и не знал. Во всяком случае никогда не использовал. Она у нас год пробыла, потом уволили, а я ушел сначала во 2-Б, а потом в 3-Д. Там у меня была супер учительница Алла Михайловна. В "Д" классе так до девятого и проучился.

о как... такое бывает? в смысле не знать фамилию учителя?
за что уволили? что она такого натворила? и в чем была супер Алла Михайловна, что она оставила такие впечатления? добрая была, не ругала или что?

А моя первая учительница была Алла Ивановна. Этот замечательный педагог запомнился акциями по переписыванию дневников ближе к весне во втором и третьем классе, когда начинались проверки из РАНО. Она ставила такое количество двоек, что инспекторов это могло повергнуть в шок. Еще она любила оставлять длинные сочинения в этом самом дневнике, типа "ваш бездарный ребенок, забыл дома сменную обувь и ему пришлось сидеть в классе в носках".
Я до сих пор храню эти оба дневника. До сих пор, возникает желание найти мою первую учительницу и надавать ей этими девайсами по мордасам. Хотя с первого класса прошло уже 36 лет.

вообще не помню, как звали первую учительницу, а тем более, какие учителя были в параллельных классах (Восхищена памятью!). Возможно, если найти фотографии, там подписано.

В 1-й класс я на линейку опоздала. Мы из Крыма вернулись позже, чем учебный год начался.

Первая школа №85 (сейчас гимназия 1519 корпус 2), вторая №66 (сейчас гимназия 1519 корпус 1), третья школа №67 и тут же гимназия 1567 (и сейчас гимназия 1567).

В первом классе я халявила. Меня посадили у окна и разрешили читать почти на всех уроках. Нравилось природоведение, которое почти круглый год проводили на улице и в начальной школе еще музыка нравилась.

выходит, не только на линейку, а вообще на учебный год
безответственно, я бы такого не пережила, для меня школа - это было все, я и в детском саду ждала, когда наконец пойду в школу
почему вдруг разрешили читать на всех уроках? не поняла

Лариса Александровна. И это всё, что я про неё помню. :)

да уж, негусто :)
предполагаю, что школа была в Свиблово, может учительница там еще работает?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё традиционно - Дина Яковлевна Шац. Родители так хотели, чтобы я попал именно в её класс, что отправили меня в школу в возрасте 6 лет..

почему традиционно? :)
чем была хороша Дина Яковлевна?
я бы тоже пошла с шести, да меня не взяли...

Как же мне твои фотки детские нравятся:))) Вообще, всегда интересно смотреть на такие)

А учительницу помню. Ада Александровна!:)

твое детство было круче
как оказалось ;)
мы же теперь знаем про Петрова и Васечкина))

Очаровательна в школьной форме

Любовь Ивановна! Она была полностью в моем вкусе (мне я детстве нравилась немного  этническая внешность - темные кудрявые волосы. ,  большие глаза,  длинный нос и обязательно очки). Почти моя мама. При этом она вроде бы была русской))


с праздником всех учителей!

Первая учительница Любовь Ивановна Раддинская ("нулевой" класс, школа √54), вторая - Софья Давыдовна (второй и третий класс, школа √16).
В началке успела поучиться ещё у двух учительниц (пока гостили в другом городе у бабушек во время отпуска родителей): имя одной из них Лидия Филимоновна (запомнилась тем, что "гоняла" нас по устному счету и ратовала за каллиграфический почерк), другой, кажется, Ирина Алексеевна.

Конечно помню и даже хорошо знал ее ...
Это была моя тётя.

ага, я помню!
Валентина Ивановна )

?

Log in

No account? Create an account