Previous Entry Перепостить Next Entry
Как сэкономить на Хоккайдо. Hokkaido Pass.
sushi
neferjournal
В Японии дорогой транспорт. Билеты на поезда, метро и автобусы съедают большую часть бюджета. Но можно сэкономить. Все наслышаны про JR Pass, подробно писала о нем здесь. Однако есть и другие проездные. Если вы путешествуете по одному региону, имеет смысл рассмотреть варианты и не переплачивать.




Вся информация о ценах и условиях есть на сайте japanrailpass.net. Железные дороги Японии делятся по регионам, в нижней части страницы - JR Kyushui, JR Shikoku, JR West, JR Central, JR East, JR Hokkaido. В данном случае меня интересовал последний. Зачем мне покупать общий проездной, если я еду конкретно на остров Хоккайдо. Для сравнения цены: Japan Rail Pass на 7 дней стоит 29110 yen, Hokkaido Rail Pass на тот же срок - 24000 yen. Есть на 5 дней и на 3 дня, они действуют в течение пяти и трех последовательных суток. "Гибкий" четырехдневный проездной действителен на любые четыре дня. Ниже таблица с ценами, подробное описание по ссылке.




Я купила Flexible 4-Day. Мой маршрут был расписан по дням, я четко знала, в какие дни у меня переезды между городами. Когда берешь билет в кассе, на внешней стороне проездного делается отметка, типа дата активирована. В этот день можешь ездить безлимитно и брать сколько угодно билетов. Внутри бланка ставится штамп о каждом билете. Это видимо для внутреннего учета.




Japan Rail Pass предназначен исключительно для иностранных туристов, проездной нельзя купить на территории Японии, только в своей стране перед выездом. Hokkaido Rail Pass наоборот, продается только в Японии. Офисы находятся в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, информация тут. Я купила проездной в аэропорту Саппоро. Не забудьте распечатать схему.




Так выглядит Hokkaido Rail Pass. Теперь вперед, навстречу приключениям!))




Для начала надо добраться из аэропорта в город. Где тут у вас поезд в Саппоро?




На заглавной картинке билет на поезд. Стоимость проезда от аэропорта New Chitose до станции Саппоро 1070 yen, это примерно 550 рублей. Буду рада, если информация вам пригодится. Удачных путешествий.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

  • Крепость Хакодате

    Форт Goryōkaku - самая знаменитая достопримечательность города. Крепость была построена в период 1857-1864 годов. Сооружение обеспечивало защиту…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Интересно, Japan Rail Pass, действует от нашей деревни до райцентра? Или надо обязательно через саппору ехать?

Ты подготовленный путешественник)

Из твоего комментария я узнал, что у йены и юаня одинаковый значок.

я рада, что ты черпаешь что-то новое :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодцы японцы, очень полезная штука. Я когда еду в какой-нибудь город на короткое время первым делом гуглю подобный пасс, очень облегчает жизнь, в Риме 2 часа сэкономил с ним, пройдя в Колизей без очереди

Есть и такие пассы, как minskblog пишет - например, JR Nikko Pass, Tobu Nikko Pass, Odakyu Hakone Pass и другие...

*в сторону* он рассказывает мне про проездные, бгг

я чай, может, и поболе твоего наездил-то. Не по расстоянию, по числу раз, тык-скыть. По разным пассам. Что у тебя в Никко был, я помню :)

Главное не забыть что далеко не все ЖД в Японии JR.


(*туманно*) есть места...

...а ещё, например, когда едешь в Никко по пассу, то доплачиваешь за проезд по части путей, которые не принадлежат JR, не заметила?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account