Previous Entry Перепостить Next Entry
Привокзальная еда. Маленький секретик.
sushi
neferjournal
Что обычно продают на вокзалах? Пирожки, беляши, чебуреки и шаурму. Это самая дешевая еда, которую удобно взять с собой в дорогу. В Японии все не так, они эстеты. Еда должна быть красиво сервирована и выглядеть аппетитно. Обед с собой называется "бенто". Бенто продается в специальных контейнерах с отсеками для разных блюд. Для бенто делают специальных коробочки, чтобы носить обед на работу. Пофотографировала разные варианты с ценами.




Эта коробочка стоит 470 йен. Бенто на фото выше - 420 йен. Это 240 и 215 рублей соответственно. Есть варианты подороже и побольше. На самом деле такой порции более чем достаточно.




Обычно такие магазинчики находятся в здании вокзала перед выходом на платформу. Чтобы быстренько выбрать бенто, схватить и побежать. Вы поняли, да? Запишите себе в книжечку: недорогую еду можно найти на вокзале. Таким образом можно неплохо сэкономить. Лайфхак.




Кроме готовой еды продается рыба и морепродукты - основные ингредиенты в японской кухне. Конкретно эти фотографии сделаны в одном из магазинов станции Sapporo. Вокзал города Саппоро огромен. Там и 100-yen shop, и унимермаги, и целая вереница маленьких ларьков.






Крабы




Это, простите, что? Выглядит отвратительно. Но японцы это едят.




Расшифровать иероглифы можно с помощью автопереводчика. Продавцы обычно могут сказать "мит" и "чикен", да и то не всегда. А еще на вокзале всегда продается выпечка. Красивые ароматные булочки, пройти мимо невозможно.




У нас не особо принято обедать в электричке. Многие конечно едят, но это не приветствуется. К тому же беляши и чебуреки имеют сильный запах, который разносится по всему вагону. У японцев наоборот, пока едешь, это хорошее время поесть. Когда путешествуешь по чужой стране, тем более такой необычной и странной, как Япония, начинаешь перенимать их привычки. Я стала делать, как они. Кроме экономии денег, бенто экономит время. Поесть можно и в поезде, а лишний час погулять по городу.




Говядина, пельмени-гедза и неизменно рис. На заднем плане по-моему картошка и шпинат. Было вкусно.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «hokkaido»

  • Церкви Хакодате

    Город Хакодате образно называют воротами в Японию. Когда-то этот порт одним из первых открылся для иностранных торговых судов. Здесь присутствуют…

  • Башня Хакодате

    Башня находится в японском городе Hakodate и называется Goryōkaku, как знаменитая крепость. В 1964 году, к столетнему юбилею форта была построена…

  • Крепость Хакодате

    Форт Goryōkaku - самая знаменитая достопримечательность города. Крепость была построена в период 1857-1864 годов. Сооружение обеспечивало защиту…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

Просто невкусно чаще всего. Хотя, попадается и что-то съедобное.

На вид все такое аппетитное,ну многое,по крайней мере.

Нет такого в море, что не ест японец. Поймай они батискаф, однозначно съедят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Непонятен смысл поста? Бенто в Японии и что? В Москве - шаурма и сосиски в тесте. Кто не был в Японии, всё равно ничего не поймет.

спасибо, что заглянули, приходите еще

А рыба в лотках с четвёртого фото приготовленная тоже уже?

в супермаркетах есть, но это не традиционная еда

да, китайцы жрут везде, это у них нормально

яркие коробочки и на вид очень аппетитные

Ничего такой обед... а мы в последнее время на суши подсели, покупаем и едим на ужин.

суши кстати не самая распространенная еда в Японии

Красные страшные - асцидии.


что в них едят? какую-то часть вырезают или целиком? жарят, варят, в каком виде?

Ты не рассказала про экибен ("эки" - "станция", "бен" - от "бенто": "станционная коробка еды"). Продаётся на станциях, что ясно из названия, и в первую очередь на станциях синкансена (а также на борту синкансена). Основная идея - экибен представляет кухню (специалитет - как сырь

Уточненьице: в Японии можно и принято есть в поезде, ЕСЛИ речь идёт о местах, где сидят "по-самолётному", друг за другом (или лицом друг другу - в компании, нде места разворотные или стационарные, но типа отсеков). А в электричках, где сидят, как у нас в метро, есть и пить неприлично :(

Я вот не знал и долго там пил и даже ел, но я же бака-гайдзин (дурак-иностранец") - что с такого возьмёшь :)

да ты постоянно то ешь, то моешься в таких местных поездах с лавочкамт по бокам я всего несколько раз ездила

?

Log in

No account? Create an account