Previous Entry Перепостить Next Entry
Фестиваль итальянской еды. Прямо сейчас.
spagetti (bubuchinka)
neferjournal
В Москве проходит ярмарка "Mercatino Regionale: FOOD & ART". Мероприятие трехдневное. Я была вчера вечером, это просто праздник какой-то. Все вкусное, местами необычное. Сдаю пароли-явки.




Оказывается ярмарка уже не первая, говорят, примерно двадцатая. В этот раз она проходит в пространстве Ангар на Хлебозаводе № 9, творческий квартал находится тут - https://naviaddress.com/7495/987668. Места достаточно, производителей много, представлено все - от еды до не еды.




Самое прекрасное, что все дают попробовать. У этих парней пиво, один сорт - цитрус, второй - маракуйя. Причем маракуйевое крепкое. Продегустировала - очень необычно. Сначала горечь хмеля, потом фруктовое послевкусие.




Представлено много кофе. Причем каждый производитель отмечает на схеме свой регион.






Что-то вроде щербета. Есть миндаль, кедровые орехи. Цена кажется 250 рублей/100 грамм.




Паста, куда ж без нее. Честно говоря, до сих пор не могу привыкнуть, что макаронные изделия называют пастой.




Традиционный сицилийский шоколад CioKARRUA из Модики. Очень необычный. Грубая текстура характерна для старинного "холодного" способа приготовления массы из какао-бобов. Изучила ингредиенты, в составе только какао и сахар.






Параллельно проходят лекции. Вход свободный. В данный момент дядечка рассказывает про винные регионы Италии.




Римская мозаика. Это просто реклама, но буквально в соседнем здании расположена школа мозаики "Сад Гранат".






Сыры, колбасы, оливки. Любителям итальянской гастрономии есть чем поживиться.








Пиццу готовят прям на месте, специально для вас. Читала отзывы в Фэйсбуке, говорят, очень вкусная.




Меренга. Держите меня семеро!




Еще много-много других продуктов






Обязательно поинтересуйтесь "родословной" продукта: регион, происхождение




Атмосфера достаточно непринужденная и расслабленная. Вообще какой-то особый мир, многие друг друга знают. В общем любителям вкусно поесть рекомендую, завтра последний день. С 11:00 до 21:00, запишите себе в книжечку.




И тут я увидела пирожные. Кроме того, что они выглядят, как произведение искусства, они нереально вкусные. Ребята выставили несколько экземпляров для дегустации, зеленое, бежевое и светло-коричневое просто божественны. Цена каждого - 150 руб. Но это стоит того.




Взяла их визитку. Жаль кондитерская находится вне моих путей миграции.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Новый офис YOTA

    Они переехали! И устроили Йота-пати в новом офисе. Кухня Казино без денег. Обмен фишек на орешки. По офису шныряли слоники,…

  • В Новый год с Travel Russia

    Знаете ли вы, что навигационный сезон в Москве не закрыт и можно прокатиться на яхте даже зимой? А еще есть традиция: произносить тост под каждым…

  • Это он придумал Зумбу. Расколбас в Сокольниках.

    Бето в России! Альберто Перес в Москве! Это событие для фанатов Zumba Fitness. Я туда попала совершенно случайно. Зарядилась энергией. Зумба…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
рикотту там давали и все такое, твердые сыры вроде не дегустировали

(Удалённый комментарий)
Алекс, дорогой, поосторожней в выражениях

Ага, аж слюнки потекли))), пасту или по-нашенски, покупаю только итальянскую, уже года 2. Совсем другой результат!

макароны можете покупать любые главное что бы они были из твёрдых сортов пшеницы . обычно и традиционно это durum(англ) или duru(ит).

Фото еды красивые, ангар отстойный

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Меренгу танцуют, а не едят.

ты не прав, это село в Омсукчанском районе Магаданской области, итальянцы назвали свое пирожное в честь нашего села!

Меренга - это же обычное Безе , равиоли с рикоттой - пельмени с сыром

какое жуткое идолопоклонство западу , аж тошнит .вы там совсем @банулись в своей Москве .

Итальянская кухня вкусная, недаром такая популярная

Ну вот, жаль поздно. Ладно, может попаду на следующий год.

завтра еще день
ты же в Фэйсбуке тоже есть, это он мне все такое подсовывает

Сплошная санкционка!?
Нам же правительство это запретило!

эх, жаль, что далековато от меня и вечером завтра уже иду на балет, а так бы с удовольствием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account