Previous Entry Перепостить Next Entry
Экперименты в ванной
mobile
neferjournal
Это не то, что вы подумали :)




Увидела в магазине, купила попробовать. Обычно беру соль, тут чот захотелось разнообразия. Цена около 70-80 рублей за коробочку.






Специально сфотографировала оборотную часть коробочек, где указан состав. Что такое бишофит и почему ингредиенты одинаковые?








Первый эксперимент - порошок под названием "Шоколадные ванны". На вид очень неприглядно. Но аромат - реально шоколад.








Медовая ванна почему-то ярко-желтого цвета. Точно нет красителей?




Молочная ванна вообще получилась голубая, неожиданно так




А это из того неведомого пакетика




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
Шоколадный болтше всех впечатлил. А вообще, все бы попробовала :)

Срочно! Мне такой эксперимент нужен срочно!

После медовой - исчез педикюр.))
Самое интересное осталось за кадром.((

Нууу, а дальше?! Результаты то??)

Ну, например,кожа не покрылась какими нибудь пятнами?

Бишофит — минерал (магниевая соль), который широко используется в народном хозяйстве, строительстве и в медицине. Впервые был обнаружен в виде компонента в знаменитых штасфуртских соленосных отложениях Германии немецким геологом и химиком Карлом Оксениусом (нем. Carl Ochsenius, 1830—1906), который и назвал его по имени знаменитого немецкого химика и геолога Карла Густава Бишофа (Bischof), чтобы увековечить имя последнего за его заслуги в химии и геологии. Датой официального открытия бишофита считается 1877 год. В первые десятилетия после открытия бишофит считался редким минералом, однако в 1930—50-х годах в Поволжье были обнаружены обширные залежи бишофита, а в 90-х годах ХХ столетия в Полтаве открыто самое древнее и глубокое месторождение минерала, глубина залегания которого 2,5 км.

Он легко растворяется в воде и поэтому добывается способом подземного выщелачивания: растворением артезианской водой (выщелачиванием) сухого подземного пласта минерала на глубине залегания. Полученный рассол перекачивается наверх. Однако при его перекачке по трубопроводам, за счёт высокой реакционной способности происходит окисление железа труб и раствор насыщается ионами железа. Также железо содержится и в самом бишофите, вследствие чего раствор приобретает желтоватый оттенок. При стоянии бишофита цвет может измениться (потемнеть) за счёт продолжающихся процессов окисления. Его лечебные свойства были открыты случайно. У рабочих буровых скважин при работе с этим рассолом он попадал на руки, вследствие чего было подмечено, что суставы рук перестают после этого болеть. Любопытный факт заинтересовал медиков, бишофит успешно прошёл испытания на предмет его применения в медицинских целях, и на это было получено разрешение Минздрава СССР (1985 г.).

Кристаллы бишофита встречаются очень редко, в основном же он образует белые или бесцветные зернистые, волокнистые, листоватые агрегаты, горько-солёные на вкус. Бишофит гигроскопичен, поэтому на воздухе кристаллы быстро впитывают влагу и расплываются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ингредиенты одинаковые, но в разном порядке. Ингредиенты перечисляются в соответствии с их количеством в составе продукта (по уменьшению).

после вида упаковки можно выбросить это в помойное ведро

да точно) эти пакетики наполняют на коленке в подвале, но решать вам )))

Бисаболол в составе медовой, он как раз желтый.

Английская википедия не согласна: It is a colorless viscous oil

Сто граммов на сто пятьдесят литров. Причем из этих граммов на первых позициях бишофит, глицерин, крахмал, в одном случае - сухое молоко.
Ароматизаторы есть, так что запах должен быть приятным. А вот пользы ожидать как-то странно. Да и ароматизаторы, по-моему, подешевле найти можно.
А вот то, что красителя в составе нет, а цвет достаточно насыщенный - это заставляет задуматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account