Previous Entry Перепостить Next Entry
За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вот и подошел к концу фестиваль молодежи и студентов. К сожалению он прошел мимо меня, не оставив никаких впечатлений. Видела лишь открытие по телевизору в прошлые выходные. Торжественный парад делегаций уныло двигался по холодной хмурой Москве. Особенно колоритно смотрелась бразильянка на самбодроме в перьях и бежевом трико. Какой странный выбор, почему октябрь? В 1985-м фестиваль проводился в августе. Я как раз была в пионерском лагере, к нам приезжали иностранцы.




Мероприятие было очень масштабное, везде была символика фестиваля. Тогда я впервые подержала за руку африканца. Сухая жилистая ладонь, как щас помню. Нас организовали в хоровод, и дети рядом в ним внезапно рассосались. Никто не хотел стоять рядом. Он такой улыбается и протягивает мне руку. Отказываться было как-то неудобно, это ж международный скандал.

Меня сильно удивило, что вьетнамцы вполне сносно говорят по-русски. Я даже подружилась с одной девочкой, мы потом переписывались несколько лет. Ее звали Нгуен Тху Тхуй. Представляете, я до сих пор помню такое странное буквосочетание! Вот это игры разума :)




Накануне приезда иностранных делегаций выбирали девочку на роль Катюши. Я очень хотела, но русский сарафан и кокошник в виде фестивальной ромашки достался другой. Меня это расстроило. Но виду не подала, просто затаила обиду. Головной убор был достаточно тяжелый и все время сползал, ограничивая подвижность головы. Но все хотели с ней сфотографироваться. А я завидовала.

Через год одноклассник подарил мне на день рождения статуэтку в виде Катюши. Я тогда выпала в осадок. Это означало, что он просто не приготовил подарок, мама дала ему первую попавшуюся ненужную в доме вещицу. Скажите, зачем маленькой девочке эта фиговина? Я смотрела на него и думала, ну не дурак ли. Теперь фигурка занимает место в моей ретро-коллекции.




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуары»

  • Мое первое путешествие

    Каким было ваше первое путешествие? Мое вот - Канарские острова, Тенерифе. Мы жили в местечке Плайя-де-лас-Америкас. Отель находился на горе,…

  • Моя любимая чечевица

    Неожиданно для себя подсела на чечевицу. Недавно наш офис переехал, и мы стали обедать в другом кафе ( писала о нем тут). Многие блюда новые и…

  • Валентина Ивановна, как сейчас помню

    Сегодня, 5 октября - день учителя. Все вспоминают школу, начальные классы и свою первую учительницу. Я училась в школе № 541. У нас было три класса:…


промо neferjournal март 6, 19:00 41
Разместить за 100 жетонов
Самые внимательные заметили, что я стала использовать в своих публикациях ссылки на Naviaddress. Это система, которая позволяет отметить на карте любую точку и дать к ней описание. То есть вообще любую. Будь то мост, грибная поляна или берег озера, где был хороший клев. Сервис позволяет создать…

  • 1
Ну,вот. Подарок пригодился же для твоей коллекции.
А ты его дураком обозвала. Он в будущее смотрел.

не придумывай и не читай между строк, это я про дурака
насчет будущего есть хорошая поговорка "хороша ложка к обеду" ;)

О, этот прекрасный восемьдесят пятый год! Вообще ничего не помню.

Интересно что означает такое мудренное имя у девушки

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Торжественный парад делегаций уныло двигался по холодной хмурой Москве.

Вероятно,организаторы решили просмотреть кадры фестиваля 1957 года,чтобы скопипастить оттуда идею перформанса. Но в архиве что-то перепутали,и выдали им плёнку с "парадом
побеждённых" 1944 года. А может и с похоронами товарища Сталина.

Мальчик, можно сказать, положил начало твоей ретро коллекции, а ты его "Дураком" обозвала.

еще один
откуда информация? читаем между строк?
я бы предпочла другой подарок тогда, было очень обидно
это все равно, что мальчику детсадовского возраста подарить галстук в надежде, что он ему когда-нибудь пригодится

Да понятно, что обидно. Мне как то на день рождения одноклассник книгу подарил, которую до этого давал мне почитать. И я один раз прокололся, купил в подарок пластинку "Бон Джови", человеку который мне рассказывал где он их видел в продаже. Я даже не предположил, что он её себе сам купил.

а я тогда переводчиком в гостинице "Измайлово" работал :)

https://phd-paul-lector.livejournal.com/151402.html - язык нам подтягивали, заставляя заучивать "блоки" - и как-то из этого целая история вышла...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account