Previous Entry Перепостить Next Entry
Парк снежных обезьян в Японии
sushi
neferjournal
Самая известная достопримечательность в регионе Нагано - парк снежных обезьян. Это место в горах, где животные принимают ванны в горячих источниках. Такой себе обезьяний онсен. Животные не боятся и подпускают совсем близко. Но не стоит расслабляться, у меня одна макака хотела отнять у меня фотоаппарат.




По-английски это называется Jigokudani Snow Monkey Park, на японском звучит как Jigokudani Yaen-koen. Ближайший крупный город - Нагано. От него надо ехать по линии Dentetsu до станции Yudanaka. Дальше на автобусе в горы, затем пешком по лесной тропе. Про дорогу я подробно напишу отдельный пост во всех подробностях, ибо место заслуживает внимания.




Прогулка по лесу занимает около получаса, и это отдельное удовольствие. Место очень живописное и даже немного нереальное. Деревья сбегают по склону, где-то внизу шумит река. И тишина.












Отличный юмор :)




Входной билет стоит 800 йен, это примерно 418 рублей. Везде развешаны предупреждения, что продукты необходимо убрать в рюкзак, с пакетами вход запрещен, сэлфи-палки тоже. Обезьяны не церемонятся, они просто выхватывают еду и гаджеты.




Обезьян очень много. Стая наверное голов двести. Крупные, поменьше и совсем детеныши. Наблюдать за ними можно бесконечно. Я зависла часа на два, потом спохватилась о времени.






Забавно перебирают друг другу шерстку. Обычно одна макака подходит к другой и подставляет себя, показывая всем своим видом, мол, давай, начинай, я готова.




Обезьяны ловко прыгают по скалам, перебираются через реку по камням и просто нежатся на солнышке








Есть "живая" камера, в любой момент времени можно понаблюдать обстановку в обезьяньем онсене






Около источника тепло и очень влажно. К сожалению обезьяны не горели желанием лезть в воду, просто ходили вокруг, пили воду и гонялись друг за другом.














Насколько я понимаю, на заглавной фотографии обезьян Toami. Очень похож.




Около входа небольшой музейчик, сувенирный магазин, автомат с водой и туалет. Понаблюдав за обезьянами, я отправилась в обратный путь.






Ничего себе листик. Что это за дерево?




Вот еще один




Особенно колоритно обезьяний онсен выглядит зимой. Представьте, вокруг снег, а макаки сидят и греются в теплой воде. Название Jigokudani переводится как "адская долина". В Японии это не редкость, обычно так называют места, где много горячих источников, которые парят. Например, адская долина Jigokudani недалеко от Ноборибецу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «japan_2017»

  • Роботы в шоуруме Кавасаки

    В Японии многое бесплатно, надо только знать, куда пойти. Увидите указатель Kawasaki Robostage на Одайбе, обязательно загляните. Столько развлечений!…

  • Dream Festival 2017

    В Токио случайно попала на фестиваль. Стояла, смотрела и никак не могла понять, что это такое. То ли танец, то ли ритуал. Костюмы вроде не…

  • Токио. Немонорельс Юрикамоме.

    Это полностью автоматизированная линия, управляемая компьютером. Машиниста нет. Поезд едет быстро, пути расположены на эстакаде. Если посчастливится…


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
шерстка у них на вид такая мягкая.
А на ощупь как?

Природа хороша. А обезьяны- красавцы. Морды проказников.

По вечерам, обезьяны собираются в кружек, рассматривают фотографии с украдены фотоаппаратов и ржут. А по субботам, сдают их оптом местному покемону.

Обалденно. До Японии еще не доехал.

Стандартный пакет документов. Ничего особенного. На шенген такой же сдаешь. Тут даже медицинская страховка не нужна.

Не нужна, но желательна. Медицина в Япоо7нии дорогая, так что лучше соломки подстелить. А лекарств в аптеке без рецепта с печатями не продадут. Вернее, продадут, но не те, "которые помогут", а "которые не навредят". Настоящие аптеки вообще только при медицинских центрах, а в тех, куда свободный вход с улицы - косметика всякая (ну, кремы для кожи в широком ассортименте, дезодоранты, присыпки), простые (очень слабые) обезболивающие, капли в нос (тоже самые малоэффекивные), средства от микоза (очень актуально - летом жарко, влажно, а сэраримэны - офисный планктон - всё в туфлях, часто лакированных, плюс регулярные бани - вот эти средства очень эффективные), ну там... дезинфецирующие средства. пластыри разные, эластичные бинты и простые ортезы...

Я имел ввиду для оформления визы. А так я без страховки даже на 2-3 дня никуда не поеду.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

рассказывал, что не доехал :)

что был в Нагано, оттуда поехал в Хакуба, а ни в бункер, ни к мартышкам не добрался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account