Previous Entry Перепостить Next Entry
Как делают швейцарские часы. Мануфактура Frédérique Constant.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Некоторые часовые механизмы собираются из ста и более деталей. Почти все операции, включая установку камней, регулировку баланса и смазку, выполняются вручную. Это гарантирует высокое качество швейцарских часов. У меня была возможность поучаствовать в процессе лично. Незабываемый опыт.




Компания Frédérique Constant основана в Женеве в 1988 году супругами Алеттой и Петером Стас. Уже в начале XVIII века Женева была известна как ведущий центр по производству первоклассных часов. Большинство самых известных в мире фирм базируется именно там. За прошедшие 300 лет часовщики достигли небывалых высот в часовом искусстве.




Frédérique Constant осуществляет полную производственную цепочку, от дизайна до производства деталей и сборки. Стремясь к высшему качеству, владельцы компании не перестают инвестировать средства в современное технологическое оборудование, сотрудничать с высококвалифицированными часовщиками и развивать свои подразделения так, чтобы иметь возможность контролировать производство часов на всех стадиях, от выработки концепции до выпускного контроля. С 2004 года компания Frédérique Constant получила право называться мануфактурой.










Большинство деталей часового механизма проходят через англаж. С кромок снимается фаска и полируется до блеска. Декоративная отделка выполняется преимущественно вручную и включает такие приемы, как филигранная гравировка, нанесение узора "Côtes de Genève", перлаж, родирование и многие другие.






В производстве занято более 150 специалистов, которые осуществляют изготовление деталей часовых механизмов, сборку часов и контроль качества. Лицо марки - обладательница премии "Оскар" актриса Гвинет Пэлтроу.




В сборочный цех поступают отдельные детали будущих часов: часовые механизмы, корпусы, циферблаты, стрелки. Работа кропотливая и требует особого терпения. Детали хрупкие и миниатюрные, каждое движение руки должно быть предельно точным.




Часы проходят серию контрольных испытаний. В завершение проверяется правильность работы всех функций. Если на любом из этапов проверки часы показали несоответствие стандартам качества, они возвращаются в производственные цеха на доработку.








Часовые механизмы, будь то кварцевые или механические, нуждаются в регулярном техническом обслуживании, периодичность которого зависит от сложности модели. На все часы Frédérique Constant предоставляется двухлетняя гарантия.






При создании каждой новой модели уделяется самое пристальное внимание любой, даже малейшей детали, от внешнего вида часов до удобства их ношения на руке. Общая эстетика, отполированный вручную корпус, разнообразные типы гильоше на циферблате, эргономичность - все доведено до совершенства, чтобы обеспечить максимальный комфорт.




Бренды Frédérique Constant и Alpina представлены в соцсетях. На мониторах демонстрируется активность аккаунтах и пользователей в группах.




Рассмотрим поближе. Мастер разбирает часы и демонстрирует детали, чтобы потом собрать все обратно. У меня была возможность установить несколько деталей! Это было незабываемо.






Теперь моя очередь. В общем все получилось но не с первого раза.




У Фернандо железная выдержка и ангельское терпение. Я в восхищении.




Небольшое видео процесса. Просто, чтобы проиллюстрировать рассказ. Посмотрите.




Компания предлагает качество по доступным ценам. Однако есть модели, стоимость которых достигает 40000 евро.




Название бренда Frédérique Constant образовано слиянием двух имен: Frederique Schreiner и Constant Stas. В настоящее время должность управляющего директора компании занимает Петер Стас. Девиз марки - ЖИВИ СО СТРАСТЬЮ.




Новая модель GENTS NOTIFY из коллекции HOROLOGICAL SMARTWATCH. Кварцевый механизм с "умной" и интерактивной функциональностью. Сочетание классических швейцарских часов и самых современных технологий.




За достаточно короткий срок компания стала важным игроком на часовом рынке. Появилось желание выпускать спортивную линейку. Но Frédérique Constant ассоциируется с классикой, и владельцы не хотели размывать имидж бренда. В 2002 году компания приобрела марку Alpina с историей и репутацией. Есть еще новый бренд Atelier de Monaco, он совсем молодой.




На циферблате луна и звезды. Это одна из шестеренок, которую устанавливала я :)




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Яндекс.Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «geneve»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 100
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Какая ты молодец, большая работа проделана. Мужчина с часами на руке смотрится модно и выглядит престижно. Я люблю носить часы на руке, это удобно и красиво. А уж швейцарские часы всегда были и будут в цене.

Edited at 2017-12-18 16:11 (UTC)

> А уж швейцарские часы всегда были и будут в цене.

Особенно кварцевые!

Эх,кому-то попадут часы,в которых есть доля сборки Российского человека.

не попадут, это тренировочный экземпляр :)

Интересное предприятие, у меня бы точно ни нервов, ни усидчивости на подобное не хватило.

Когда говоришь Швейцария, сразу ассоциации: сыр, часы, нож, шоколад.

Вот задумался, с чем ассоциируются другие страны Европы. Не по туристическим достопримечательностям, а по достигнутому-произведенному. Австрия-опера. Франция-круасан, багет. И что то больше ничего в голову не идет.
Разве что Польша, в любой непонятной ситуации, выкапывай Качинского. Но это вроде как к делу не относится.

Спасибо за экскурсию! Интересно было заглянуть на "производство" )

А толку?
Главная потребительское качество современных часов - точность хода.
Чем меньше суточная погрешность хода в секундах - тем лучше.
Даже самые лучшие швейцарские механические часы имеют суточную погрешность хода в 15-20 секунд. Это значит, что время надо корректировать каждые 3-4 дня.
В лучшем случае раз в неделю.
Оно вам надо?
У меня обычные кварцевые часы Casio имеют погрешность хода 6 секунд в год.
В ГОД!!!
Т.е. полсекунды в месяц.
Я с ними горя не знаю.
А стоят чуть больше 1000 рублей (покупал в 2011 году).
Швейцарские механические да еще ручной сборки стоят во много раз больше, а ходят хуже.
Никакой вычурный дизайн и позолота не заставят меня их купить.

спорим, у тебя и телефон андроид! и комп на убунте?

Ну.. облизнулась что.. В смысле, хотелось бы такие часики себе.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ориент у меня уже 17 лет ходит...

У Вас ещё японский "ориент". Да они отличные! Жаль, что сейчас идёт только кЕтайский. :-((

Для полноты обзора - ФК имеет и турбийоны и мануфактурные механизмы, но массовый сегмент калибры производства ЕТА или Ronda, ценой по 1000 руб. Которые стоят в часах по 10 т.р.

Всё зашибись, но вот вопрос -- а зачем? Ведь нынешняя электроника:

1. Точнее
2. Обладает бОльшим функционалом.
3. Надёжнее.
4. Удобнее.

Я, конечно, понимаю, "тёплый ламповый звук" и прочая бредятина, но с точки зрения функционала похоже, что это умирающий вид. Если только "понты", тогда да... Хотя 99.9 % населения эти понты даже не поймут. Им хоть что на руке, они не знают этих часов (у меня Rolex GMT II, ежели, что, так, что я не с точки зрения нищеброда говорю :) )

Edited at 2017-12-18 18:26 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account