Previous Entry Перепостить Next Entry
Новогодняя ночь в Зальцбурге
часики
neferjournal
Принято считать, что в Европе празднуют только Рождество и совсем не отмечают Новый год. Оказалось, это не так. Празднуют, отмечают, пьют, едят, гуляют, веселятся. В новогоднюю ночь я оказалась в Зальцбурге. Основная масса народу собирается на Резиденцплац и Моцартплац. Они расположены рядом, одна площадь просторная и масштабная, другая - более камерная. Фейерверк лучше смотреть с Капительплац.




Моцарт. Стоит, офигевает)) Посреди исторического центра устроили дискотеку :)




На Моцартплац немного меньше людей, чем на Резиденцплац. Свободно продается алкоголь: глинтвейн, пунш разных видов и даже шампанское. Из еды какие-то сосиски. На катке просто тусовка, все без коньков.






К полуночи народ подтягивается на Капительплац. Как только колокол собора начинает звонить, все выпивают свое шампанское, поздравляют друг друга и смотрят салют. Стреляют достаточно долго.






Самое крутое смотреть фейерверк из крепости. Туда можно дойти пешком или подняться на фуникулере. Жаль, я не знала, что он работает в новогоднюю ночь.






Встретив Новый год, часть людей расходится по домам, остальные возвращаются на Резиденцплац и Моцартплац. Там начинается колбасня - дискотека под еврохиты и светомузыка. По периметру стоят фургоны с уличной едой. Чего там только нет: и крендели, и колбаски, и мексиканские лепешки. Постепенно шампанское теряет популярность, становится актуальным кофе :)












Народу много, но не слишком. Цены не особо задраны. Обстановка расслабленно веселая, временами немного сюрреалистичная: в небе салют, на горе замок, с соседней площади доносится Bamboleo, а на башне бомкает соборный колокол.




Небольшое видео




Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «НГ в Европе»


промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 109
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

  • 1
А ты что пила в эту Новогоднюю ночь?

Пусть и Моцарт подивится до чего дошел прогресс )))

Очень миленькая дискотека на видео.)
И салют красивый.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Необыкновенно волшебная ночь

знакомые виды
с фуникулера красиво смотрится

с фуникулера не снимала, из крепости есть фотографии

а мы были аж в 1996 году
тогда только бумажные фото печатали
два альбома по 200 фото есть из Австрии

здорово, я иногда сканирую старые фотографии

Празднуют - это молодцы они

Мне показалось что "празднование" Рождества выражается в сплошных неудобствах в виде закрытых магазинов, ресторанов, баров и пустынных улицах. Особенно это очевидно тем кто Рождество не празднует.

А это вы имеете ввиду, что после праздника все закрыто?*заинтересованно*

Все, вообще ВСЁ, закрывается после обеда в канун Рождества, закрыто на само Рождество и следующий день. По улицам гуляют руссо туристо с вытянутыми лицами.

Как-то попал в ресторан (да, горстка ресторанов открыта и в это время) вечером в канун Рождества. Туристический автобус привез туда российских туристов, девушки были в роскошных вечерних платьях - а как же, приехали праздновать Рождество в ресторан - а ресторан был пуст, кроме нашей маленькой компании.

А Иванов день в Хельсинки!.. Город вымирает. Только туристы потерянно бродят. Из заведений работают только Макдональдс с KFC - все финны уеъали за город, на природу: пьянствовать, жечь костры и в бане париться. Не, ну в городе - на острове СЕруасаари, где архитектурный музей, точнее, на каменном островочке рядом - тоже огромный костёр, можно на катере взять экскурсию, посмотреть, как он горит, и пива выпить. А так - как будто фильм ужасов. Пустой город...

Классно наверное, когда много людей, заряжаешься позитивом =))
Мы единожды, в моем детстве встречали НГ на главной нашей площади в городе. Правда было холодно и особых каких-то интересностей не помню. Салют, разве что. С того времени, по развлечениям, у главной городской елки, не особо прибавилось.))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account