В Новый год с Travel Russia
nefer blue (shpini)
neferjournal
Знаете ли вы, что навигационный сезон в Москве не закрыт и можно прокатиться на яхте даже зимой? А еще есть традиция: произносить тост под каждым мостом. Их над Москвой-рекой столько! В общем погуляли вчера :)



сбыча маленьких мечтСвернуть )
Метки: ,

промо neferjournal ноябрь 22, 19:00 99
Разместить за 100 жетонов
Пожить в старом японском доме - незабываемый опыт. Все согласно традициям: гэнкан, васицу, фусума, сёдзи, татами, дзабутон, футон, осиирэ. Имеется даже камидана. С сименавой и сиде, как положено. Сфотографировала все-все-все, сняла небольшое видео. Приглашаю на экскурсию. Гэнкан - японская…

Токио. Немонорельс Юрикамоме.
sushi
neferjournal
Это полностью автоматизированная линия, управляемая компьютером. Машиниста нет. Поезд едет быстро, пути расположены на эстакаде. Если посчастливится занять место в первом вагоне, будет вам аттракцион.



прокатиться от станции Shimbashi до станции DaibaСвернуть )

Яндекс Дзен. Не прошло и недели.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Зарегистрировалась 30 ноября, помните пост? Время летит быстро. Сегодня - седьмой день. Уже есть результаты. Спешу поделиться наблюдениями.




удалось преодолеть порог?Свернуть )

Очень японский ужин. Ресторан Soso Daikanyama.
sushi
neferjournal
В Японии перед едой часто подают otoshi. Во многих ресторанах есть table charge - дополнительная плата за посещение заведения, и закуска как бы оплачена этими деньгами. В нашем случае это было mozuku с кусочком осьминога и имбирем. Отважились бы это съесть?



саке, сашими, сябу-сябу и анкимо в соусе понзуСвернуть )

Купила медку
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вторую неделю какая-то вяло текущая простуда наблюдается. Горло прихватило, побежала после обеда в Дом Меда. Напробовалась, взяла дягиль и мед с лимоном.



разноцветный, как мороженоеСвернуть )

Новогодние фотографии из прошлого
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Предполагаю, что это декабрь 1985-го. Играю для Деда Мороза :)



с елочкой, дедом морозом, снегурочкой и даже мама с сестрой влезлиСвернуть )
Метки: ,

Супер Али. Новый год к нам мчится.
mobile
neferjournal
Тем временем полетел декабрь. Скоро Новый год. Начали подготовку? Купили подарки? Украсили свои дома? Я всей этой мишурой не страдаю, но знаю, многие любят. Алиэкспресс каждый день подсовывает что-то новенькое. Например, симпатичные аксессуары для новогоднего стола или рождественский декор для стульев.



чулочки и шапочкаСвернуть )
Метки:

Это он придумал Зумбу. Расколбас в Сокольниках.
club_dance (homochka)
neferjournal
Бето в России! Альберто Перес в Москве! Это событие для фанатов Zumba Fitness. Я туда попала совершенно случайно. Зарядилась энергией.



массовый фитнес, огромная толпа, видео в концеСвернуть )
Метки:

А в Сокольниках зима, зима, зимааа...
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
В парке зимнее оформление, все светится и мерцает. Симпатично. И каток оказывается уже работает. Открылся безо всякого пафоса и шума в соцсетях.



на велосипедах нельзяСвернуть )

История про камамбер. Вспоминаю, смеюсь))
paris (cool_daisy)
neferjournal
Считается, что камамбер впервые изготовлен в 1791 году крестьянкой из Нормандии Мари Арель. Во время Французской революции она спрятала от преследований монаха из провинции Бри, и в благодарность за спасение он научил ее готовить сыр - мягкий, сливочный, покрытый белой корочкой благородной плесени. Как известно, для сыра очень важен "терруар" - климат региона и сорта трав, которые едят коровы. Таким образом, получился новый сорт сыра, не древний бри, а другой, который стали называть просто "нормандский сыр". Около ста лет потомки Мари занимались производством сыра, улучшая его и адаптируя под местные условия. В 1863 году он был представлен Наполеону III, как продукт нормандской деревни Камамбер. После этого сыр камамбер получил всеобщее признание. У меня с ним связана забавная история, сейчас вспоминаю, смеюсь :)



гостинцы из Франции и мое знакомство с камамбером в 1996 годуСвернуть )

Каток на ВДНХ открылся
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Начну, пожалуй, с позитивной картинки, ибо остальные впечатления не очень



то ли снег все испортил, то ли ценаСвернуть )

Let's TOLK. Поговорим о видео.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вчера довелось побывать на тусовке, посвященной продвижению видеоконтента. Хедлайнером мероприятия стала глава digital-подразделения BBC Worldwide Анна Рафферти. Она специально прилетела из Лондона, чтобы рассказать об удачных проектах и маркетинге. Была возможность задать ей вопросы. Также выступали другие спикеры.



вывод неутешительныйСвернуть )

Zen - аналог ЖЖ?
nefer blue (shpini)
neferjournal
Такой вопрос увидела вчера в обсуждении. Вы уже поняли, да?



есть вопросыСвернуть )

Шоурум Ниссан в Токио
sushi
neferjournal
Это самый центральный центр фешенебельной улицы Токио - Гинзы. На перекрестке улиц Chuo и Harumi-dori, напротив башни Ginza Wako расположился инновационный центр Nissan Crossing.



роботы вытачивают кроссоверСвернуть )

Японское кафе. Заказ через автомат.
sushi
neferjournal
Уже сталкивалась с таким в Японии, в тот раз долго тупила. На картинках изображены блюда, выбираешь понравившееся, нажимаешь соответствующую кнопку, оплачиваешь, отдаешь талон на кухню. Главное понять, какую кнопку нажать, и что в итоге ты получишь :)



обошлось без сюрпризовСвернуть )

Любимая Гинза
sushi
neferjournal
Один из самых известных кварталов в Токио. Гинза - синоним роскоши и престижа. На центральной улице расположены магазины и бутики известных брендов, а также рестораны, бары и клубы. По вечерам зажигаются вывески, и шикарная Гинза манит на прогулку.



когда-то здесь было болото...Свернуть )

Ашитаба - завтрашний лист
sushi
neferjournal
В японском доме была игра, где упомянуты основные фишки острова Izu-Oshima. Тычешь стилусом, электронный голос рассказывает, что это такое. Вот, например, ashitaba, растение также известное, как "завтрашний листок". Эффект в том, что сорванный лист продолжает расти еще примерно сутки, и на следующий день можно обнаружить новый росток.



что это за растение?Свернуть )

Обзорная площадка в аэропорту Нарита
sushi
neferjournal
Любители споттинга могут понаблюдать и пофотографировать самолеты на специальной обзорной площадке. Она расположена прям напротив взлетно-посадочной полосы. В решетке проделаны отверстия для просовывания объектива. Есть скамейки, можно присесть в ожидании желаемого экземпляра. И все это совершенно бесплатно.



подробностиСвернуть )

Супер Али. Гламурный маникюр для котиков.
mobile
neferjournal
Внимание, внимание, разноцветные когти! Новое веяние для домашних зверушек.



что это такое?!Свернуть )
Метки:

Вращающиеся суши
sushi
neferjournal
Суши-гоу-раунд представляет собой ресторан с конвейером, своего рода японский фастфуд. Не надо делать заказ, просто садишься за стойку и берешь проезжающие мимо тарелочки. Обожаю "вращающиеся суши", поэтому не упустила возможность заглянуть и перекусить перед вылетом.



сколько стоит? как платить?Свернуть )

?

Log in

No account? Create an account