Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Каникулы в Татарстане

Все получилось еще круче!
В итоге маршрут получился таким:
Москва – Казань – Бугульма – Альметьевск – Бугульма – Казань - Москва

Татарстан встретил меня морозом, который я не видела уже несколько лет. Всю неделю температура держалась –16-19 градусов, и большая часть одежды так и осталась неношеной, так как ходила я все время в джинсах и свитере.

Про казанское метро все это вранье, поезда водят не автоматы, а люди.
Фотографировать не разрешали, грозились штрафом, но на самой красивой (Кремлевской) станции слезно попрошенная девушка в красной шапочке любезно разрешила пока никто не видит сфотать.
Людям с большими сумками имеют право устроить досмотр, но при дальнейших прениях соглашаются на заверения в отсутствии запрещенных вещей.
В метро всего 5 станций, одна из них наземная. Поезда короче, чем в Москве (вместо 7 вагонов, 4 или 5, что-то около того).
Говорят, что строили на недосушенном цементе, и недолюбливают на нем ездить.
Вообще метрополитеном в Казани пользуются мало, вагоны полупустые, и поезда ходят с увеличенным интервалом – от 5 до 10 минут.

О кино. Ажиотаж вокруг «Дневного дозора» был побежден – все-таки купили два из трех последних билетов.
Также посмотрела «Гарри Поттера» на ДВД. Остался «Кинг Конг»

О кухне. В Доме чая по-прежнему вкусные эчпочмаки и олеши, также, наконец, попробовала перемячи. Еще есть губадья, в состав которой входит кырт (это мне так пытались объяснить, что это такое). Но вне конкуренции по вкусноте для меня сметанник! Ням!
Привезла пару мешков выпечки с собой.
Поесть домашние манты так и не удалось.

Посетила один из казанских Рамсторов (в Горках). Когда-то в длительную командировку в Казань был выслан мой хороший знакомый, открывать магазины.
Хорошая новость: сеть супермаркетов «Бахетле» выходит на московский рынок. Где-то через год в Москве будет купить все эти перемячи-эчпочмаки и прочие вкуснющие луковые хлебы. Ну что ж, ждем, ждем.

Номера телефонов в Казани стали 7-значными. Код города теперь не 8432, 843, двойка ушла в начало номера.

Сильно поражали, удивляли и временами даже веселили мужские и женские имена.
Представляете, приходите вы в магазин, а там в обычном овощном отделе стоит мальчик-продавец с романтичным именем Рафаэль. Ах :)

В Бугульме (кстати, родном городе Алсу – певица такая) весь город полон цветных снежных фигур!
Хорошее решение украшать город с помощью самого дешевого материала – снега, оплата только работы дизайнеров. Супер! Очень красиво! Для меня очень необычно и оригинально :)

Было проведено маркетинговое исследование и сравнение рынков Бугульмы, Казани и Москвы в области товаров для разнообразия секса – короче говоря лазила по магазинам ИНТИМ. Было интересно :)

В Альметьевске красивая мечеть. Но Кол Шариф пожалуй все же красивее.
Еще есть кинотеатр, Макдональдс и кофейня. Все.

6-го поздно вечером в Казани встретили бабулю, которая шла в собор на территории Кремля на Всенощное бдение, и мы поняла, что нам надо. Поскакали в Петропавловский собор и впервые в жизни были на службе накануне Рождества.
Чуть-чуть.

Кстати, колокола казанского кремля вызванивают «В лесу родилась елочка». Прикольно.

Диско-клуб Шура-ле и ТЦ Эксель с его развлекаловым остались на следующий раз.

Я вернулась и вся с вами! :)

Фоты будут позже
Tags: Россия, Татарстан
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments