Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Хаш

К вопросу о завтраке. Одним из ценнейших изобретений армянской кухни является утреннее блюдо хаш, очень популярное во всей кавказской кухне. Хаш – это густой и жирный бульон с мясом, сваренный из богатых желатином и соответственно, глицином говяжьих ножек. Хаш готовится долго, заботиться о нем нужно заранее. Ножки опаливают, вымачивают, снова опаливают, разрубают, вымачивают, меняя воду, около суток, а затем варят около шести часов. Едят хаш с большим количеством давленого чеснока, зеленью, лавашом, тертой редькой. По утверждению знатоков, это блюдо поднимает на ноги самых безнадежных. Под него можно пропустить и рюмку водки, она пройдет как по маслу. Хорошо, что хаш в Москве варить необязательно, – есть места, куда можно просто прийти и полечиться.


В армянском ресторане "Старый фаэтон" нас ждут с распростертыми объятьями уже с половины десятого утра первого января. Хашем обещают накормить до отвала по 150 рублей за порцию.
Адрес: Б. Никитская ул., 55. Телефон: 291-6252

Ресторан кавказской кухни "Сим-Сим" работает вообще круглосуточно, а тарелка хаша стоит всего 90 рублей.
Адрес : Конюшковская ул., 31, стр. 3, рядом с местро "Краснопресненская". Телефон : 253-9630

Ресторан азербайджанской кухни "Версай" первого января работать не будет. Поэтому с нашим похмельем нам придется подождать до 2-го числа. Сам хаш нужно заказывать заранее – не позднее 31 числа и в компании от шести человек, поскольку на двоих хаш не готовят. Стоимость порции – 200 рублей. Несмотря на подобные сложности, версайский хаш знатоки хвалят.
Адрес: Тверская ул., 15. Телефон: 229-4413/3289

Хаш есть и в сети ресторанов грузинской кухни "Хижина", но только третьего числа. Первого и второго января они лечатся сами. Стоимость порции – в пределах ста рублей.
Адреса: ул. Бутырская, д. 8. Тел.: 285-96-64, 285-95-67
ул. М. Ульяновой, д. 15. Тел.: 138-38-87
М. Сухаревская пл., д. 2/4. Тел.: 207-77-37

Если же, однако, вы предчувствуете, что сил куда-то ехать у вас не будет, то в магазине "Армения" загодя можно запастись консервированным хашем. Литровая банка стоит всего 90 рублей. Разогреть, начистить чесноку – и вот уже жить станет гораздо легче.
Адрес :Тверская, 17. Тел. 229-70-21
пн--вс 9.00--22.00
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments