?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
nefer blue (shpini)
neferjournal
Целый день пробыла дома. Пробездельничала. Давно-давно со мной такого не было. Сейчас хоть прогулялась. Вместо сна нагуляла аппетит :)
А на улице хорошо. Свежо. Холодно даж.
Слышала соловья.

А знаете ли какой завтра праздник? - День принятия декларации о государственном суверенитете РФ! А называют всего лишь День России

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Сначала это был и в самом деле день независимости России, и первые года два помнили, что это день независимости от КПСС, СССР и тоталитаризма. Да и вообще, тогда было в моде всё американское, вот и праздник назвали как у них. А потом американцы из моды вышли, о причинах праздника забыли и стали спрашивать - "а от кого независимость-то?". К 96-му году, когда воспоминания о дефиците стёрлись, страшилки надоели и коммунистические идеи снова вошли в моду, день независимости стал просто днём независимости, не от кого-то, а вообще. Ну а когда пришёл к власти Путин, который первое время позиционировал себя как имперца-патриота, об СССР стало принято говорить либо хорошо, либо ничего, любить американцев стало дурным тоном, и праздник переименовали в День России. Теперь вот патриотизм вышел из-под контроля чиновников и с ним стали бороться, так что, боюсь, 12 июня 2007 года будет называться просто - День. :)

  • 1