Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Как началась суббота

С шоппинга :)
Я оказалась в 10 часов утра в центре города, основная масса народу спали или свалили из города, я бы тоже спала да так получилось. Любимый Охотный ряд был еще закрыт (он с 11 оказывается), в интернет-кафе даже попасть не смогла, пошла гулять по солнечной Тверской.
Везде скидки и мало людей! Непривычно :)
Времени было мало, но отхватила в Терранове черненькую маечку с жар-птицей. Рекомендую всем! Шопьтесь в Терранове! И вообще сейчас благодатная пора для шоппинга! Подумайте об этом ;)

Потом меня позавтракали в Il Patio. *шепотом по секрету* просите у них острое масло для пиццы ;)

Покатались по городу и решили поездить на речном трамвайчике.
Для справки. Стоимость часовой поездки для взрослых 250 рублей. Теперь хочу на ракете!
Я давно не ездила на речном трамвайчке, прогулка была в удовольствие. Малешко омрачали бесконечные крики «горько» ибо на трамван пробралась свадьба с гостями.
И вообще в тот день свадеб было встречено туева хуча. Прям массовое помешательство. Ну очень много.

С реки мы увидели подводную лодку. Причалив и прикинув по карте, где она могла бы находиться, мы поехали ее искать :) Пока искали успели нагуляться до умопомрачения, нашли несколько небольших парков. В одном из парков была туса «кому за 60» наверное, так как зажигали на танцполянке одни бабушки и дедушки. Так здорово! Они такие классные! Их так колбасило. Не удержалась, тихонечко сфотографировала :)

Самое важное событие субботы – посещение места, где проходили все мои детские лета!
… или леты :) как там это будет по-русски
Деревня Старбеево, ул. Шевченко. Все вспомнилось, ни разу не промахнулись и не заехали в ненужный поворот. Все изменилось. Очень изменилось. Сильно. До неузнаваемости. Остались неизменными только колонки и водокачка. Вместо колхозных полей настроили коттеджей, вместо деревенских домов новорусские хоромы. Проехали мимо бывшего дома бабушки Анисьи, у которой мы брали молоко, далее по маршруту, по которому мы ездили с папой на великах и получали потом от мамы люлей за то, что долго не возвращались, мимо бывшего колхозного поля, где лось нагло поедал свеклу и дальше к Шереметьево…
Ужасно ностальгический день получился.
Особенно если учесть, что в тот же день я случайно оказалась около института, который я заканчивала :)

Потом мы изгуляли всю Поклонку. Очень красивые фотографии получаются в темное время суток в режиме ночной съемки. Облазили танки :) И я была уже почти в полудохлом состоянии, но что-то втиснуло в мою голову мысль, что я хочу погулять на ТПМ «Багратион» и пофотографировать ночной город в городе Москва-Сити!

Вот тут-то и начинается самое интересное! ;))))) Вы думаете, только в Питере ночью можно стать заложниками подлых мостов? НЭТ!
Мало того, что на Кутузовском надо найти место для парковки, надо найти подземный переход, чтобы перебраться на другую сторону! А лапы отваливаются. А на посмотреть строящуюся Москва-Сити хочется.
Вошли в сооружение, а там как в кино после атомной войны. Освещения мало, горит реклама и ни души, только наши шаги слышны. Перешли на другую сторону, выходим на улицу, стоят четыре охранника, курят: «Мост закрыт». Мы им объясняем, что мы только на 2 минуты сфотографировать… Короче, выпустить выпустили, обратно не пустили. А автомобиль-то на другой стороне!
С одной стороны до моста полчаса на оленях, с другой – чуть ближе. Но когда мы до него дошли, это оказалось ТТК :) Идем обратно, время пол первого. Три одинаковых мальчика в черных брюках и белых рубашках пытаются поймать машину и матерятся. В общем, вход в метро искали все вместе))
Успели. Покатались на новом серебристом поезде. Потом топали от Киевской до машины. Очень хотелось кушать. Очень хотелось сесть на асфальт. Решено было зайти в Мак. Он оказался закрыт!!! А еще реклама «Хорошо когда есть где ночью поесть»! Обалдеть!
Наш день!
А все потому что черная кошка перебежала дорогу прямо перед этим ненавистным мостом!
Спала без задних лап! :)
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments