?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Next Entry
Итак, про ПАРФЮМЕРА
nefer blue (shpini)
neferjournal
Фильм почти по книге. Ну чуть-чуть порядок перепутали, ну немножко событий выбросили, но ведь не целый же день кино смотреть, и так фильм два часа идет. Главный герой почти похожь на то, что я себе представляла. Хотя если честно, то лицо я себе не представляла, лицо было мутно, а вот телосложение несоответствует книге, он должен быть ниже ростом, более сутулый, там же не раз повторяется, что он со спины похожь на старика.
Для поругать хватит, теперь для похвалить.
Больше всего меня поразили образы!
Не образы людей, а в смысле образы рынка, улицы, запахов и другой неодушевленности. В самом начале, когда показывали рыбный рынок, грязных людей и роды, мне прям казалось, что сейчас этой мерзкой тухлой рыбой и запахнет, я даже вжалась в кресло, чтобы ненароком неиспачкаться этой фигней, которую показывали на экране.
Девушки красивые. Не знаю, откуда их взяли, но девушки красивые. Те самые, рыжие, первая и последняя. У первой такая куклячья красота, а вторая более живая. При всей моей придирчивости к женской красоте, эти прям очень.
Запахи хорошо переданы, насколько хорошо их можно передать вообще с экрана. В общем режиссерская команда молодец, донести до зрителя и вызвать такие эмоции!

Еще очень запала в душу оргия на площади! особенно когда они просыпались после :) как они все это снимали?..

UPD: вот еще отзывы
http://pepelnaya.livejournal.com/422794.html
http://afisha.mail.ru/event.html?placetype=1&id=342207

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Ааа! ХАААЧУ СХОДИТЬ!!! Сегодня опять не получилось... Хнык...
А кто-то мне сказал,что фильм скучный. Ммм... Доверяй,но проверяй;)

фильм не скучный
как может быть Парфюмер скучный??!
... хотя многие говорили, что Властелин колец - это ерунда на постном масле и ничего не понятно

Посмотрели. Отличное кино!! Точнее так, отличное дополнение к книге!!!

  • 1