?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Маскарадные костюмы: фантазия + настроение
nefer blue (shpini)
neferjournal
Успех бала-маскарада во многом зависит от подготовленных костюмов - насколько они неожиданны, привлекательны, смешны.

В дело идут неотбеленная бязь, накрахмаленная марля, тарная ткань. Любую из них можно расписать красками, нашить всевозможные цветные лоскуты.
Для раскраски пользуются жидкой масляной краской, разведенной на лаке, бронзовым порошком.Самые блестящие лоскуты получаются из саржи, атласа, клеенки, хлорвинила. Мех имитируется густо собранной неотбеленной марлей.
Под парчу и другие дорогие ткани дешевый материал расписывается по трафаретам, "переливы" же создаются с помощью пульверизатора.
Тонкий рисунок наносится с помощью бумажного фунтика, как это делают кондитеры при приготовлении тортов.Маски делают вечер забавным и веселым. Их при желании изготовить нетрудно. Самые простые маски делаются из прочной бумаги. Но даже из самой плотной бумаги они не получаются очень прочными. Маски из папье-маше относительно трудны в изготовлении, но зато позволяют точно воспроизвести любую форму, создать четкий зрительный образ. Легче, чем из папье-маше, маски из ткани. Делается она составной: каждая часть (нос, уши и т.д.) выкраивается отдельно.
Подготовленный форматками материал намазывают густым клейстером и складывают в два слоя, поглаживая утюгом до высыхания. Затем таким же порядком накладывают третий, а иногда и четвертый слой.После этого наносят рисунок частей будущей маски и острыми ножницами вырезают их.

Успехов вам в изготовлении костюмов для маскарада! С наступающим 2007 годом!!!

Герои Новогоднего Карнавала:

ТАТЬЯНА ЛАРИНА
Крайне распространенный типаж, обожающий нежные цвета, волны шифона, воздушные рюши, мелкие цветочки, дневники. Можно бы смело назвать ее тургеневской девушкой, но загвоздка в том, что со времени Пушкина эта вялая и пассивная вроде бы барышня оказывается вполне пассионарной и храброй: нет-нет да и напишет письмо с признанием в любви.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Она может быть и не в белом, но в холодном ослепительном величии. По-царски бескомпромиссная мадам. Только она знает, как носить атласные блестящие вещи, как сделать наряд не прошлым, а шикарным. У нее идеальный гардероб. Суперстерва для одних, образец элегантности для других, кумир для третьих.

НЕЗНАЙКА
Стиляга наших дней, он очень любит разную одежду и очень хочет выглядеть стильно. Может поэтому выбирает яркие цвета, крутые ботинки, "правильные вещи" из журналов. Вот как бы их потом правильно сочетать. В лучшем случае Незнайка на своих ошибках учится, зато в его гардеробе навсегда остается живая нотка. Например. канареечного цвета безрукавка. А это сейчас так модно.

ПЕППИ ДЛИННЫЙ ЧУЛОК
Без этих персонажей наша жизнь была бы откровенна скучна. Большая часть переживает этот период в тинейджерском возрасте, но некоторые застревают в стиле(городская сумасшедшая) навсегда. Именно эти звезды и двигают моду. Это за ними сияющими на фоне серой толпы оранжевыми чулками и кружевными юбками поверх драных джинсов гоняются трендсеттеры.

РОБИНЗОН
Робинзон - образ заблудившегося странника. Рваная одежда, беспорядок на лохматой голове, износившаяся обувь, растерянный и пронзительный взгляд. Робинзон не переставал верить - найти свой потерянный мир, и наградой ему за большую веру и надежду, - появляется Пятница - как спасение.
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Она может быть и не в белом, но в холодном ослепительном величии. По-царски бескомпромиссная мадам. Только она знает как носить атласные блестящие вещи, как сделать наряд не прошлым, а шикарным. У нее идеальный гардероб. Суперстерва для одних, образец элегантности для других, кумир для третьих.

МЭРИ ПОППИНС
Холодный и строгий на первый взгляд - образ учительницы не теряет популярности уже много лет. Мэри Поппинс может неожиданно вытащить шпильки из пучка и лихо спляшет с котом, а потом, если повезет, улетит на зонтике. Она скидывает очки, снимает резким движением пиджачок, расстегивает узкую юбку-карандаш... В общем, тут ключевое слово "контраст".

РОБИНЗОН
Образ заблудившегося странника. Рваная одежда, беспорядок на лохматой голове, износившаяся обувь, растерянный и пронзительный взгляд... Робинзон не переставал верить - найти свой потерянный мир, а наградой ему за большую веру и надежду, - появляется Пятница - как спасение...

ПЕППИ ДЛИННЫЙ ЧУЛОК
Без этих персонажей наша жизнь была бы откровенно скучна. Большая часть может быть в тинейджерском возрасте, и некоторые застрять в стиле "городская сумашедшая". Сияние оранжевыми чулками и кружевными юбками поверх драных джинсов могут повергнуть в шок любого.

НЕЗНАЙКА
Стиляга наших дней, он очень любит разную одежду. Очень хочет выглядеть стильно. Может поэтому выбрать яркие цвета, круглые ботинки, "правильные вещи" из журналов. Вот как бы их потом правильно сочетать... Незнайка на своих ошибках учится, поэтому у него в гардеробе всегда остается живая нотка. Например, канареечного цвета безрукавка, ведь это сейчас так модно.

ШЕРЛОК ХОЛМС
Англомания. Рыжая бестия Вествуд. Твид, котелок, клетка, шерстяной плед, резиновые сапоги, фамильный герб, плащ-макинтош, куртка, кожаные перчатки... И где-то за этим маниакально-холодным обликом таится темперамент английского болельщика.

ПИРАТ
Полосатая тельняшка и рваные джинсы дополнены банданой (желательно, с черепами). Сверху - короткая кожаная куртка. На плечо посадить плюшевого попугая, или какую-нибудь другую птицу, его изображающую. Обязательна повязка на глаз, который потерян в бою. В ухо - сережка или клипса -колечко.

КОВБОЙ
Клетчатая рубашка, джинсы, старый жилет и широкополая шляпа-ковбойка. Обязательно кобура с пистолетом (желательно, игрушечные).

СУЛТАН
Красный велюровый халат жены украшается бусинами и блестками. На голову накручивается алая ткань в виде чалмы, которая посредине закрепляется большой брошкой с камнями. Еще желательно купить комнатные тапочки на восточный манер, с закрученными носками.

ОДАЛИСКА(в паре с султаном)
Нижнее белье щедро расшивается блестками. Полупрозрачная кофточка с широкими руковами и юбка-парео в тон. Хотя, можно вообще обойтись без кофточки. Чалма, как у султана. Можно кокетливо полуприкрыть лицо маленькой паранджой. Обильно украситься всякими браслетами, бусами и кольцами.

КОТ БАЗИЛИО
Тельняшка, местами дырявая, очки а-ля Джон Ленон, на шее висит картонная табличка с надписью "слепой", черная шапочка на голову. Усы, если их нет, нарисовать карандашом.

КАРМЕН
По накалу страстей с широкой славянской душой сравнится только цыганско-средиземноморский характер. Не случайно этот жгучий типаж во всех его проявлениях так любим. Сицилия, большой крест на пышной груди, черный цвет и золото. У Кармен в черной волне волос один-единственный алый цветок.

ДОН КИХОТ
Неисправимый романтик, этот человек - бесконечный источник вдохновения для дизайнеров. Его можно назвать родителем художественного беспорядка. Разные швы наружу и галстуки с футболками как раз для него, он бы надел все подряд как"человек рассеянный с улицы Бассейной".

СКАРЛЕТТ О"ХАРА
О да, роскошные кринолины и декольте, в каких кружила гордая южанка на балах в объятиях статных офицеров, осталась только в книгах... Но вот характер, заставлявший Скарлетт в самую отчаянную, самую голодную и мрачную минуту сооружить себе умопомрачительное платье из занавески, не уйдет никогда. Главное платье на первом месте, а об остальном можно подумать завтра.

ШЕХЕРЕЗАДА
Богатая вышивка, золотая парча, все сокровища Агры на одной хрупкой шее, атласные башмачки и персидские узоры. Восточная принцесса, как ни крути - только точки во лбу не хватает.

ОСТАП БЕНДЕР
У него может быть всего один пиджак, дорогой и безупречно-элегантный. Пусть и на голое тело. Остапы умеют выглядеть стильно и роскошно, даже когда в кармане у них ни копейки. Харизматик и душа компании, Бендер при этом знает толк в аксессуарах. Как в мужских - от часов и запонок, так и в женских...

КОРОВКА
Берем водолазку и треники черного цвета, и зубной пастой рисуем на них белые пятнушки. На попу булавкой прикалываем пояс от халата. Дальше главный секрет - силами какой-нибудь особи мужского пола надувается медицинская перчатка самого большого размера, завязывается веревочкой. Веревочка прицепляется к переду треников, вся конструкция символизирует вымя. Дальше осталось только соорудить рожки из двух обрезанных и набитых чем-нитьпальцев второй перчатки, и пристроить их в прическе. Можно купить готовые рожки, продающиеся в отделе приколов. Залог успеха - в любой беседе вставлять периодически свое веское "МУ" в тему и не в тему, и изредка покушаться на хозяйскую зелень в горшках. Полностью вживаться в образ и оставлять лепешки на хозяйской паркете может быть травмоопасно.

НАСТОЯЩИЙ МАЧО
Для начала соприте у своего мужика 2 пары носков, сверните их фунтиком, и суньте себе в трусы. Спереди! Нукак, впечатляет? Отсмеявшись, обряжаемся в черные, чуть обтягивающие штанцы, и яркую, лучше всего красную, кофтень с поролоновыми плечиками и обильными рюшами на груди. Достаем с балкона старые мамины сапоги без каблуков, черные разумеется. Автозагаром или темным тональным кремом добавляем себе испанского облика, под носом пририсовываем тушью усишки (только не надо крайностей, ни Чаплин, ни Буденный не являются нашим желанным результатом). Той же тушью подрисовываем брутальные брови (помним, Брежнева в рюшах нам тоже не надо). Дальше на выбор - широкополая шляпа (только без роз!) либо бандана а-ля пират. Данный костюм производит особо незабываемое впечатление надам с размером одежды больше 50.

ГУМАНОИД
Вспоминаем, нет ли у нас знакомого дайвера. Вспомнив, одалживаем у него резиновый костюм с ластами и маской, но без акваланга. Облачившись в костюм, скотчем крепим к башке портативную антенну от телевизора. Теперь останется только расхаживать, шлепая ластами, вокруг новогодней елки.

КАРАПУЗ
Рекомендуется применять на любимом мужчине. В аптеке покупается памперс для лежачих больных, необходимого размера. На рынке путем недолгих поисков находятся вязаные тапки фасона "пинетки". Обнаженный мужчина обряжается в памперс, пинетки, на шею вешается соска. Особо продвинутые рукодельницы могут соорудить из бабушкиных кружевныхпанталончиков гигантский чепец. В таком виде мужчина силой выпихивается в место скопления празднующего народа.

МУМИЯ
Для сооружения этого костюма нам понадобится ассистент с крепкими нервами, и 3-4 рулона туалетной бумаги. Ассистент, сдерживая истерическое ржание, забинтовывает ваше тело туалетной бумагой, местами оставляя симпатичные, свободно свисающие хвостики длиной от 20 до 50 см. Тушка забинтовывается полностью, оставляя лишь узкие прорези для глаз и рта. В качестве репетиции можно побегать по комнате, подвывая и трепеща развевающимися бумажными хвостиками. Особенное впечатление костюм производит при употреблении бумаги нежных расцветок с цветочками, сердечками и прочими подобными шняжками. Если ассистент забьется в судорожных рыданиях, значит нужный эффект достигнут.

ЗЕБРА
Нам понадобятся две тельняшки, одна нормального размера, другая - раза в два больше. Надеваем маленькую тельняшку. Горловину второго тельника связываем пучком, из пучка выпускаем небольшую веревочку. Надеваем это сооружение наподобие штанов, так чтобы пучок с веревочкой пришелся на попу. Это будет хвост. Теперь остается только научиться изящновзбрыкивать ножкой, как балеринка.

МАЛИНКА
Берем много-много воздушных шариков красного цвета, находим помощника с развитыми легкими, и поручаем надуть все шарики. Склеиваем шарики двусторонним скотчем между собой в подобие шарообразного кокона с 4 отверстиями. Втыкаем в кокон свое тело. Из отверстия сверху должна торчать голова, руки высовываются по бокам, снизу должны присутствовать ноги. Постарайтесь ничего не перепутать. На голову натягивается зеленый мохеровый беретик с пимпочкой на макушке. Теперь ваша задача - неуклюже растопырившись, старательно обходить острые предметы, людей с зажженными сигаретами и празднично настроенных детей.

АНГЕЛ
Берем какую-нить картонку, и вырезаем из нее крылышки необходимого размера. Прокладку в качестве макета брать не рекомендую. Далее щедро обмазываем получившиеся лопухи клеем с обеих сторон. Острым ножом ловко вспарываем брюхо подушке, и в получившийся ворох белой гадости макаем наши крылушки. Поваляв их в перьевой куче, откладываем на просушку.
Теперь нам понадобится сиденье от унитаза, такое в форме незамкнутого овала. Покрыв его серебристой или золотистой краской из баллончика, приклеиваем к нему параллельно несколько дождинок. Это будет арфа. Или лира. Кому как нравится.
Надеваем белую ночнушку (без уточек и ромашек), к которой заранее были пришиты крылья, берем в руки. Как последний штрих, заколкой цепляем к башке фольгированную одноразовую тарелку (круглую желательно, но особо эксцентричным пойдет и квадратная), это будет нимб. Все, теперь останется в конце праздника являться к особо подпившим участникам торжества, и ангельским голосом вещать грядущем конце света.

ЁЛОЧКА
Нам понадобится зеленая лохматая ангорская кофтень и такие же штанцы или длинная юбка. При помощи булавок лохматое тело обвешивается стеклянными шариками, фонариками, шуршащей и блестящей новогодней чепухой. Из волос следует свернуть дульку на макушке, на дульку натянуть пикообразную или звездообразную елочную нашлепку. По периметру физиономии помадой рисуется циферблат часов, в центре стрелки в позе праздника.


УДАЧИ !!!

Источник: не за горами Новый Год

promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…