Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Завтра 19 января – Крещение

Как-то (лет 8 или 10 назад) стояла я в очереди за крещенской водой. Ну вот стукнуло мне в голову, что надо мне в Данилов монастырь. Зима была не евро-стандарта в тот год, а очередь аккурат часа на четыре получилась. Представляете, что было со мной, когда я наконец налила себе бутылочку воды?! После первого часа, мне казалось, что я умру. Или по крайне мере ходить не буду своими ногами. Потом уже как-то не так остро все воспринималось… Зато познакомилась с дядькой. Мы болтали, ходили греться по очереди в иконную лавку, он мне даже зажигалкой руки пытался отогреть. Мы и потом встречались. К чему я это? А, вот. Тот год был первым и последним, когда я ходила за водой. Впоследствии, как ни собиралась, все не получалось никак по какой-либо из причин.
В позапрошлом году хотела в проруби искупаться на Крещение. Агитировала, агитировала, никого из желающих и идейных вдохновителей не нашла. А в прошлом году уже забоялась. Такая же фигня вышла, как и с парашютом. Прошел запал и все.
Сижу сейчас, слушаю, как колокола звонят
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments